В Минск , первая половина августа

Посоветуйте отели/ апартаменты

СЕМ_Катя:

Монастырский. Самый центр. Очень аутентично. Как будто в старой Европе.

Автор, можно в Вашей теме спрошу?)

Может кто нибудь знает, какая комиссия за возврат билетов на Ласточку?

И на Белаз, кроме Спутника, как можно попасть?

akttrisa:

Подскажите, пожалуйста, сколько дней получилось такое путешествие у вас?

Мы в сентябре 2025 были в Белоруси. Прилетели в Минск. Там тусили 2 дня. Брали обзорную ну сами гуляли. Потом взяли машину и поехали в Мир. Там ночевали в замке. На след день переехали в Несвиж и там тоже ночевали в замке. Потом поехали в Гродно. Через Лидский замок. В Гродно ночевали + провели целый день+ опять ночевали. Гродно очень рекомендую. Центр католицизма. Было воскресенье. Народ в костел шел как на демонстрацию. Гродненский замок заслуживает внимания. Из Гродно поехали на юг. Через замок Пусловский. И дальше вниз в Пинск. В Пинске у меня родня, останавливались там на 3 дня, оттуда ездили в Брестскую крепость и по окрестностям. И уже из Пинска обратно в Брест. Машину сдали в аэропорту и полетели в Екб. За рулем была я. Дороги прекрасные. Схватила 2 штрафа за превышение скорости.
В Минске гид посоветовал нам ресторан Комарицу.
Теперь думаю в какой то год поехать на восток от Минска - Могилев, Витебск. Хотелось бы заночевать в Пусловском замке. В Беловежской пуще пожить.
Ну и вообще рекомендую Пинск - центр белорусского полесья. Но туда редко кто доезжает.

Мама_чуда:
Две недели.

Были в Беларуси в прошлом году на майские. Брали машину там.
Планировали в замки - Мирский и Несвижский - в один день попасть. Не успели. Точнее, не смогли детей ограничить по времени в Мирском замке. Там прямо замок-замок с подвалами, винтовыми лестницами, крепостными стенами. Провели там целый день. В Несвижский уже на другой день поехали. Но в него взяли экскурсию.
Еще были Лидский замок, Ружаны и еще какой-то (не помню).
Не хватило одного дня в Беловежской пуще. После нас поехали родственники, взяли сутки в агроусадьбе. Вот мы хотим так же в следующий раз. Все таки, хочется остановиться, насладиться природой, спокойствием.
Беларусь прекрасна)) Чисто, уютно, спокойно.
В Минске могу порекомендовать ресторан Подворье напротив посольства РФ. Он не туристический, его любят местные. Национальная кухня.

MakoveyMO: Комарицу

Может, КамянIца?

СЕМ_Катя:

Тоже планируем в конце июля.
Подобрали экскурсии
Белаз
Хатынь
Мир и несвиж
Брест.

BMW72:
Точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы