Скоро лечу в Южную Корею

Всем привет. 18.05 лечу в Южную Корею через Ташкент, там пересадка 6 часов, авиакомпанией ЦентрумЭйр. В Сеул аэропорт Инчхон и оттуда мне нужно будет добраться до портового города Тонхэ, некоторые пишут Донхэ видимо так произносится.
Вопрос с жильем и обратным билетом вроде решен. Но я всё равно переживаю и прошу помощи. Может кто знает русскоязычные каналы или группы оттуда, с Южной Кореи где можно узнать какую нибудь информацию полезную.
Может быть тут кто то что то расскажет об этой стране, какие нибудь подводные камни. Я конечно читаю интернет и пытаюсь учить основные слова на корейском языке.
Ещё интересно что посоветуете там купить для семьи и друзей. Обратно лечу казахстанской авиакомпанией Скат Эйр 13.07 билет с багажом. Туда только с рюкзаком)

Говорят, там гугл карты не всегда корректно работают, для карт и для метро я использовала Kakao Map, для такси k.ride. Нет там подводных камней особо. Все довольно привычно и комфортно. Было необычно что море очень много и очень часто где то загорожно высокими заборами глухими. Еда очень часто острая.

Корейский я не учила)) общались через переводчик без проблем. Используйте солнцезащитные средства, солнце очень агрессивное там

Я была в Ю Корее в прошлом мае. Ченду-Пусан-Сеул. Очень интересная страна. Писала отчёт но он не здесь.

Очень много полезного в чатах в ТГ в TravelAsk. Там и общий по Корее есть,и по городам. Только почитайте их сначала, а потом спрашивайте. Обычно одни и те же вопросы. Старожилов это бесит))

Для навигации нужны карты Какао мэп. Обязательно его поставьте. Для проезда в метро и пригородных поездах транспортная карта. Сразу надо ее купить

Ludo4ka72: что посоветуете там купить для семьи и друзе

Кроссовки!!!
Магазин ABC. Там стоки всех известных брендов за копейки. Ну и косметику народ везёт

Ludo4ka72: пытаюсь учить основные слова на корейском языке.

Только при прохождении паспортного их не ляпнете. Подумают, что учили корейский с целью остаться в стране.

NaverMap тоже хорошее приложение с картами.
Чат в тг TravelAsk поддерживаю. Там всего много.
Оттуда привезла чемодан косметики и кроссовок 😁 чемодан тоже там купила

Ludo4ka72: де можно узнать какую нибудь информацию полезную.

У них все в кокоа, это и мессенджер, и платежи, и такси. Можно установить в России, о карту ессно не забить.
В аэропорту обменник так себе, не очень курс, хотя не катастрофически, в банках норм, но они допоздна не работают и в выходные.

А так - очень спокойно, комфортно, расслабленно бы я сказал даже.

Бухать только с корейцами не нужно, крышу сносит напрочь у них.

Мне чувак в Сингапуре поговорочку местную сказал - "Если в баре драка, значит там корейцы"))))

Понятно всё(exПапа_школь): Бухать только

Точно! Соджу обязательно попробуйте!
Я брала без сахара. Там и такое есть)

Клубника с лотков обалденная. Морепродукты и особенно крабы.
Не жмитесь, и попробуйте корейские барбекю

Мария Ф: Соджу обязательно попробуйте!

Грейпфрут еще ничего, классика нам никому не зашла. Нас 4-ро было дегустаторов. Мы все их вкусы перепробовали. Ну и тут, в Екб соджу невкусно, надо пить в Корее ))
Мяса мы там тоже наелись. Под конец уже устали от корейской еды, бегали нарочно в японские кафешки у них. А то все эти мешанины с пибимпабами мой ЖКТ перестал воспринимать.
Ну и я привезла носки 🤣 там их много где продают, они правда классные. Поехала бы еще, даже может кроссовки не стала тащить, купила бы носков и косметики. Хотя и того, и другого и тут полно. Но там все равно ходишь ищешь, почему бы и не купить, дома тут на это может и не найтись времени.

Ludo4ka72: через Ташкент, там пересадка 6 часов

В Ташкенте прямо в зоне выдачи багажа есть обменник, Яндекс такси работает, на наличку переключите только. Езжайте в Ташкент сити, например. Успеете в город выйти.
Мы тоже через Ташкент летели, но у нас прямо 2 дня было там.

Ludo4ka72: Может кто знает русскоязычные каналы или группы оттуда, с Южной Кореи где можно узнать какую нибудь информацию полезную.

посмотрите в ТГ travelask

выше уже писали про него, большой чат по странам и городам, море информации

Визу сделали?

Такие люди у нас отзывчивые🤗 всё подскажут, тему в закладки, обещала дочку туда свозить и всё никак.
Сколько минимально будет стоить поездка на двоих?

Аноним 921: Ташкент летели, но у нас прямо 2 дня было там.

я бы за два дня там банковскую карту сделала)
хотя у автора, возможно, нет проблем с иностранными картами)

Ludo4ka72: Может быть тут кто то что то расскажет об этой стране, какие нибудь подводные камни. Я конечно читаю интернет и пытаюсь учить основные слова на корейском языке.

Английский, имхо, универсальнее
Почитайте Форум Винского, там бывает очень полезная информация от живых путешественников,которую больше не найти нигде

Сама не была в Корее, так что могу только позавидовать

И дать обычные для путешественников советы:

1. узнать заранее про заполнение карты прибытия (сейчас скорее всего это делается электронно, нужно узнать за сколько времени надо заполнить и заполнить!)
  2. Узнать,что можно и нельзя ввозить/вывозить из страны
  3. Все документы и деньги носить с собой и следить за ними,как за зеницей ока
  4. Узнать, где и как лучше поменять деньги
  5. Оформить е-sim, если ваш телефон его поддерживает. Если не , узнать все про связь и интернет
  6. Узнать все о транспорте (если такси, то пользоваться официальными приложениями, если метро, то скачать схему и узнать, откуда и куда вам ехать, как оплачивать и т д)

Также я смотрю видео на Ютубе типа "Что надо знать путешественнику, который летит в первый раз в ...."

Так и готовимся
Изучаю карты, пишу себе заметки, чтобы ничего не забыть

Ludo4ka72: Туда только с рюкзаком)

Чемодан там купите!

Anastasia_: интернет

По городу очень много точек бесплатного вай-фая

Версия: Сколько минимально будет стоить поездка на двоих?

Смотря за сколько авиабилеты выловите, еда и гостиницы сумма примерно одинаковая по крупным городам.
Я в этом отеле была, расположение хорошее, завтраки тоже. Ночной рынок рядом, обменники, местные недорогие кафе

Anastasia_: узнать заранее про заполнение карты прибытия (сейчас скорее всего это делается электронно, нужно узнать за сколько времени надо заполнить и заполнить!)

Надо оформить K-ETA. На сайте у них все написано, на тревеласке тоже.

Anastasia_: Все документы и деньги носить с собой и следить за ними,как за зеницей ока

В Корее можно в этом плане сильно не напрягаться, невероятно безопасная страна, везде видеонаблюдение. Если только сами потеряете что-то. Но вот в Ташкенте и на обратном пути надо перестроиться и за всем следить.

Anastasia_: Узнать, где и как лучше поменять деньги

В обменниках и еще есть автоматы. Я брала с собой евро и юани, например. Их было проще купить в Екб. Ну и у меня была как раз узбекская карточка, в принципе наличными почти везде можно было обойтись. Это вам не Китай.

Anastasia_: Оформить е-sim, если ваш телефон его поддерживает. Если не , узнать все про связь и интернет

В Корее самый наверное быстрый интернет и есть он везде. Но надежда, что поймаете вайфай и обойдетесь без мобильного интернета - ну такое, мобильный интернет нужен и удобен. BNE sim не берите, это есим, дурацкая, подвела меня. То работала, то нет. Не поняла почему.

Про транспорт тут написали. Такси K ride. Метро есть в навермэп и есть еще отдельное приложение для метро subway Korea, но я NaverMap полюбила )) девчонки пользовались какао. Карточку в метро купите, классно, что она работает и в Сеуле и в Пусане.
Можно еще приобрести там wowpass это банковская карточка для туристов. Я купила и потом обошлась наличными 😁 потому что wowpass еще нужно пополнять, а мне неудобно было.
Важно прочитать, как проходить паспортный контроль на въезде. Подготовиться чтоб подтвердить что вы турист, а не собираетесь нелегально там работать. Хотя мы все группа в 10 человек и моя мама, прошли без единого риска и вопроса контроль. Но из очереди кого-то вылавливали и отводили в сторону.

Всём привет, подскажите какими переводчиками пользуетесь?

Аноним 921: Корее можно в этом плане сильно не напрягаться, невероятно безопасная страна, везде видеонаблюдение. Если только сами потеряете что-то.

И чтобы самому ничего не оставить и не потерять. Потому что потерял паспорта - одна из самых больших неприятностей путешественника, так что такого не допускаем

Аноним 921: Важно прочитать, как проходить паспортный контроль на въезде. Подготовиться чтоб подтвердить что вы турист, а не собираетесь нелегально там работать

Ludo4ka72: 18.05 лечу в Южную Корею

Ludo4ka72: 13.07 билет с багажом

Кстати, в случае автора важный вопрос, если нет ошибки и реально человек летит почти на два месяца. Для туриста довольно длинный срок

Аноним 921: Это вам не Китай.

У меня как раз есть два противоположных опыта: Тай и Китай. В Тае все легко, просто и сабай сабай, приехал и все сделал на месте. В Китае наоборот
Классно, что Корея ближе к Таю всё-таки
И английский там наверняка в ходу, у меня мама учит корейский уже почти год (правда,сама), выучить его по-быстрому перед поездкой не получится, да и зачем

Аноним 921: Но вот в Ташкенте и на обратном пути надо перестроиться и за всем следить.

Чем вам Ташкент провинился? Узбекистан - одна из самых безопасных стран

Аноним 59: английский там наверняка в ходу,

Неа, переводчик спасал

vuna: какими переводчиками пользуетесь?

Яндекс, Гугл, Рараgo

Аноним 955: Чем вам Ташкент провинился? Узбекистан - одна из самых безопасных стран

Всем он мне угодил. Я думаю тут мало людей, которые бы были так неравнодушны к Ташкенту, как я. Я там выросла. И именно поэтому была бы осторожна, люди очень разные есть. А видеонаблюдения повсеместного как в Корее нет. Да и прилетев в Москву после Кореи тоже надо перестраиваться ))

Спасибо всем за коменты, пока чуть занята, но скоро перечитаю и скачаю приложения рекомендуемые. Жаль что там нашего ДубльГИСа нет))

МаTрица у меня Кета только есть. Вроде укладываюсь в 60 дневный срок

Переводчик гугл же наверное только с интернетом работает? Какой посоветуете установить?

Аноним 921: wowpass это банковская карточка для туристов

Вот читаю про неё на асктревел, наверное буду брать,на неё можно класть наличные и доллары и воны и просто рассчитываться в магазинах и общественном транспорте. А ближе к концу поездки можно доллары опять снять с неё и где эти адреса искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы