Бодрум или Сиде?

Добрый вечер.
Планируем в Турцию в конце июля- начале августа.
2 взрослых и 2 ребенка (11 и 15 лет).
Пляжный отдых + прогулки вечером + пару экскурсий.
Что посоветуете, Бодрум или Сиде?

Вход в море и там и там пологий (не с плит)

бодрум. Нет в сиде особо экскурсий

В Бодруме была в начале января, очень понравилось. Я бы туда поехала.

Добавлю фото из поездки, не много, только те, где нет самих путешественников)

Бодрум

Провинция Мугла в районе Бодрума красивее, эстетичнее чем провинция Анталия в районе Сиде. Сама природа, рельеф и море и тп.
(Поясню: Я очень люблю Анталию как регион, но именно в Сиде, имхо, она скучновата.)

Ну и Бодрум в разы пободрее как город, там погулять по улочкам кайфово. Там уже греческая тема сильно ощущается. Домики белые с синими ставнями, увитые бугенвилией. Крепость, холмы. Ландшафт красивый там. Да и сам город более гламурный, тусовочный.

Так Бодрум конечно, в тех местах на Эгейском море красивее.
А вы туром или сами билеты будете брать? Вроде из Екатеринбурга нет туда туров...

В сам Бодрум ни за что больше, не понравился категорически, и Гюмбет (который рядом) тоже, это был первый раз, когда хотелось улететь обратно немедленно. Ни смотреть, ни делать там нечего, Анапа в худшем ее проявлении. Гадюшник, море грязное, яхты вблизи пляжа, куча народу, шумно, громкая музыка из каждого отеля, узенькая полоска пляжа, все лежат буквально плечом к плечу, на пляже ванны с девочками в пене. Красоты природы никакой там нет, смотреть в самом Бодруме нечего, идти некуда, вокруг частный сектор, полузаброшенные сады, а на экскурсии можно съездить с любого из курортов. Фетие и Олюдениз интереснее.

Бодрум

ElleV: Олюдениз интереснее.

Сам Олюдениз хорош только на видах сверху, когда со стороны долины бабочек едешь по серпантину.
В реальности обычная новая застройка в несколько улиц в нижней части, и такая же сверху, и основной пляж с крупной галькой в целом ничего, но куча народу, очень суетно.

А знаменитая голубая бухта

ElleV: куча народу, шумно, узенькая полоска пляжа, все лежат плечом к плечу.

Вот именно такой же гадюшник, где на мелководье пляжный клуб на пляжном клубе, лежак к лежаку и сотни туристов друг на друге.

Горы вокруг красивые да, потому что Фаралия. Но вайб - никакой.

Но автор спрашивает между Бодрумом и Сиде. Фаралия шикарна, но они ж туда не собираются же.

ancora85: Сам Олюдениз хорош только на видах сверху,

он и снизу приятен, и пляж отличный, чистый, красивый, глубина для любого возраста есть, и для самых маленьких, и для взрослых

ancora85: Горы вокруг красивые да, потому что Фаралия. Но вайб - никакой.

как вайб измеряется? по каким параметрам?))
там есть что посмотреть, где прогуляться, огромное количество прогулочных троп, для любого уровня, есть популярная ликийская тропа, например, по которой идут многие. И вайб им всем нравится))

ancora85: Но автор спрашивает между Бодрумом и Сиде.

если между, то не Бодрум, худшего курорта в Турции пока не встречала

ElleV: снизу приятен, и пляж отличный, чистый, красивый, глубина для любого возраста есть, и для самых маленьких, и для взрослых

Мы там жили, мне именно что не понравилось, что там очень плотно на пляже, суетно. Это про бухту речь, не про главный галечный. Турист на туристе. Лежак на лежаке.
Поэтому, по моим ощущениям, он слишком распиарен.
Те для меня реальность оказалась ниже ожиданий.

ElleV: каким параметрам?

Некрасивый городок. Нет старых домиков как в Каше, Калкане, как в Датче, как в Алачати. Глаз не радуется, когда по улицам Олюдениза ходишь. Просто новая застройка и все.

Ликийская тропа то вдоль всего побережья тянется, она везде красива. Как и природа Муглы и Анталии в зоне Тавр.

ElleV: если между, то не Бодрум,

Ну Сиде то тоже так себе, экскурсий только больше + старый город небольшой. Но это все портится огромной пакетной зоной.

ancora85: Ну Сиде то тоже так себе,

Поэтому, возможно, стоит рассмотреть другие курорты)
Я не могу вспомнить другого такого разочарования как с Бодрумом.

ElleV: не могу вспомнить другого такого разочарования как с Бодрумом.

Ну тут понимаю . Личное восприятие всегда имеет право на существование.
У меня так было с Олюденизом. И с Капуташем знаменитым. Вода и виды - топ. Цвет воды просто сумасшедший. Роскошное место. Но жара от скал, проблемы с парковкой и толпы народа - минус. Долго там очень тяжело находиться.

В августе в Сиде и лежать на пляже. Куда в августе в такую жару при такой влажности можно ездить на экскурсии ? Там в купальнике бы от жары не помереть до 12 утра

Были этим летом в Олюденизе. Что можно ожидать от маленького курортного поселка - рестораны и отели. Главный пляж отличный, такого цвета моря больше нигде не встречала Но в самом поселке делать нечего, кроме, разве что параглайдинга. Зато окрестности - боже, какая же красота. Но однозначно надо брать машину. Мы много чего объехали.

Олюдениз и окрестности. Автор, извините, что в вашей теме Что-то нахлынуло))

Была в Бодруме - заход в море - только с пирсов, камни в воде.. Ежики - показатели чистоты воды, но с берега не зайти, шумно тусовочно, отели дорогие. для раслабона и бюджета выбрала бы Сиде тем более в жару, особо никуда на экскурсии не поедешь.

Avaria: окрестности

Там безумно красивая природа. Весь этот регион от Кемера/Чирали, потом поворот, Демре, Каш, Капуташ, Калкан, Патара ( это Анталия) потом начинается Мугла - Фаралия, Кабак, Долина бабочек, Олюдениз, Фетхие, Гечек до Мармариса просто умопомрачительно красиво. Хотя, после Мармариса на пол-ве Датча тоже красиво.)))

Горы, бухты, обрывы. Отели с Инфинити пул на горах с видами на море, сосны и запах от них. Лазурные бухты, море сумасшедшего цвета. Дикие пляжи, минимум людей на них.

Места, в которые хочется возвращаться. Глаза закрываешь и эти виды снова перед тобой.

Абсолютно стоят того, чтоб лететь самостоятельно, брать машину, арендовать жилье в разных точках и проезжать это все друг за другом. И наслаждаться каждым моментом. Эта "внепакетная" Турция упоительна.

И домики эти в этих городках. В Османском и греческом стиле, обвитые бугенвилией...
Как на ваших фото.

Avaria: такого цвета моря больше нигде не встречала

В Олюденизе главный галечный один в один как в Калкане по цвету.)) Там даже примерно одинаковый размер бежево-белой гальки. Только в Калкане вода холоднее намного из-за ключей с гор.

На Капуташе ещё очень красивый цвет воды.
А самый сумасшедший в Сулуаде.))

ancora85:

Под каждым Вашим словом подпишусь Это фантастические места. Из-за жары мы объехали не все, что хотели, но даже то малое, что успели посмотреть, навсегда осталось в сердце

Двое детей.... Конечно, Сиде. Хорошие пляжи, пологие входы. Посмотрите старые отели с большой территорией , с развлекухами на территории отеля.
Гулять - Старый Сиде. Экскурсии в августе - утомительны, правда. Но есть, можно что -нибудь придумать.

Спасибо за ответы!
Вопрос по климату: пишут, что в Бодруме не так ощущается жара как в Сиде в это время. Так ли это?

просто_ я 11: Нет в сиде особо экскурсий

Вы ещё скажите, что смотреть нечего в том регионе
Калеичи и два Дюдена, музей игрушек с парком миниатюр в Анталии, Перге, каньоны, сам Сиде, зоопарк и аквариум в Анталии

Другое дело, что из-за жары будет невыносимо ходить

Банкирша:

почти все вами перечисленное в Анталии. А люди спрашивают про Сиде. это вообще другой город. Тогда Анталию рекомедуйте.

просто_ я 11:

Речь про экскурсии. Не про музей через дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы