Хургада. Первый раз. На какие экскурсии стоит потратить финансы, а от каких можно и воздержаться? Кто был в новом аквапарке Nunia Aquarena? Стоимость реально 20 тр с человека?

Рассказывайте, пожалуйста

Нам ооочень понравилось съездить в Сахару на квадроциклах. Ребята- инструкторы чудесные, и вообще весь персонал там замечательный . Фотки огонь получились, и видео- фильм интересный, только арафатки купите заранее , там они дорогие, по 4 доллара, тогда как в городе 1-2.
Дельфин- шоу полная херня, такого позорного нигде не видели. Зато ценник - мама не горюй.
Ездили ещё на морскую прогулку на лодке со стеклянным дном. Ну так....можно один раз, брать там проф.фото не рекомендую. Фигня. У меня дети лучше фотографируют.
Самостоятельно ездили в музей Хургады. Тоже понравился. Единственное, что там оплата картой. Но у русских при предъявлении паспортов принимают оплату наличными( только фунты!!).

какая актуальная тема, тоже летим в Хургаду в 1 раз, интересны экскурсии и мнения . в качестве апа

Съездите обязательно на морскую прогулку, там увидите всю красоту красного моря.
На квадроциклах не советую, очень жарко.
Многие ездят в Каир на пирамиды, там интересно, история, но тоже очень жарко.

Погодите, а почему ни кто не пишет про Луксор?
По мне так однозначно надо ехать.

Луксор. Обязательно ещё съезжу.

Какой у вас состав компании?
Если только взрослые, то Луксор 💯
Пирамиды по желанию (далеко)
С детьми, наверное, тяжело

Мы ездили на пирамиды. Уехали из отеля в час ночи, в Каир приехали в 8 утра. Вернулись обратно в отель в 23 часа. Поэтому поездка не легкая. Но понравилось очень. Не пожалели, пирамиды стоит увидеть. И это было в начале мая. Сейчас, наверное, очень жарко будет.

Мы вчера мой ДР отмечали на яхте, экскурсия "Биг вояж", купили у БГ, т.к в других турфирмах не нашли такой формат.
С 9 до 16 ч. Остров Парадайз (фотки роскошные), трехпалубная чистая яхта, обед хороший, развлекухи (грамоты дали), снорклинг. Тортик мне подарили, поздравили. Нам очень понравилось , красиво, душевно, без суеты.

В Эль-Гуну кто-то ездил? , по карте близко к Хургаде

Аноним 700: В Эль-Гуну кто-то ездил? , по карте близко к Хургаде

Мы были, вообще не зашла эта экскурсия, лишняя трата денег.
Мы все экскурсии в последнее время берем не у туроператора, выходит в разы дешевле, в тч где-то ребенок идет уже как взрослый, а где-то еще как ребенок (рубеж 13 лет).

Аноним 488: Рассказывайте, пожалуйста

Однозначно стоит взять морскую, можно с погружением.

девочки,пишите,пож-та,еще со стоимостью,чтобы немного сориентироваться

Jou-Jou: почему ни кто не пишет про Луксор?
По мне так однозначно надо ехать.

Ответ: Расскажите,пож-та,что вам понравилось и на чем и сколько по времени добирались?

ПумаLux:

Очень жарко там сейчас?

Аноним 488: девочки,пишите,пож-та,еще со стоимостью,чтобы немного сориентироваться

Стоимость у тур оператора скажет гид. А про другие агентства можно в инете цены глянуть. Мы смотрели у Альбатроса и тревел 24 в запрещенной сети или в вк. (надеюсь не сочтут за рекламу). там смотрела где дешевле и где ребенок еще ребенком идет, там и брали, ничем не отличаются по сути.

Аноним 488: Расскажите,пож-та,что вам понравилось и на чем и сколько по времени добирались?

Здесь кто то посоветовал турфирму местную 😅 брали у них. В автобусе 20 человек было, все комфортно. Ехать долго, но могу наврать, по ощущениям часа 4 в одну сторону.
Понравился сам луксор и Долина царей. В августе - сентябре там конечно ад, ехать надо ближе к ноябрю хотя бы. Почему понравилось - ну по мне так это прикосновение к чему то древнему и красивому. Не знаю как сказать - просто меня это заряжает.

Аноним 704: Стоимость у тур оператора скажет гид

Все верно
Знаю изнутри как это все устроено и никогда не беру у туроператора. Для вас ценник конский (обещают какие то гарантии и страховку, по факту ничего такого близко нет), а с подрядчика выжимают максимум - подрядчик работает за копейки и поэтому ставит самый древний транспорт, плохо говорящих по русски гидов и показывает не все, что мог бы показать.

Лучше взять экскурсию у местной фирмы, которая работает нормально: и цены ниже, и сервис выше

Аноним 847: Очень жарко там сейчас?

Всё, как обычно в это время . Лёгкий ветерок. Мы с 12 до 16 в номере.

Jou-Jou: Для вас ценник конский (обещают какие то гарантии и страховку, по факту ничего такого близко нет), а с подрядчика выжимают максимум - подрядчик работает за копейки и поэтому ставит самый древний транспорт, плохо говорящих по русски гидов и показывает не все, что мог бы показать.

Очень странно. Ездили в декабре от Библио-Глобуса из Шарма на пирамиды.
Отличный автобус с биотуалетом, гид хорошо говорил по русски, обед в хорошем ресторане.

Были в этом году в Хургаде, брали через альбатрос тревел экскурсию в Люксор. Называется Супер-Люксор и Дендерра. Без заездов во всякие магазины, кроме техн.остановок) Входило в стоимость: Дендерра, сам Люксор, катание по Нилу на катерах, поездка на банановый остров, и поездка во дворец царицы Хатшепсут. Стоимость 55$ взрослые, и 28$ детский, с 6 до 12 лет. Ценник оказался намного дешевле, чем предложил гид. Очень понравилось. Для тех кто любит исторические места-очень зайдёт. Понравилось то, что оплата по факту уже в маршрутке. Единственное мы были вначале июня, там было +38, сейчас наверное жарища совсем🙈

Аноним 965:

А сколько по времени заняла такая экскурсия?

В Луксор в это время очень плохая идея ехать.Только конечно если вы очень любите жару.В начале июня там было под 50.Мы не поехали,а знакомые говорили ,что у них чуть ли не шлёпки прикипали .
Мы ездили на морскую экскурсию от Анекс тур ( Пиратский корабль) Из всей экскурсии понравился только остров Оранж.
Снорклинг был ни о чём в море.Привезли на мертвый риф.Около нашего отеля я видела гораздо больше рыб.Думали на батискафе увидим больше,но и там ничего не увидели,только кучу медуз и не интересные рыбки. Программы для детей как таковой не было.Надели кто смог пиратские одеяния,аквагрим и фоторгафировались чуток.Заплатили за 2+2 190$
Ну и бесплатная по Хургаде экскурсия 5$ c человека.Набережная Марина,Мечеть ,Церковь и прикормленные магазины(базар) + фабрика масел.
Зимой планирую в Луксор и бухту дельфинов.

Jou-Jou: Знаю изнутри как это все устроено и никогда не беру у туроператора. Для вас ценник конский (обещают какие то гарантии и страховку, по факту ничего такого близко нет), а с подрядчика выжимают максимум - подрядчик работает за копейки и поэтому ставит самый древний транспорт, плохо говорящих по русски гидов и показывает не все, что мог бы показать.
Лучше взять экскурсию у местной фирмы, которая работает нормально: и цены ниже, и сервис выше
Вот мы тоже повелись на это.Муж настоял.Хотя я планировала брать у Альбатрос и 24.И пожалели.
Гид говорил о страховке о безопасности и прочем.Хотя в чатах я читала что это просто страшилки.
В следующий раз поедем по моему плану))

Аноним 866: Очень странно.

Ну нет, это больше из формата повезло - подрядчик оказался нормальным. Или вам старый автобус окончательно сломался и пришлось дать поновее 😅

Я не к тому же что это в 100% так и будет, просто вероятность крайне высока, раз выживают цены по минимуму со всех подрядчиков

Jou-Jou: Лучше взять экскурсию у местной фирмы, которая работает нормально: и цены ниже, и сервис выше
Подскажите такие фирмы непосредственно в Хургаде искать? Название напишите пож-та

Автор, экскурсию в альбатрос тревел. Много разных и по цене норм. Ездим с ними много лет, все норм.
Для первого раза и в летние месяцы ехал в Луксор и пирамиды не посоветую. Возьмите морскую, много разных видов и с погружением и без, и сафари. Тоже много разных и на пол дня и с ужином и чего только нет
В аквапарк ездили в прошлом году с ними, что то около 50-60 долларов с человека. Аквапарк крутой, детям очень понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы