С какой суммой вы бы поехали в автопутешествие в другую страну?

Например в Грузию на месяц? Или в Турцию на месяц? Или в другую страну, куда можно на машине?
На период цветения берёзы в первый раз хотим уехать, т к у мелкого сильная аллергия. С конца апреля по начало июня. Никогда так надолго не уезжали. На одном месте сидеть не хочется по типу Сочи.
Чтобы ездить по городам, менять локации
Принципиальный момент - только на машине, с двумя детьми и ночевать в отелях от 4*

Вот думаю, с какой суммой примерно решиться поехать
Или не решиться
Пока в голову приходит жуткая цифра в миллион....но...это много для меня
А в пересчёте на дни,ю кажется не так уж много, это 33.000 в сутки на семью
Это и бензин, и жильё, и еда

Давайте порассуждаем? Или м б у кого то есть практический опыт

500тыс + страховка на всех

Taya07: 500тыс

Это 16.000 в сутки на 4х
С учётом бензина, жилья и еды
Хватит ли

В Турцию тыс так 500, во Вьетнам бы и сотки хватило

500 тыс. Это если из дома заранее забронировать всё жилье и оплатить хотя бы часть.
А так 500 тыс, по сути всего 5 тыс долл не хватит на всё.
Я про Турцию

А зачем вам эти риски авто поездки еще и с детьми, почему просто не улететь на 3-4 недели хоть куда?

LenaKot: зачем вам эти риски

Какие "эти риски"? Мы любим формат автопутешествий, чередуем с перелетами
Но месяц на месте сидеть не хотим
Авто некая свобода передвижения
Аренду авто не любим, хотя опыт есть в той же Турции и в Сочи
Просто на такой долгий срок не ездили с детьми
А на расстояния большие ездим часто

Ну и при нынешней ситуации с авиа не понятно где больше тревожности((

Надо отталкиваться от цен на отели. Небольшой гостевой дом без питания эта одна цена, отель 5*на все включено - совсем другая. Составляете план - в каких городах хотите остановиться, на сколько дней. Смотрите почем там отели, которые вас устроят - будете понимать сколько надо на жилье. Плюс питание прикинуть на 30 дней (самоготовка или кафе?). ну думаю минимум 500тр ....

А так-то идея у вас интересная. Раньше ездили по Кипру, Греции (до санкций), отели можно было взять за 6-8, а можно и за 3- тоже хороший. Но бронировать лучше из дома, тем более самый первый отель, чтоб там не метаться в поиске.

Аноним 107:

Не менее 500тыс

Аноним 107:

Расскажу про нашу поездку в Грузию летом 2025, состав 4 взрослых человека, конец августа, выехали в 6 утра понедельника, в Грузии были в среду после 15.00, то есть 2,5 суток в пути до Степанцминды, на ночь размещались в гостинице на трассе, в города не заезжали, стоимость от 3500 до 7000, в Грузии сразу купили страховку 30 лар на 15 дней, курс был примерно 30-33 лари за тысячу рублей, сняли дом в Юте, сутки 200лар плюс парковка еще 40, обед выходил на четверых примерно 150-200лар в зависимости от места проживания, в Тбилиси, в Сигнахи, в Сванетии ценник на жилье примерно одинаков, 150-200лар, но мы смотрели, чтобы жить всем вместе и чтоб были хорошие отзывы. Гостевой дом у моря 240 в сутки за два номера-были только двухместки и это дешево типа оптом, самый дорогой дом был в Гомисмта, 300 лар в сутки, но условия там как в садовом домике, остались потому что других предложений не было, питались в кафе, за раз выходило примерно 100-150 лар, в основном это был обед, завтрак и ужин был дома-кофе, чай, вино с сыром, на рынке брали фрукты. Продукты в магазине у моря стоят дорого, например масло Сливочное стоило 12,5 лар, молоко 4,5-6лар, поэтому самим готовить не вариант. Бензин там стоит раза в два дороже, литр был по 2,9-3,5 лар, но качество лучше, поэтому расход экономнее. Возвращались через две недели и два дня, выехали в пятницу после обеда, заехали в Екб в воскресенье ближе к ночи. В совокупности истратили порядка 280тр, считаю это эконом вариант, хотя мы себя не ограничивали ни в чем.

500 примерно. Мы ездили летом, но нас шестеро, соответственно в гостиницах почти всегда 2 номера брали, потратили больше, конечно, думаю на вашу компанию нормально. + страховка у вас должна быть.
В Грузии я бы в квартире остановилась

Мы летом ездили в Грузию на машине втроем (2взр+1 подросток) наше путешествие длилось 18 дней с дорогой.

Посчитала расходы по отпуску
260000₽

Из них бензин 32000:
РФ 24000
В Грузии 8000

Проживание 82000
Из них в Рф 28000 (по маршруту было 5 ночевок)
Грузия 54000

145000 ушло на еду, экскурсии, развлекуху

Это в режиме ни в чем себе не отказывали.

Т.е. при Ваших данных 500 должно хватить. У вас цена будет отличаться только на питание 1 ребенка.
Все проживание у нас было в семейных номерах, там можно 4 человека разместить, цена не зависит от количества проживающих.

Аноним 107: Давайте порассуждаем? Или м б у кого то есть практический опыт

Практический опыт такой.
Вначале рисую маршрут в гугл мапс, сколько будет составлять пробег × стоимость топлива.
Выбираю отели по маршруту, считаю стоимость.
Считаю примерный чек на питание в день × количество дней.
К этому всему + 20%
Так я понимаю примерную стоимость.
Но всегда есть доступ к деньгам на карте, с которой можно перевести, если не хватит.

Аноним 51: маршрут в гугл мапс, сколько будет составлять пробег × стоимость топлива.
Выбираю отели по маршруту, считаю стоимость.
Считаю примерный чек на питание в день × количество дней.
К этому всему + 20%

Спасибо

Аноним 107:

Неа, 500тыс не хватит. Бензин в Турции 110р

Taya07: Неа, 500тыс не хватит.

Вот по моим ощущениям тоже мало

Это всего 16тыс в сутки на всё и на всех

Аноним 107: Вот по моим ощущениям тоже мало

Если Грузия - должно хватить
Турция - нет
В Турции и бенза, и еда, и жилье дороже Грузии в 2 раза примерно

Агитатор: Офиц дилеры даже на порог не пустили, русские# санкции

Вот это самое грустное (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы