Практика перевоза самоката УА?

Есть кто недавно уралами летал и брал самокат?
Это отдельное место в багаже? Как упаковывали. Хотим взять складной самокат дочке 7 лет.

Однажды, вынуждено летела самолётом обратно с моря... были сомнения на счёт самоката, сразу решила если пропустят как РК то Ок, если скажут оплачивать как багаж, то там же его и оставлю. Дешевле новый купить по прилету) Но нас пропустили, у входа в самолёте оставила-забрала там же. Дочери было 5 лет правда, самокат был пластиковый 3х колесный. У вас уже ребёнок и самокат большой, возможно заставят оплатить как за багаж.
Племянник 14 лет летал - самокат трюковой, разбирал и складывал в чемодан

мы в чемодан складывали.

Тайна, покрытая мраком: Это отдельное место в багаже? Как упаковывали. Хотим взять складной самокат дочке 7 лет.

Да.
У меня подруга так встряла.
Им пришлось его оплачивать из Екк в Сочи.

Дорого получилось.
Обратно она его через авито как то отправила сама себе.

складывали в чемодан
надо габариты смотреть

Аноним 717: Да.
У меня подруга так встряла.
Им пришлось его оплачивать из Екк в Сочи.
Дорого получилось.
Обратно она его через авито как то отправила сама себе.

У меня одно место свободное багажное...но никогда не летала с самокатом. Вдруг там как то не обычно еще с багажным местом с этим самокатом.

С сайта Уралов

Летала в свое время с самокатом. Не складным, трюковым. Прямо надо было сыну его.
Он его разобрал. Колеса (довольно тяжелые) положил в карманы куртки. Нижняя часть без колес поместилась в чемодан легко, а с рулем была проблема. Он никак не помещался. Пришлось поступить так. Руль засунули в чемодан, а ручки от руля торчали из чемодана. Сделала накладки из картона, обрезав от коробки, закрыла ими ручки самоката и замотала это все стрейч пленкой. Чемодан получился такой трапециевидной формы. По габаритам проходил. Поэтому его приняли без проблем. Но форма его конечно была смешная. По прилету сын его сам собрал. Брали все инструменты. Т.к. это все прилично весит, то в чемодан из вещей было положено совсем мало, чтобы не было перевеса.

Анонимностьгарантирую: С сайта Уралов

Это я прочитала, конечно. Интересовала именно практика. Как его перевозить. Целый сдаешь в багаж? В какую коробку чехол. Ломается. Есть какая то отдельная стойка как для негабарита, куда сдаешь его?
Вчера дозвонилась им. Сказали как обычный чемодан сдаешь.
Но надо вносить пометку в билет (этого нигде не написано, например). Пометили мне, что у дочери самокат. Упаковка на свое усмотрение, но будут грузить как обычный багаж. Те надо бы как то промотать, защитить....

Аноним 437: Руль засунули в чемодан, а ручки от руля торчали из чемодана. Сделала накладки из картона, обрезав от коробки, закрыла ими ручки самоката и замотала это все стрейч пленкой.

Да, я тут чехлы смотрела, у трюковых с этим сложно. У дочки легко. Боковушки вытаскиваются и крепятся к палке. По бокам. Но у нее колеса большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы