Дайте совет человеку, который плохо разбирается в теме. Тупица я

Dreamworld:

Если вы живёте при этом в белеке, а не в анталье или кемере, я про нормальный сезон, какой сейчас в мае аквапарк в Турции, ледяной если только. Зачем приводить цены того что не в сезон. По поводу музеев жаба давит, совсем там с ума посходили, хотела на галатскую башню сходить, около 3 тысяч вход, на семью 9. В аланье в ТЦ сходили в качестве хоть какого-то развлечения, цены просто с ума сойти.

Yu av: Если вы живёте при этом в белеке, а не в анталье или кемере, я про нормальный сезон, какой сейчас в мае аквапарк в Турции, ледяной если только.

Во-первых, там есть подогреваемая часть, во-вторых, там не только аквапарк, если вы там были)))) и в мае нет очередей от слова совсем, катайся сколько влезет без очередей. В- третьих, цена уже с трансфером у фан сана.

Yu av: Зачем приводить цены того что не в сезон.

Вы пишите, что подорожало все по сравнению с прошлым годом, я вам пишу, что цена один в один с прошлым годом, только и того. Никакого роста по сравнению с 25.

Dreamworld: У меня знакомая живёт в газипаше. Круглый год. В смысле старая. Какая цена вас смутила? На помидоры? У вас на фото они 100 лир, не велика разница от 60 лир? К сожалению с помидорами фото нет, попрошу сделать)

Во-первых, начнём с того, что Газипаша - это сельхозрегион, там все в принципе дешевле.
Во-вторых, меня смутили персики, их в мае еще нет, т.к. несезон. Соответственно, ее фото старое, с осени, когда они были.
Вчера появились первые абрикосы 150 лир за кг.
Помидоры 60 и 100 лир почти в 2 раза разница. О том и речь, что 40% инфляция.
Сейчас за 60 лир помидор нет.

БабВера:

Я попросила ее фото помидор с ценами))) она удивилась конечно. Пойдет на рынок сделает. Персики точно уже есть у них, фото не просила, но даже у нас в екб уже есть) вчера ела)
Но я если честно не понимаю, зачем на всё включено вообще нужны помидоры, огурцы. В отеле завались всего. Я лично ни разу никогда ничего из продуктов не покупаю во время отпуска.

БабВера: О том и речь, что 40% инфляция.

Цена путевок в этом году такая же, как в прошлом.

БабВера: Соответственно, ее фото старое, с осени, когда они были.

Я не выкладывала фото, просто скрин с переписки с ценами) она мне фотоотчёт не шлёт, вот сейчас я попросила я допускаю, что в газипаше дешевле. Но не понимаю, зачем на всё включено помидоры покупать.

Dreamworld: Цена путевок в этом году такая же, как в прошлом.

И даже дешевле
Сравниваю нашу цену, которая была в октябре 2025, и что сейчас я могу купить за эту цену на окт- отели получше некоторые, а цена порой ниже даже

Dreamworld: Но не понимаю, зачем на всё включено помидоры покупать.

++ тоже не поняла, зачем цены в магазине обсуждать
Если какие-то вкусняшки захотят или ту же клубнику, ну не разорятся точно
Я с ребёнком летала, на каждом шагу то это надо, то это, то мороженка, то шоколадка, то еще что. Всего много, всё хочется) экскурсию в план заложили на последние дни,но я заболела. Так бы сгоняли. Плюс сумку всякой всячины привезли: сладости, сувениры, подарки, мне всё надо было))) ну 30тр мксимуи мы потратили или даже 25
Да, в аквапарк за 22тр не гоняли и помидоры с молоком нам не надо) сами где-то катались, бродили
Кто ведь за чем едет
Может, повторюсь, автор просто на пляже хочет лежать 10 дней и из отеля не выходить
А так-то везде дорого, это понятно
Ну, сидеть дома значит

Мама Катюши:

Я ответила на Ваши вопросы в ЛС

Кстати, про сувениры.
От цен на пахлаву мой шок в шоке. У нас в доме очень хорошая кондитерская, много-много лет работает. Пахлава умопомрачительная. Но, товарищи, 850 лир кило😱
Еще впечатлила цена на вяленую хурму на рынке, 650 лир кг, а на нашем озоне не в хурмодобывающей Москве я брала по 550 рублей за кило.
В общем, я близко знакома с Турцией 14 лет, сейчас дорого, как никогда.
Про олинклюзив ничего не могу сказать, мне что в том году полмиллиона за Турцию на семью представлялось запредельной ценой, что в этом.

БабВера:

Пахлава у них дорогая да
И всякие эти штучки как рулетики с орешками

БабВера: Про олинклюзив ничего не могу сказать, мне что в том году полмиллиона за Турцию

Ну, кто не готов отдать такую сумму, ездит дешевле/не в жару и тд)

БабВера: Про олинклюзив ничего не могу сказать, мне что в том году полмиллиона за Турцию на семью представлялось запредельной ценой, что в этом.

Ну что поделать, свозить семью на Мальдивы на всё включено со всеми сборами будет ещё дороже))))

Наобум: вылет в 20х числах августа, 2 взрослых, один подросток, все вкл, 3* 8-9 ночей
Среди троек тоже есть хорошие, надо отзывы читатт
4ки от 200тр на троих
Не такие уж бешенные деньги на семью
Точно дешевле Мальдив, чо уж

Клёпкa: 4ки от 200тр на троих

Я все эти отели каждый год вижу, когда начинаю искать/бронировать. От дешевых если ставить, они все и выходят. Каждый год одни и те же. Я уже не помню что именно в каждом, но даже я с моими требованиями по самому минимуму их не покупаю.
2 года назад брали в Сиде конец июня почти на 2 недели по 80 тысяч на человека. Это прямо очень скромно
В прошлом 75 на человека на 9 ночей. Отель супер скромный, но правда тоже Сиде, желтый песочек. Знакомые в этот же отель после нас прилетели, часто ели вне отеля, там к концу лета как то совсем грустно стало. Единственное, что море/пляж и погулять есть где.
Дешево женщина в этом отеле месяц жила с мамой и сыном - сама билеты ловила у Победы и сама отель бронировала. Вот у них да, совсем как то дешево вышло)

Людмила_57: уже не помню что именно в каждом, но даже я с моими требованиями по самому минимуму их не покупаю.

Ну, вы не купите, автору, может, подойдёт. Почему нет? Есть бюджетные тройки с отзывами лучше, чем некоторые 4ки. Есть 4ки хорошие не дорогие. Есть 5ки с плохими отзывами
А есть люди, которым всё везде не так))

Людмила_57: года назад брали в Сиде конец июня почти на 2 недели по 80 тысяч на человека. Это прямо очень скромно

Прям очень скромно это в мае/апреле 85 на двоих)) но отель 4-5* и не сезон
Можно в сезон за 120 на двоих, вот это скромно)) но отдохнуть можно гораздо лучше, чем в 5ке, если правильно и активно отпуск организовать)

У нас в конце окт на двоих на 8 ночей вышло 140. Отель не скажу что супер скромный. Три бассейна, ежедневно анимация, по питанию выбор большой, номера большие, море отличное и вход
Короче можно не дорого и хорошо отдохнуть сто процентов

По автору вообще ничего непонятно: сколько людей, дней, какой бюждет, что от отдыха ждет, сколько с собой готова взять

Клёпкa: По автору вообще ничего непонятно: сколько людей, дней, какой бюждет, что от отдыха ждет, сколько с собой готова взять

Если автор сравнивает ценник с Мальдивами, очевидно что это не трешка в октябре

РазДваТри из Абхазии: Если автор сравнивает ценник с Мальдивами, очевидно что это не трешка в октябре

Я вообще не поняла зачем она их сравнила, отдых и ценник совершенно разный. хоть трешка в октябре, хоть 5ка в июле)

Про трешку в октябре как раз вы пишете, а автор хочет дорогой отель в августе

РазДваТри из Абхазии: Про трешку в октябре как раз вы пишете, а автор хочет дорогой отель в августе

Где она пишет, что хочет дорогой отель?

У меня на скринах если что конец августа цены и не только трёшки)
Просто примко привела на самые бюджетные но не сараи
Вот пятерки для примера

Но автор пропала, никаких данных нет, поэтому что советовать, непонятно)

Клёпкa: Где она пишет, что хочет дорогой отель?

Побуду занудой Автор пишет, что цена Турции сопоставима с ценой Мальдив. Видимо, она смотрит дорогую Турцию

РазДваТри из Абхазии: Побуду занудой Автор пишет, что цена Турции сопоставима с ценой Мальдив.

И при этом ее цены какие-то в турции напугали. Ну тоже несоответствие какое-то.
Если она может себе позволить Мальдивы, тогда цены на молоко и помидоры в Турции не должны пугать))
И если все же она рассматривает турцию, то Мальдивы, как вариант какая-то подборка случайно попалась без уточнений, что в туре есть доплата)

Клёпкa: Точно дешевле Мальдив, чо уж

Мы в 2024м году, когда доллар был по 100 рублей, вдвоём на Мальдивы в самый сезон съездили за 245 тысяч.
Из них 150 тысяч билеты регуляркой аэрофлота.
Конечно, самостоятельно, не на резорт.

Клёпкa:

Если автор купит отели которые вы тут понаписали, ей придется углубиться в цены в магазинах и в кафе, если вас устраивает такое питание, сервис, то поздравляю, мне такое и даром не надо.

Yu av: Если автор купит отели которые вы тут понаписали, ей придется углубиться в цены в магазинах и в кафе, если вас устраивает такое питание, сервис, то поздравляю, мне такое и даром не надо.

Вы щас взяли так и многих принизили. Фу вам . Снимите корону
Мы были в хорошей 4ке, не дорого, тк в октябре (летом на порядок выше была цена), вот еды было хоть опой ешь, как говорится, все не перепробовали за весь отпуск. Еда была на квдом шагу, включая пляж (не во всех отелях есть бар на пляже)
Вот точно не голодали и по магазинам не бегали
Кто-то едет пожрать 24/7 от пуза, не у всех еда на первом месте
И с сервисом все норм и персонал отличный на каждом шагу. Попы нам подтирать не надо, как некоторым

Мальдивы действительно сейчас недалеко ушли от Турции 5. В июне едем на 11 ночей. 1 взрослый, ребёнок 5 лет и ребёнок 12 лет. Обошлось 460. Должно было 420, но пришлось через Москву билеты покупать из-за ситуации в оаэ.
Сейчас посмотрела те же даты и дни в Турцию. Хорошие 5 в районе 350+. Риксос в Текирова, куда раньше ездили часто, от 680 стартует.
На Мальдивах были и зимой, и летом. Летом мне нравится больше. Резорты беру большие, а-ля Турция: детский клуб, большая территория, много ресторанов и баров. Не скучно точно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы