Хочу с ребёнком в Китай

Аноним 765: Все-таки хочется туром купить.
Заморачиваться не охота,

развивайте нейронные связи

Аноним 765: Их валюту купить сразу или доллары?

Только юани. Никаких долларов!

ENastyA: карты Каспи. Платили обычно через алипей, реже

Неизвестные слова для меня

Ирина_: Мы брали с турфирмой,

Проверенная, напишите пжт через кого?

ENastyA: немного юаней, карты Каспи. Платили обычно через алипей,

Вот сейчас почитала, спасибо!
Только вопрос возник, зачем Каспи, если будет приложение алипей? Ведь его достаточно , я так поняла

Аноним 833: развивайте нейронные связи

Согласна.
По России всегда сама всё заказываю, строю маршруты. А впервые в чужую страну, ссыкотно))

Аноним 765: зачем Каспи

казахскую не стала бы делать, если редко ездите, пополнение и обслуживание платное, достаточно карты россельсхоза

Аноним 765: зачем Каспи

если у вас ее нет - то и незачем. Но придумайте другой способ пополнения алипей. Они точно есть, в отчетах встречала. Просто у нас Каспи и там прямо в приложении есть Алипей - это было удобно

Аноним 765: Из екб на уа 6 часов прямой рейс

И правда 6 часов до Пекина! Почему то считала больше. Билет УА 38тр в одну сторону , на апрель смотрела. С пересадкой в Иркутске 23тр - S7

ENastyA: Но придумайте другой способ пополнения алипей.

Сбер, Т-банк, посредники, все это не очень выгодно, проще с наличкой и нашей картой

ENastyA: Но придумайте другой способ пополнения алипей.

Прочитала на банки.ру, что сбер отлично пополняет через мобильное приложение

Аноним 765: Проверенная, напишите пжт через кого?

Завтра посмотрю, если найду документы

Аноним 765: если будет приложение алипей?

У меня только оно было, нам хватило.
Подруга не давно летала, тоже достаточно было. Пополняли через сбербанк, по комиссии не подскажу сколько они берут.

Аноним 833: нашей картой

А её зачем, у них есть возможность ей оплачивать или чтобы пополнять алипей?

Ирина_: Завтра посмотрю, если найду документы

Спасибо, буду ждать)

Ирина_: У меня только оно было, нам хватило.
Подруга не давно летала, тоже достаточно было. Пополняли через сбербанк, по комиссии не подскажу сколько они берут.

Вот, тоже это прочитала.
советуют здесь РСХБ
Возможно комиссия меньше. Надо изучить

Аноним 765: По России всегда сама всё заказываю, строю маршруты. А впервые в чужую страну, ссыкотно))

Тогда надо прикинуть стоимость самостоят. поездка и тура - чтобы сравнить. Как я понимаю, выгодные туры - это коллективные, на чартерах , например на Хайнань, в Турцию и тд.
А если у вас Пекин и перелеты по стране, это будет регулярка и индивидуальный тур. Они много за такую работу возьмут. В общем, надо обратиться и узнать во сколько выливается Китай.

Аноним 765: А её зачем, у них есть возможность ей оплачивать

РСХБ в Китае работает

Аноним 765: пополнять алипей?

ей не пробовала

Аноним 501: В общем, надо обратиться и узнать во сколько выливается Китай.

Да, уже поняла. Начала изучать все-таки для самостоятельного планирования )
Но вот, чтобы несколько городов посетить за поездку, не рискну, буду только Пекин планировать, видимо

Ирина_:

А Сим карта какая была?

В марте летали - Санья, Гонконг, Пекин. Все сами бронировали через яндекс путешествия, ничего сложного. С валютой в Пекине были трудности . Чтоб поменять доллары, в банке сказали - подавайте заявку, два дня рассмотрение, а мы всего там на три дня . Выкрутились переводами через Сбер и картой Юнион пей ( не везде принимают ее).
Насчет безопасности , даже не думайте , в Китае очень комфортно, спокойно и русских там любят )

Аноним 765: РСХБ

Работает в Китае, но, не везде принимают! И могут ее в любой момент закрыть.
Не заморачивайтесь с картами и приложениями. Возьмите с собой юани наличку.

Аноним 765: А Сим карта какая была?

У меня мегафон в роуминг, плюс пакет брала интернета, но это дорого получается.
В отеле и кафе Wi-Fi.
Если в телефоне есть esim то лучше зарегистрировать, можно через алипей это сделать

Автор, мы не ездили, только рассматриваю возможность. Смотрела, что можно на месте взять русскоязычного гида. И он свозит на экскурсию и поможет с покупкой билетов, встретит в аэропорту. Мне такой вариант показался интереснее, чем турагентство.

Аноним 765:

Самый удобный платеж-это алипей, ставится быстро , пополняется быстро, им в метро и везде вообще распоачивалась, наличку редко доставала, доллары вообще не брала, бегать, искать, обменивать -нафиг надо, юнион пей была открыта в юанях-не пользовалась.
Самостоятельно нет ничего страшного планировать- мы из Китая с ребёнком потом полетели в Вьетнам, там купались, загорали потом обратно летели через Пекин домой ,справилась, тур не нужен, мне теперь вообще не страшно планировать другие путешествия, единственное, что стыковки берите большие. Трансфер из аэропорта и билеты на экскурсии брала через трипком, вообще нет проблем.
Связь Есим там же брала, меньше 1000 вышло.

Анонимно..: - мы из Китая с ребёнком потом полетели в Вьетнам,

Значит вы когда покупали билеты в Китай, на обратный путь ещё не планировали, не брали билеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы