Что выберете Бали или Пхукет?

На Бали были в прошлом году, в Тайланде никогда. Бали полюбила всей душой, но хочется узнать что-то новое.
Что выберете вы и почему?)

Я Бали выберу без колебаний)
Были в ноябре и влюбились в атмосферу балийскую, опять хочу, апрельский отпуск там проведём.
В Тайланде была 1 раз, больше не хочу, хватило, просто не мое, не откликнулось.
Но была на Самуи только. На Пхукете не была.

Chouchou:

Ответ: спасибо ❤️

Пхукет

Марина Шум: но хочется узнать что-то новое

Тогда надо ехать, вполне вероятно что и понравится, лучше на своём опыте выводы делать )

Погуглите: Пи пи Дон и Пи пи лей, также Краби. Безумно красиво. Хочу вернуться. Но также мечтаю съездить на Бали. Я бы именно на острова в Андаманском море съездила на вашем месте на разведку .

Они разные. Смотря какие цели.

На Пхукет летаю за массажем, пляжем, морем, фруктами.

На Бали за видами, рисовые террасы, атмосфера, море, фрукты.

Бали далеко и не так удобно добираться.

Была ещё в Паттайе, на Кочанге--скучища, вам туда не надо, на Самете--всё не то. Только Андаманское море, если вам надо лучшее из Тая. И даже не Пхукет, а вот Краби и острова.

Chouchou: Были в ноябре и влюбились в атмосферу балийскую, опять хочу, апрельский отпуск там проведём.

Я была в январе (давно), было прохладно и море не очень теплое. Потом в сентябре, погода приятнее для пляжа.

Прочитала, что лучше всего июнь и июль. Вот не знаю, до июня долго, в феврале хотела куда-то, но Бали боюсь брать, боюсь волнения на море. Поэтому Пхукет.

Ты не знаешь, как февраль на Бали?

МаTрица: Ты не знаешь, как февраль на Бали?

Не знаю.. в феврале вроде как штормит еще, сезон с апреля начинается, пишут так.
Но мы море не планируем, у меня 1 неделя отпуска весной всего, решили в Убуде побыть, бунгало с бассейном, ну и все )

Аноним 56:

Спасибо, записала

МаTрица:

Ответ: хочется все сразу😂

Марина Шум:

Я выберу Пхукет

Chouchou: .. в феврале вроде как штормит еще

Значит отложу до лета. Спасибо

Была и там и там. Они разные. Смотря когда ехать. И с какой отдых вам больше нравится. Активный или пляжный. Плаваете в море / океане или нет.

Главные отличия - на пхукете чище на улицах, есть тротуары, можно пешком ходить вдоль улиц, а на Бали тротуары редкость, без скутера невозможно пешком передвигаться (на пешеходов в районе вилл бросаются с лаем собаки) - разве что в районе нуса дуа цивилизованно.
Бали - огромный остров, множество красивых пляжей и все они разные, где то только для серферов подходят, где то можно и поплавать.
По ценами еда на Бали показалось дороже. Продукты дороже в разы, чем в екб. если самим готовить (за исключением фруктов на рынке). И в ресторанах тоже цены выше, чем в екб. Или на пхукете.
Если любите передвигаться по острову, то Бали больше, но дороги хуже, огромные пробки и броуновское движение скутеров.
На мой взгляд Бали - если ехать, то минимум на 3 недели, чтобы хоть немного понять этот остров, а на пхукет можно и на неделю и прекрасно отдохнуть.
При всех минусах Бали, есть в нем что-то притягательное в атмосфере, чего нет в других местах , в тч и на пхукете.

Аноним 652: оо!! Вот такой отзыв я и ждала!! Огромное спасибо 🙏🌹

Chouchou: Я Бали выберу без колебаний)

+100
Причем район Убуд

Мальдивы

Аноним 417: Мальдивы

Пару раз можно
Но скучно

Они же несоизмеримы по стоимости? Пхукет от 150 на двоих, Бали от 1,5 млн на разные месяцы и даты нашла

Я наверное как-то не так ищу туры... Или действительно обсуждаются курорты разных ценовых категорий. На какие даты из какого города Бали есть доступнее?

Аноним 194: Бали от 1,5 млн на разные месяцы и даты нашла

Ну нет
Билеты надо ловить, да, подороже Пхукета
Но отели там есть от копеек совсем (гостевые дома, приличные). Еда примерно также.

МаTрица: Билеты надо ловить, да, подороже Пхукета

Понятно, спасибо. На Пхукет пакетники смотрела, на Бали надо отдельно брать, значит

Аноним 194: мы летим из Москвы через Шанхай, там пару дней, потом Пекин день, потом Пхукет или Бали, до Пхукета 130 до Бали 150, мы сами все бронируем

Марина Шум: мы летим из Москвы через Шанхай, там пару дней, потом Пекин день, потом Пхукет или Бали, до Пхукета 130

Это у вас такой маршрут, чтобы Шанхай и Пекин посмотреть так?

До Пхукета из Екб прямые летают 60-70 туда-обратно на человека.

А вот до Бали надо поискать комбинации, конечно

Аноним 194: Я наверное как-то не так ищу туры...

Мы сами в ноябре летали, без тура.
Летели прямым рейсом аэрофлот, очень удобно, нет пересадок.
Билеты брали впритык, не ловили ничего, вышел тыс 120 на человека с багажом, если память не изменяет, или около того.
На обратном рейсе познакомилась с девушкой, она туром летела этим же прямым аэрофлотом, сказала что заплатила 150 тыс за весь тур с перелётом и отелем на завтраках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы