Как посетить Стамбул и не разориться?

Deep Love: «популярных локаций из путеводителя» -

Для кого-то (фанаток сериалов, например) оно, безусловно, сакральное)) и обязательное для паломничества. Все разные, представляете?
У каждого свой маршрут. И вашим никто ходить не обязан.

Аноним 114: Для кого-то (фанаток сериалов, например) оно, безусловно, сакральное)) и обязательное для паломничества. Все разные, представляете?

Представляете, не только для фанаток сериалов, но и для тех, кто интересуется историей. И обратите внимание, я не написала, что в Топкапы нужно обязательно идти, я написала, что нужно идти обязательно с гидом (с хорошим гидом!), который расскажет много всего интересного и покажет то, на что сами вы не обратите внимания. И тогда вам точно не жалко будет потраченных денег.
Лично нам очень повезло с гидом. Очень много узнали об истории Византийской империи, о жизни, султанов, их традициях и пр. Я в Стамбуле была везде, вообще везде, но именно эта экскурсия оставила самый глубокий след

Deep Love: , я написала, что нужно идти обязательно с гидом (с хорошим гидом!), который расскажет много всего интересного и покажет то, на что сами вы не обратите внимания.

Сколько стоит хороший гид? Это ведь плюсом к стоимости билета в 4,5 тр?
Ну и в работу любого хорошего гида входит убедить клиента, что он сам без гида ничего бы не узнал))

Deep Love: вам точно не жалко будет потраченных денег.

Вы с такой уверенностью решаете за меня?

Аноним 114: Сколько стоит хороший гид? Это ведь плюсом к стоимости билета в 4,5 тр?

Да плюсом. Стоит дорого. Но я так поняла, что у вас основной критерий «интересности» и «обязательности» - это деньги. Поэтому, к сожалению, вам всё будет неинтересно и необязательно

Аноним 114: Вы с такой уверенностью решаете за меня?

Ну вы же тоже с уверенностью решаете за других, что нужно смотреть, а что нет

Deep Love: . Но я так поняла, что у вас основной критерий

Нет, вы не поняли.
Основной критерий - адекватность. И ценность для меня. Чтобы познакомиться с историей Стамбула совсем необязательно брать гида. Некоторые справляются самостоятельно))

Deep Love: вам всё будет неинтересно и необязательно

Вы опять решаете за других? Не угадали.
Вот ваше мнение мне действительно неинтересно и необязательно.

Deep Love: вы же тоже

Я пишу о себе. И допускаю, что моё мнение может не совпадать с другим. Некоторые увереннее себя чувствуют с гидом. Другим это не надо, они самостоятельные и умеют искать информацию сами.

Аноним 114:

Я понимаю, когда человек сходил куда-то, посмотрел, составил свое мнение и поделился им с другими. Но вы очень категорично пишите о тех местах, где даже не были. «Я там не была, и вам не советую!» Это очень смешно 😄

Deep Love:
Посоветуйте гида, пожалуйста

Новичок

Заказывали экскурсию на трипстере. Имя гида, к сожалению, не помню, это было давно

Deep Love: пишите о тех местах, где даже не были. «Я там не была, и вам не советую!» Это очень смешно 😄

А мне забавно, что вы самостоятельно, без помощи посторонних лиц ни музей посетить не можете, ни слова грамотно написать)) Но рассказываете мне где я не была)) и что надо делать))

Аноним 114: что вы самостоятельно, без помощи посторонних лиц ни музей посетить не можете

Поверьте, могу и посещаю (и уж, поверьте, количество и разнообразие посещенных мною мест в мире вам и не снилось). Просто могу себе позволить взять персонального гида там, где это действительно оправданно. Не завидуйте.
И вообще, когда это стало зазорно ходить в музеи с гидом? Видимо, когда у кого-то не стало хватать денег на гида)))

Аноним 114: ни слова грамотно написать

Это какие это слова я неграмотно написала?))

Аноним 114: Но рассказываете, что надо делать))

А почему вам можно рассказывать, а мне нельзя?

Там ещё напротив султанахмет дворец Ибрагима Паши, коврики по 10 метров на высоченные стены, зашли чисто домик посмотреть, а внутри тоже довольно любопытно оказалось.

Сейчас в Стамбуле дождина, но если хорошо одеться то не холодно. В дождь тут есть своя красота, мостовая блестит и отражает огоньки. Вот буквально вчерашний вечер с истикляль.

Дурацкий вопрос. Зачем гид в Стамбуле?
Почти во всех музеях аудиогиды на русском языке есть.
Передвигаться по Стамбулу по достопримечательностям на общественном транспорте вообще проблем нет.

Аноним 708:

ну каждому же свое)
кому то нравится слушать аудиогид, кому то живого человека))

Аноним 759: Даже одна и та же машина у нас на фотках )

Как удивительно! На том же месте стоит напротив желтенького домика).

Кстати. Кто в курсе какие нынче цены в распиаренном кафе Ортаклар?
Мне оно нравится. Правда в прошлом году так туда и не дошла. Сейчас опять поездку планирую. Может где рядом поселюсь

Аноним 759: я бы пошла только в археологический музей,

Мне тоже там очень понравилось.

Аноним 708:

сайт у них есть с ценами) если мы про одно и тоже говорим...
мы случайно тое поселились недалеко)

АнонимЪ:

спасибо за наводку про археологический музей... ох чую со всеми хотелками 5 дней уже мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы