паттайя. ехать не ехать?

Аноним 313: Никогда такие бассейны не понимала

Я наоборот хочу. Вид на город, на закат.
Красиво. Эмоции, впечатления.
Это речь о мегаполисе.

На море я предпочитаю в море купаться, бассейн так - освежиться. поэтому и люблю острова.

Аноним 389: В Тае я фанат Бангкока, правда.

Хотели взять инд экскурсию. Но все дорогие на Tripster.
Может есть проверенный экскурсовод? Или надежнее все же с Tripster?

И расскажите, пожалуйста, как перевозите зимнюю одежду? Летим с пересадкой через Иркутск. Обратно - прямой рейс. Зимнюю обувь и пуховичок, куртку зимнюю - с собой в самолет. Вроде читала, что верхняя одежда не считается за ручную кладь. Во что положить все это добро?
PS: первый раз летим из зимы в лето. Посоветуйте по делу. Кроме герметичных пакетов в голову ничего не приходит.

Аноним 31: Летим с пересадкой через Иркутск.

Я б компрессионный для одежды взяла. Чтоб потом сдуть по максимуму и в чемодан.

Там из одного терминала в Иркутске до другого не далеко бежать. Даже если холодно, не успеете, думаю, сильно замерзнуть. Можно, наверное, не самые теплые куртки брать ( не самые объемные).
Там в Иркутске только бесячее, что нет рукавов трапов. Из автобуса посадка на трап.

Обувь на себе. Единственно - обратно надо ее куда-то убрать.
У с7 ручная кладь большая если что. До 10 кг. И размер s чемодан. Плюс можно еще допом к ней сумку на борт суммой сторон до 80 ( ее в ноги)
Ну или в багаж обувь на обратном. Если у вас с багажом билеты.

На Джамтьене были Sea Breeze купались в море. Не грязнее нашего Чёрного. Через день ездили купаться на Ко-Лан. Гораздо чище и красивее пляжи.
Рядом с отелем Джамтьен Найт маркет

Аноним 31: как перевозите зимнюю одежду?

В большую сумку типа синей Икеа сложили куртки(брали демисезонные) с собой в ручную кладь сняли в самолёте

Аноним 31: как перевозите зимнюю одежду

Никак, надеваю худи поплотнее (в нем и в самолете и в аэропортах стыковочных хорошо) - от такси и до такси на обратном пути мне хватает зимой, что-то теплее наверное только детям бы взяла на всякий по схеме

Аноним 450: В большую сумку типа синей Икеа сложили куртки(брали демисезонные) с собой в ручную кладь сняли в самолёте

ancora85: Ну или в багаж обувь на обратном. Если у вас с багажом билеты.

С багажом (Аэрофлот). Но не факт, что обратно выход из самолета через рукав. В багаж сдашь, с погодой здесь - не известно как (не дай Бог , как сейчас -30)

ancora85: компрессионный

Аноним 450:

Ronen:

Спасибо))) Учту)

Я хз как там щас. Но раньше придёшь в магазин купишь сосиски, а они сладкие,или наоборот острые есть не возможно.
Какие там автор собрался продукты покупать, больше денег будет потрачено на то пока изучишь продукты.
Зачем готовить самим. Утром завтрак в отеле, двем фрукты и Шейки, вечером найдете кафе по душе, или макешницу с блинами с бананами, у которой очередь, значит там нормально. Зачем так усложнять жизнь.

Аноним 31: Но не факт, что обратно выход из самолета через рукав.

В Екб то всегда ж через рукав прибывают? Аэрофлот то точно. Я не припомню автобусов. В Иркутске то автобусы, там с 1 этажа выход потому что.

Аноним 31: Хотели взять инд экскурсию. Но все дорогие на Tripster.
Может есть проверенный экскурсовод? Или надежнее все же с Tripster?

Ни разу не пользовались. Просто сами по городу двигались везде и все
Есть сайт klook, там продают билеты всякие
Например, мы в сафари ворлд билеты там брали, на речную прогулку по чао прайе, гастро мастер класс и прочее

Аноним 31: как перевозите зимнюю одежду?

На ноги кроссовки и носки
Куртку пуховик лёгкую и свитер тонкий
Еду в такси.
Никогда не беру теплую реально зимнюю одежду

Аноним 313: А вы чем обычно в БКК занимаетесь?
Я несколько раз была в БКК, но с туристическими целями

Ну тоже, получается, с туристическими 😁
Просто там комфортно долго находиться, просто Бангкок очень красивый и стильный (в центре по крайней мере), селимся всегда на улице лангсуанг, в одну сторону от нее парк люмпини, там мы с мужем бегаем, с ребенком на детскую площадку ходим и просто гуляем, в другую сторону подъем на наземный проход в сторону тц, там можно долго долго идти под навесом (в Тае это удобно), там же есть централ чидлом, на посл этаже фуд-корт суперский, лучше чем во всех соседних тц. Там очень чисто и красиво, мы там едим всегда, если другой вариант не придумали 😁 ну и по городу кактаемся, когда надо. Но все нужно есть в квартале, где мы живим обычно

МаTрица: Еду в такси.

там одна проблема в Иркутске пересадка и из одного терминала ( внутренний) до другого ( международный) надо по улице ногами топать метров 200.
и в иркутске из автобуса в самолет садят, те есть момент выхода на улицу, посадки в автобус и стояния на улице перед трапом. у них одноэтажный терминал международный

остальное согласна, что максимально легкое и теплое взять. чтоб можно было сложить компактно потом

Аноним 31: С багажом (Аэрофлот)

у аэрофлота же еще допом ручная кладь к багажу 10 кг в виде чемодана размера S - можно в нее. Она на борту же над головами кладется. Плюс еще сумка допускается до 80 см по длине сторон. Вот куда-нибудь в нее курточку закинуть и штаны теплые.

У аэрофлота и s7 примерно одинаковые допуски по багажу и клади на борт. 23 + 10+ сумка ( примерно как рюкзак 20х35х15)

ancora85:

Спасибо) На это и рассчитываем.

ancora85: там одна проблема в Иркутске пересадка и из одного терминала ( внутренний) до другого ( международный) надо по улице ногами топать метров 200.

И там пересадка 5 часов. Не думаю, что прямо так жарко в терминале.

Аноним 31: Спасибо) На это и рассчитываем.

вы летали через Иркутск уже?
если нет, и пересадка часов 5-6, то лучше по прилету тусоваться в терминале внутренних рейсов. Там хоть новое здание, есть 1 или 2 кафе.
а потом уже как объявят начало регистрации за 3 часа или за 2,5 идти в терминал международных рейсов.

ТУда заранее идти не стоит, там старое советское здание, по комфорту примерно как наш Южный Автовокзал.
они до начала регистрации не пускают в зону паспортного контроля даже с открытым посадочным, потому что там нет места в зале ожидания. Если перед вами Китай какой-то летит, пока они не улетят, вас не пустят.
Там прям треш аэропорт в стиле 90х и маленьких городков.

ancora85: надо по улице ногами топать метров 200.

Ну такси тоже иногда приходится ждать. Мне норм налегке

ancora85: вы летали через Иркутск уже?
если нет, и пересадка часов 5-6, то лучше по прилету тусоваться в терминале внутренних рейсов. Там хоть новое здание, есть 1 или 2 кафе.
а потом уже как объявят начало регистрации за 3 часа или за 2,5 идти в терминал международных рейсов.

Нет, первый раз так летим. Спасибо огромное за совет!!!!!

ancora85: Там хоть новое здание, есть 1 или 2 кафе.

ancora85: там старое советское здание, по комфорту примерно как наш Южный Автовокзал.

ААА! Ну ладно, теперь хоть знаем, что ожидать. Вернее, ничего не ожидать) Все легче с таким настроем)))

Аноним 31:

Я люблю s7. К ним у меня претензий нет. Хорошие цены, нормальные пересадки/стыковки часто. Но аэропорт Иркутска отдельное произведение искусства

Там поесть нормально даже сложно ночью при стыках. Одни буфеты и отвратительный subway ( у нас в городе вкуснее)
Первые две фото это до паспортного контроля зал ожидания.
Третье - зал ожидания после паспортного контроля.

Аноним 31: ААА! Ну ладно, теперь хоть знаем, что ожидать. Вернее, ничего не ожидать) Все легче с таким настроем)))

дадада. Это не смертельно, но лучше знать заранее, чтоб туда сюда не бегать.

Во внутренних рейсах есть какой то паб, где можно горячее поесть. НУ и сам зал там современее.

В международных нифига нормального.
Мы спецом сытно ели в Екатеринбурге в кафе в зоне вылета, потому что на борту давали бутерброды. Прилетели в 23.30.
Вот до 3 ночи нас не пускали в зону паспортного контроля пока не началась регистрация.
Потом опять захотели есть, и купили бутики в Сабвей. Они были ужасны.
Там еще есть кафешки с бутиками и пирогами по типу Автовокзала

Посадочный пришлось распечатать там в терминале - у них в Иркутске такие требования. В других местах летали с электронным по куар коду. ( Екб и Бангкок) тк были только с ручной кладью 10 кг.

Розеток в зале ожидания маловато, особенно до контроля. Около туалета 2 или 3 и там вечно толпа. Поэтому берите пауэр банки)))

ancora85: Там поесть нормально даже сложно ночью при стыках. Одни буфеты и отвратительный subway ( у нас в городе вкуснее)
Первые две фото это до паспортного контроля зал ожидания.
Третье - зал ожидания после паспортного контроля.

Ну что есть, то есть уже. Странно, конечно, международный аэропорт..... наберемся терпения тогда уж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы