Самарканд 3 дня - посоветуйте, что посмотреть

Летим через неделю.
Всего лишь на 3 дня. Первый день обзорную по самарканду возьмем, понятно. А что посмотреть в другие дни, самое интересное, посоветуйте, пожалуйста. И еще стоит ли обзорную на машине с гидом брать? Или лучше пешком?

Считаю, это обязательно к посещению:
Гур-и Эмир (там ещё совсем рядом красивый мавзолей Аксарай)
Регистан (спокойно погулять по всем медресе, а не галопом с гидом)
Шахи-Зинда
Хазрет-Хызр

именно внутрь везде сходить
если останутся силы, доехать до Силк Роад (Гребной канал) - новодел, но красиво)
яндекс.такси там копейки на наши деньги

для колорита сходить на Сиабский базар
вот Биби-Ханум внутри я бы не советовала (хотя сама ходила) - там развалины по сути

(а ещё за 3 дня можно успеть сделать банковскую карту, если актуально )

Вспомнила, ещё есть бумажная фабрика Мерос, где показывают туристам как делают бумагу по старинной технологии. там же рядом туристическая деревня Конигил, с тропинками и сувенирными лавками вдоль ручья) я так поняла, там больше под туристические группы заточено, но самостоятельным туристам тоже можно погулять, на фабрике всё понятно и без гида

А не страшно туда лететь?

Аноним 574: А не страшно туда лететь?

А вы нам расскажете всем, чего надо бояться?

Аноним 674:

Не умничайте

Считаю гид с машиной там не нужен. Мы за 3 дня, все локации пешком прошли.

Аноним 574: Не умничайте

Ну на самом деле, скажите, чего бояться то?
В октябре была в Самарканде, через две недели в Ташкент. Может и мне стоит забояться.

Там особо нечего делать 3 дня. У нас было 2 дня и то уже не знали чем заняться во 2й половине второго дня. При этом гид был лучший.

Аноним 735:

Ответ: а в горы не ездили? Тянь шань? Плато дьяаола?

Аноним 360: а в горы не ездили?

можно съездить в Шахрисабз, с остановкой в горах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы