Что едят в Китае?

Хочется туда совершить не большое путешествие.
Но посещая Китайские "гастрономы", которые есть у нас, я недоумеваю. Неужели там все реально такое?
Высокоуглеводные химические сладости и напитки, непонятная лапша для заваривания (еще рис видела, но тоже в очень странной "подаче" и сомнительный на вид) и сомнительные чипсы в огромных пакетах.

Слышала, конечно, что там бывают кафе и магазины с русской едой (ну или еще-какой нибудь ближе к нам и "съедобной" для нас, но не на каждом ведь углу, как я понимаю).

Голодать там что ли или брать с собой?
Или я что-то недогоняю?

Курица по-пекински шикарная,обязательно к пробе. Морепродуктов много и они недорогие, многие я впервые увидела. Много разной лапши с проросшими зернами, варенными огурцами, шпинатом. Мне там не хватало овощных салатов, там все овощи, зелень в кипятке отварены. Есть замечательная сеть Танцующий пельмень, пельмени с креветками очень вкусные. Везде кипяток нальют по просьбе, где-то самим можно налить, это у них бесплатно. И всякие Маки, гамбургерные есть.

Аноним 929: И всякие Маки, гамбургерные есть.

Это я тоже не особо .

За остальные советы спасибо

Аноним 929: И всякие Маки, гамбургерные есть.

Сын работал там 8 мес до пандемии. Спасался только макдачкой, даже когда уже пандемия накрыла, ездили в мак 2 р в день от скуки. Рис до сих пор не ест. Очень скучал по хлебу нормальному. Там только безвкусные рисовые хлебцы "как бумагу жуешь". Из местной еды мало что попробовал, выглядело все подозрительно несъедобно и специфический запах. Так и говорил: даже если выглядит аппетитно и не воняет, никогда не знаешь, каких опарышей они туда напихали. Морепродукты ему не интересны. Приехал и неделю ел мясо и хлеб.

В Пекине ела офигенно вкусную утку по пекински, томатный суп и вообще кучу разных блюд, которые понравились.

Китайские пельмени с креветками ( действительно креветки), мясом - вкксно невероятно и дешево

Китайские пельмени, особенно в Шанхае. Восторг.
Ела бы и ела.

В 7 eleven брала на завтрак булки, очень прикольные. Даже домой набирала.

В общем на несколько дней туризма вполне отлично.

утка по пекински, дим-самы и различные вариации пельменей с разными начинками, рыба, морепродукты , рис в банановых листьях, китайский самовар, барбекю, там много вкусного было
а вот в магазинах да, химозная еда и куриные запчасти в запаянных пакетах

Ещё понра курица в оранжевом карамельном сиропе. Нам давали в забегаловке на Стене (обед входил в экскурсию). Очень понра

Дома уже брала в норм заведении пельмени с креветками, понра, и эту курицу, вот она тут не зашла, слишком сладко.

Там в магазинах вполне можно найти нормальную еду. Булки, печенье, йогурты. Вот молоко нам почему-то попалось только австралийское. И нет чая в пакетиках))
Ну ещё мясо не могли найти, купили какой-то замороженный бекон и жарили его с картошкой.
Зато фруктов полно.
А пельмени там странные. Нам как-то лепили пельмени, мы попросили с мясом, а они в это мясо ещё завернули креветку.

suncat: они в это мясо ещё завернули креветку.

))))

Суп Малатан всем советую. При входе в кафе берешь большую глубокую тарелку( тазик)) и накладываешь себе в него всё то,что хочешь,тебе из этого варят суп. Просите не острый бульон.

Вот только вернулась из Китая. Самое вкусное ,что я там ела это на мини шашлык из всего.

Аноним 520:

Куда именно в Китае вы едете?
Сколько там регионов,столько и кухонь. Чем южнее, тем острее
Почитайте конкретно про регион, куда поедете, еды там на любой вкус полно
И обычно это все вкусно, даже если выглядит непривычно

Месяц назад вернулась из Китая, дома первым делом сварила картошки, купила селедки и все это с квашеной капустой бахнула. После Шанхая и особенно Пекина поняла, насколько прекрасна русская кухня.
Нам там очень грустно с едой было, пельмени, лапша и странные супы - как-будто основа их кухни, ни свежих овощей, ни сыра, вообще молочки очень скудный выбор. Рыбы мало, по мясу преимущественно свинина и утка…
Хорошие фрукты, много, спелые, есть что выбрать.
Можно питаться в ресторанах с европейской едой ( мы так и делали), но это будет недешево.
В целом, по ощущениям, голодным остаться там тяжело, но и получить какое-то гастрономическое удовольствие шансов немного. Нам не удалось, во всяком случае.

suncat: нормальную еду. Булки, печенье, йогурты.

Простите, не удержалась)).
В Китае пока не была, но когда то считала индийскую кухню, любимой. Пока не попала в Индию, на два месяца (изолированные территории).
"Через три недели, мне перестала сниться колбаса" (ч)
Ещё когда то, жила в Турции, несколько раз по несколько месяцев подряд. Тоже ломало.
Но то было давно, сейчас, наверное нет уже этих дефицитов.

Аноним 520:
Или я что-то недогоняю?

Именно так. Там полно всякой еды везде

FлёркА*: берешь большую глубокую тарелку( тазик)) и накладываешь себе в него всё то,что хочешь,тебе из этого варят суп

Или все то же самое пожарят в устричном или любом другом соусе.

В Китае сложно остаться голодным. На крайний случай есть "магазины у дома" как 7/11. В них всегда можно найти привычную еду. Хоть готовую, хоть заморозку. Потом в микре разогреть.

Аноним 520:

Смотря куда в Китай.
Напишите.
Много всего вкусного, можно не острое заказать.
Всё зависит от бюджета и места.
Мы даже кафе с русской кухней нашли не далеко от отеля.

Китай очень большой и соответственно разный, разная еда.

Да, нормально с едой в Китае. Я ездила с группой, блюда в ресторанах были адаптированные под европейца. Но если бы ездила самостоятельно, то в больших магазинах куча готовой еды продаётся - выбор есть.

Ну и классика, если не стоит вопрос бюджета, конечно нет вопрос и при еду.
Если стоит, то европейская кухня, в Азии, откровенно дороговата

Жареный рис с яйцом, лапша, курица, утка, пирожки, пельмени.

Креветки, фрукты, рис с морепродуктами, красота же😊

Аноним 520: Голодать там что ли или брать с собой?

нормально там, свинина и курица точно есть, рис у них вместо хлеба, много овощей, фруктов, лапши
китайцы любят сладкульки, поэтому полно кафе с десертами, на фудкортах в крупных ТЦ разные кухни

Ездили на о. Хайнань, в отеле шведский стол - европейская и китайская кухня. Я с удовольствием перепробовала рис и лапшу все очень вкусное. Ходили по местным кафешкам, много ферментированных овощей, супы, пельмени, морепродукты. На острове очень сложно с молоком и молочкой, на материке говорят такой проблемы нет.
В магазинах выбор стандартный сыры, хлеба, мясо, овощи, фрукты, все что пожелаешь.
На счет страха острого - с такой проблемой не столкнулись, можно менее острое просить. Меня бы больше волновало избыток масла и соли в традиционных блюдах, они совсем не ощущаются, но и то это при условии что поездка на длительное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы