Хочу в тур и боюсь

Забронировала тур на себя и дочку. С нами родственница со своей дочкой. Из Красноярска во Вьетнам.
Лечу первый раз в жизни. Возможность и раньше была, но боюсь самолётов.
Вот прям хочу в путешествие. Дочку хочу свозить.
Забронировала, теперь места не могу себе найти.
Как побороть страх?

Просто летите и всё, не надо ничего перебарывать. В самолёт сядите, выхода обратного уже не будет)) Думайте об отдыхе, о приятном.

Понять, что при доборки в аэропорт и трансфере у вас больше шансов погибнуть, чем в самолёте. Статистика в пользу авиатранспорта, шансов выжить больше.
С собой в самолёт возьмите чупа-чупс на взлёт посадку, отвлечёт вас. В нос перед вылетом брызнете сосудосуживающие брызгалки, поможет избежать красных глаз. И возьмите в карман нюхалку-звездочку из аптеки, в футляре, похожем на помаду, помогает, если голова закружится, предобморочное состояние от волнения. Мы в этот раз из-за Ирана на 2 часа больше из Египта летели, мне эта звёздочка сильно помогла

Аноним 477: Как побороть страх?

узнайте все в подробностях, как зарегистрироваться, добраться до ап, как там пройти контроль, досмотр, где перекусить, где воды набрать... Представьте в подробностях, как вы будете все это делать. Что наденете, что возьмете с собой. Где жить во Вьетнаме, куда пойдете... Обычно пугает и тревожит именно неизвестность. А когда четко понимаешь, что тебя ждет, уже не так страшно.
Да и ничего страшного нет в будущем путешествии. Тем более отдыхать летите. Солнце, тепло, море, беззаботность. Миллионы людей летают ежедневно)

Аноним 477: Забронировала тур на себя и дочку. С нами родственница со своей дочкой. Из Красноярска во Вьетнам. Лечу первый раз в жизни.

Вы молодцы!
Главное не вникайте, что там шумит-гудит в салоне. Что надо - то и гудит!

Как-то с подругой полетели в Турцию, ей предстояло впервые лететь на самолете и она всё твердила боюсь-боюсь.... Я думала весь полет придётся ее успокаивать, рейс ночной. А самолет еще взлететь не успел, как она заснула))

перестать думать о всякой фигне на которую вы не можете повлиять и начать мечтать о пальмах, море, фруктах и о том как прекрасно вы проведете время в отпуске

Просто заняться подготовкой к поездке
Там более вы летите не одна
Мы не в первый раз путешествуем,но я тревожник, поэтому всегда переживаю перед любой поездкой. Хоть в 100й раз лечу
Это нормально
Главное - берегитесь солнечных ожогов (спф50 крем и не быть на солнце с 10 до 16 часов) и возьмите с собой лекарства на все случаи жизни, (пусть они вам не пригодятся)

Аноним 501: предстояло впервые лететь на самолете и она всё твердила боюсь-боюсь.... Я думала весь полет придётся ее успокаивать, рейс ночной. А самолет еще взлететь не успел, как она заснула

У меня ребенок так же в первый раз летал
Как давление в салоне снизили, тут же вырубился и спал до самой посадки. Я больше волновалась за него

Аноним 113: Понять, что при доборки в аэропорт и трансфере у вас больше шансов погибнуть, чем в самолёте.

Вы прямо умеете успокаивать людей

Ой, расскажите пожалуйста где бронировали, какой отель. Тоже думаю. Хорошего вам отдыха. Вам тут много полезного посоветовали, настраивайтесь и летите.

в самолете думать, через сколько времени будете уже на земле на отдыхе)

Никак не побороть страх.
Его не надо бороть, с ним надо быть в контакте.
Бояться летать нормально.
Дайте себе побояться, но не кормите свой страх мыслями, картинками, не читайте ничего о полётах.

Я боюсь, бояться нормально, значит все нормально. И переключайтесь на что то другое.

Как можно бояться летать, если вы никогда не летали?
Вы боитесь неизвестности.

Для этого заранее прочитайте порядок регистрации, паспортного контроля. приедьте в аэропорт минимум за 3 часа и спокойно подготовьтесь к вылету.

Автор, вот не поверите, я каждый раз так же переживаю 😅 особенно за сутки до вылета.
У меня есть только один мой личный лайфхак - когда летаю часто, очень часто, то страха нет. Как только раз в год - есть.
А еще меня успокаивает, когда я смотрю на сайте, сколько сейчас вообще самолетов в небе. Тысячи! И все норм ) летят

Аноним 477:

За полчаса до посадки в самолет пьёте таблетку драмины
Дает сонливость и успокаивает

Jou-Jou: сколько сейчас вообще самолетов в небе. Тысячи!

Мы как-то сидели у окошка в аэропорту Антальи, самолёты взлетали каждые 5 минут. Это невероятное количество даже в час

А чего именно вы боитесь?

Аноним я: чего именно вы боитесь?
Процесса полета.

Процесс полета - как будто ты едешь в автомобиле. Иногда и кочки))) чем чаще летаешь, тем страз меньше. Желаю вам регулярно часто летать на отдых)))

СнежинкаМалинка: где бронировали, какой отель

Анекс тур
Нячанг
Maple Hotel 4*

Аноним 477:

Спасибо

Аноним 477: со своей дочкой. Из Красноярска во Вьетнам.

Сколько дочка?
Почему выбрали Вьетнам?
Тоже хочу с дочкой, насчёт Китая думаю

Аноним 477: Лечу первый раз в жизни. Возможность и раньше была, но боюсь самолётов

Это такой кайф летать, вернее не сам полет, а отрыв от земли и приземление. Не передаваемые ощущения.
Летите! Все будет хорошо!!!

Тоже каждый раз боюсь.
Но как только ко самолёт набирает высоту страх уходит. Приходит только при посадке. Но набор снижение обычно очень быстро проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы