Получение загран паспорта

Заполнила заявление на загран (10 лет). Госпошлину оплатила, а записаться на Фрунзе не могу. Сколько не пытаюсь - пишет нет свободных мест, попробуйте выбрать другой месяц или зайдите позже. Выбрать при этом ничего нельзя.
Вот не понимаю, дальше то схема какая?
Как записаться через гос услуги, если нельзя записаться. Или ножками идти в этот первый кабинет?

Аноним 197:

Мы без проблем записались в Верхнюю Пышму, хотя живем и прописаны в Екатеринбурге.

Вам должен прийти вызов на фото и пальцы. На Фрунзе без записи, в дни приёма по живой очереди. На получение тоже придет вызов, так же в дни приема по живой очереди.
Делала в ноябре. Приходили люди, которые записывались через ГУ и они стояли в итоге в общей очереди. Где то у них висит объявление - вход в кабинет по живой очереди. Очень много было возмущений от тех, кто пришёл по записи

Аноним 197:

Лучше запишетесь в МФЦ, там придёте четко по времени, подадите заявление и так же потом четко по времени на пальцы и на получение.
Никаких толп.

Аноним 197: Заполнила заявление на загран (10 лет).

Вы заявление заполнили и отправили на ГУ? Как уже написали, вам после проверки должен прийти вызов на фото и пальцы - там будет указано расписание работы кабинета. Время действительно не назначается - приезжаете в дни и часы приема, идете по общей очереди.
Зайдите на ГУ в личный кабинет и посмотрите статус вашего заявления. Кроме того, вам на почту должна была приходить информация с начала подачи заявления - типа Заявление принято ведомством и тд

Запишитесь на Крестинского.

Аноним 197: Вот не понимаю, дальше то схема какая?

Автор,на Фрунзе они вас сами вызовут.Назначат дату и промежуток времени,когда придете фоткаться и сдавать отпечатки пальцев.Будете стоять в живой очереди.Смотрите их уведомления у себя в приложении ГУ в колокольчике.

Вот что пришло на госуслугах -
ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО В РАБОТУ. Для оформления заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации - ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ, ВЫБРАВ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ДЕНЬ И ВРЕМЯ, В ОВМ ОП № 5 ПО АДРЕСУ г. Екатеринбург ул. Фрунзе, д. 20 кабинет 1 . ВЫ можете обратиться в течении 6 месяцев со дня подачи заявления.

Прям выделено капсом, что надо предварительно записаться. Ладно, буду завтра звонить значит, раз ничего не понятно.

Аноним 197: выделено капсом, что надо предварительно записаться. Ладно, буду завтра звонить значит, раз ничего не понятно.

Сын недели три назад тоже пытался туда записаться через ГУ - не смог. Сам пришел в часы приема туда на Фрунзе и записался на сдачу отпечатков и фото.

Мне так же пришло. Тетя в кабинете сказала не читать это)) объяснила, что это от ГУ сообщение, а должно от МВД прийти вызов

Просто ждите, вас пригласят

МАМА НИКА: , а должно от МВД прийти вызов
Просто ждите, вас пригласят

Примерно через какое время? Две недели прошло с момента подачи заявления

Аноним 197:

Ой, не вспомнить мне уже) но не быстро, недели 2 точно ждала
Должны написать, типа приглашаем на фото и сканирование пальцев

Спасибо, буду ждать тогда приглашения

Аноним 197: Примерно через какое время? Две недели прошло с момента подачи заявления

Я в феврале получала на Фрунзе, подавала заявление в январе, итого от подачи до получения прошло ровно 49 дней.

Tыц: Лучше запишетесь в МФЦ

Подскажите, пожалуйста, а ребенку я через МФЦ смогу сделать?

Аноним 454: Подскажите, пожалуйста, а ребенку я через МФЦ смогу сделать?

Да , можете.
Если есть печать красная на свидетельстве о рождении, или замена ещё действующего загранпаспорта детского.
Очень удобно в мфц , там и госпошлину можно оплатить, и фото сделать, и документы помогут заполнить за вас, там сдавать и там же получать. Причём в мфц не бывает очередей на загранпаспорт.

Только если вы уже оплатили пошлину в МВД, в МФЦ придется снова платить. И вернуть ту, которую заплатили в МВД, вряд ли удастся.

Аноним 454: Подскажите, пожалуйста, а ребенку я через МФЦ смогу сделать?

Да ,я делала так всей семье, включая малыша 5 мес

Аноним 197: Спасибо, буду ждать тогда приглашения

Каждый день на Госуслуги заходите, утром и перед сном. У меня это уведомление с ГУ попало в спам, я пропустила нужный день. Его отправили в 16 ч. с чем-то с приглашением на следующий день явиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы