Сколько сейчас по времени делают загран паспорт на 5 лет?

1 августа мне нужно выходить на работу, я очень хотела успеть свозить детей в июле на море, 19.06 заказала заграны на всех детей, госпошлину оплатила 22 июня . Вот переживаю, сколько он интересно по времени делается.
Изначально Планировали отпуск на нашем юге, но он не состоялся)

Аноним 227:

Месяц - два, как повезёт

Мы делали весной (я и двое детей, тоже на море собирались в июне, уже съездили) у нас ровно месяц, может даже на пару дней меньше, есть шанс, конечно, у Вас, но небольшой, хотя бы на недельку раньше бы подали.

Аноним 844: а после того когда приходит уведомление о том что паспорт готов, через сколько дней назначается прием на выдачу?

Мы в январе-феврале делали за месяц. На всю семью

Аноним 227:

Мы записались на подачу документов, подали их и на следующий день забрали паспорт. Подавали в В. Пышме.

а кто в курсе,заберут ли старый детский, если срок еще не вышел? у нас билеты на него оформлены...

Через мфц сдали документы 13.05 , ребенок получил 5.06, взрослые готовы были 9.06 , нам в мфц сказали ,что ажиотажа в этом году нет.

Оформляла на детей, подавала в марте и в апреле, оба паспорта были готовы ровно через 30 дней.
Подала на гос услугах, через 2-3-4 дня пришла квитанция, оплатила, ровно через 14 дней после подачи заявления пригласили в МВД с оригиналами, первое посещение без детей, не важно какой возраст, после того как сдала через 2 недели пришло уведомление, что готов. На получение уже идти с ребенком, если ему от 14 лет.

Подали 2.06, на предоставление оригиналов детей вызвали 25.06, взрослых ещё не вызывали, говорят,ждите...

Можно задам вопрос. Вчера вечером оформила на 5 лет. Весь мой послужной список видимо вызвал лёгкий шок у ГУ
Не давал с этим списком перейти дальше. В итоге указала последнее место работы и что на нем 10 лет, хотя я там 2й месяц. Это проверяют?
На оплату пошлины ещё не пришло. Это нормально? Пока пошлины не оплатил, не считается срок подачи?

И когда предоставил оригиналы, то сколько ещё ждать выдачи готового?

Аноним 644: . В итоге указала последнее место работы и что на нем 10 лет, хотя я там 2й месяц. Это проверяют?

Да, отказ придет.

Аноним 644: И когда предоставил оригиналы, то сколько ещё ждать выдачи готового?

В четверг сдали, в понедельник получили.

В мае сделали на 5 лет за месяц.

Подскажите пожалуйста, во все страны пускают с формой пятилетнего паспорта? Турагент говорит, что нет.

15 мая подала заявление через ГУ, 5 июня пригласили на сдачу оригиналов, 9го получила готовый

Аноним 66:

Вот страны, где в 2026 году действуют ограничения или полный запрет:

Дания;
Латвия;
Литва (но есть исключение: разрешён транзит в Калининградскую область и обратно поездом);
Мальта;
Норвегия;
Франция (есть нюансы: детей до 15 лет пропустят, также разрешён въезд, если шенгенская виза выдана до 1 июня 2025 года);
Чехия;
Эстония;
Исландия;
Румыния;
Германия (с 1 января 2026 года въезд возможен только при наличии действующей визы ФРГ, выданной до этой даты);
Польша (с 1 апреля 2026 года);
Финляндия (с 1 июня 2026 года; при этом для несовершеннолетних до 18 лет, а также для тех, у кого есть финский ВНЖ, выданный до 1 июня 2026 года, сделаны исключения. До 31 декабря 2026 года действует переходный период для тех, у кого уже есть финская виза).

Аноним 947: заберут ли старый детский

Никто паспорта не забирает. Можно иметь 2 действующих. Стопка старых дома лежит

Аноним 342:

Нормально так то... Я там все по честному делала. Все указала, но он не давал пройти дальше. Как указала, что на одном 10 лет, сразу прошло. Но не по моей вине были смены работы, должности все управленческие. Так было нужно. Что делать в таком случае? Неужели из-за этого не дадут совсем?
Не я же одна меняла работы.

Аноним 545:

спасибо за ответ

Что-то я напряглась. Выше мне ответили, что откажут, раз не указала все места работы.
Кто знает, как быть в таких ситуациях? Я изначально заполнила все периоды как нужно, но кнопка продолжить была не активна и писали, что заполнить ещё. Но что заполнить, если я все указала. Решила указать самое последнее место работы и срок на нем 10 лет.
Я в печали...
Заявление видимо ещё на рассмотрении, оплата пошлины не пришла.
Если откажут, то это будет хотя бы до оплаты пошлины?
Или заплатил, а потом отказ.
Кто знает?

Как было у нас:
Подавали с мужем в один день.
Оплатили пошлину.
Через 3 недели мне пришло приглашение, а мужу отказ. Он ошибся в одной цифре. Вместо 1, 11 написал. Заполнял заявление заново, второй раз пошлину мы не платили. Ждали ещё 3 недели его паспорт.

Если вам писали что заполнить ещё, значит по датам что то не сошлось. Даже если всего 2 дня без работы были, это указывать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы