Загранпаспорт. Сколько сейчас его делают, если подать заявление через гу? Какое отделение лучше выбрать для подачи документов?

Здравствуйте, сколько сейчас делают загранпаспорт нового образца? На госуслугах стоит 1 месяц, но непонятно с момента подачи заявления или нет.
Я живу и прописана на визе, ранее и получала тут рядом, а сейчас из отделений при подаче предлагаются либо возле шарташского рынка (пишут средняя загрузка), либо на крестинского (пишут высокая загрузка).
Еще есть выбор города области, но у меня прописка Екб.

Я у шарт рынка получала , толпа и в Африке толпа, надо чуть заранее приходить
Делали 3,5 недели примерно

Мы подаём и меняем в мфц, в феврале подавала, в марте написали забирать в мфц, месяц вышло, завтра забираю. Там же и фотографии сделали , платно.

Делали в ноябре, тоже визовские, сдавались на Уральской. Принято заявление на ГУ быстро, вот дальше дата на запись может быть недели через две только ближайшая. От сдачи пальчиков и фото до получения готового паспорта ровно неделя

Подала сначала на фрунце так как рядом живу , но там совсем глухо отозвала на другое отделение, посмотрим как тут сработают, Фрунзе не советую

Аноним 704: Мы подаём и меняем в мфц, в феврале подавала

Ответ: Подскажите, что с собой в МФЦ нести нужно кроме паспорта? Заранее нужно через госуслуги заявку на заграницу подавать????

Вы себе делаете взрослому?
Мы подавали и получали в мфц в Меге на металлургов.
Повторную выдачу легче всего сделать, загран действующий по датам, и паспорт рф. Ребёнку повторно де йосьвующиц загран, свидетельство о рождении, и родитель, ребёнка с паспортом, там сфотографировать можно.
Оплата госпошлины и фото на месте картой.

Если сроки загранпаспорта закончились :
Взрослому, паспорт, фото там, госпошлину там.
Ребёнку, свидетельство с красным штампом, справку с места жительства (в Мои документы день в день выдают), паспорт рф родителя .
Если нет красного штампа на свидетельстве, сразу ловите любой талон ближайший в МВД на госуслугах, там по записи, в день обращения с паспортом +копия 1 стр родитель ,и свидетельством ребёнка, сам ребёнок до 14 лет в МВД не нужен.

Подавали на Уральской. В декабре паспорт сделали через 5 рабочих дней с момента подачи.
Записалась быстро, а вот муж в начале февраля смог записаться только на 2е марта. 10го уже получил готовый) Оба через ГУ

Аноним 413: Я у шарт рынка получала , толпа и в Африке толпа, надо чуть заранее приходить
Делали 3,5 недели примерно

да тоже делала в Октябрьском МВД, по времени так же вышло, чуть меньше месяца (в конце февраля получила)
толпа была на фотографирование (дается интервал временной, а не конкретное время), но я пришла заранее и была вторая.
на получение вообще не было очереди, удивилась.

Делала на Советской-Уральской. Основная проблема - запись в отделение МВД на фотографирование. Обычно за месяц запись на ГУ открывается (либо как-то ловить освободившиеся окошки, возможно). После того, как сходила отфотографировалась и отпечатки сняли, паспорт в течение недели готов.

На фрунзе муж менял, после подачи заявления где-то через 10 дней пригласили на фото. Тут все хорошо, по времени.
А вот на получение нельзя выбрать время, только живая очередь. А очередь там мама не горюй, часа 2 почти простоял.
За месяц в целом он уложился

Аноним 171: Фрунзе не советую

подтверждаю, на Фрунзе просто трешачина.

Коллега в начале Февраля подавал документы на биометрию через ГУ, оплатил пошлину, пришло письмо с выбором даты и времени, выбрал заранее за 1,5 недели.
В установленное время приехал сдавать документы и....его тупо из кабинета выпнули со словами "мы ведем прием в порядке живой очереди, все ваши записи по времени с ГУ нас не волнуют".
Ессно полный отдел народу, ожидание живой очереди больше 3-4 часов и полный бардак.
В итоге, уже месяц прошел, пока не вызвали на получение.

другой коллега на Крестинского документы на биометрию сдавал по времени без проблем, сделали быстрее.

ancora85:

Нелегально они там что ли делают, мне туроператор озвучила цену 20к если надо срочно, непонятно почему на Фрунзе такой бардак. Я подавала 5 февраля, они мне сами сказали подавай на госуслугах. День назначим - нифига не назначили, прихожу в марте, говорят отзывай подавай в другое отделение, мы феврали еще не начинали

Аноним 171: непонятно почему на Фрунзе такой бардак.

я тоже удивлена, а тут сейчас читаю, и в других отделениях нормально сдают-получают, а Фрунзе - какой то Бермудский треугольник.

Аноним 655: (пишут средняя загрузка)

вот когда коллега подавался, писали, что на Фрунзе низкая загрузка )))
ну он и выбрал.
А там в итоге полный ппц, по времени ( выбранном в ГУ) не принимают, больше месяца прошло со сдачи документов, паспорт не готов. Выше написала уже.

Аноним 655: либо на крестинского (пишут высокая загрузка).

а на Крестинского другой коллега сдал без проблем по времени в этот же период Февраля, и уже получил готовый.

Летом делала ребёнку на Крестинского, не сказать, что сильно плохо, терпимо. А с НГ начала делать себе на Фрунзе. Это трешак!!! Как в каменном веке, честное слово, очереди живые, никакой тебе записи через ГУ, просто дичь. Убогое помещение, толпа народа. Нет, какое угодно подразделение, только не Фрунзе

Аноним 704: Вы себе делаете взрослому?

Себе и ребёнку-подростку

А сколько времени обычно проходит с момента отправки заявления с гу до проверки анкеты и приглашения на фото и сдачу документов?
Я думала это занимает пару дней, однако уже 5 прошло с момента пожачи заявления. На Восточной выбрала место получени, там была указана средняя загрузка.

Аноним 171: мне туроператор озвучила цену 20к если надо срочно,

А срочно это сколько по времени?
Мне надо через месяц, переживаю, что через гу не успею

*Kasandra*:

Вроде несколько дней

Аноним 171:

А можете мне в личку написать туроператора? Очень надо за 3 недели получить, не для путешествий, а по семейным обстоятельствам. Переживаю, что на госуслугах могут долго отвечать.
Я позвонила в визовые центры, у них только через Москву ускоренная подача, это два раза туда летать придется

*Kasandra*: А сколько времени обычно проходит с момента отправки заявления с гу до проверки анкеты и приглашения на фото и сдачу документов?

сейчас посмотрела в истории, 27.01 подала, 28.01 пришло приглашение на фото на 11.02
октябрьская на восточке как раз

Аноним 704: Мы подавали и получали в мфц в Меге на металлургов.

Подскажите, вы делали на 5 лет или 10?

Мирка: сейчас посмотрела в истории, 27.01 подала, 28.01 пришло приглашение на фото на 11.02
октябрьская на восточке как раз

Спасибо за ответ.
А я 10.03 подала и пока на сегодня 16.03 нет ответа, поэтому переживаю, что не отвечают.
Буду ждать тогда и надеяться, что скоро напишут и пригласят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы