Хургада или Шарм при наших вводных? И отель посоветуйте пожалуйста

Муж был в Шарме, я была в Хургаде, довольно давно. Сейчас хотим вместе с младшим (подросток). Куда бы вы поехали? Сравнить не можем )
Девочки, может отель посоветуете, кто недавно был в Египте? В приоритете море, чтобы с масками плавать можно было и смотреть египетскую живность) Ну и и питание нормальное. Очень буду благодарна, кто поделится отзывами

Аноним 539:

Ценник смотрите и отзывы на ютуб. Куча блогеров. Шарм лучше. Там практически везде рифы. А Хургада песок. Советовать не буду. Везде свои + и -. Где дорого + больше. Мы на нг в стремной 4ке шикарно отдохнули. А по отзывам чуть ли не помойка. У всех свои приоритеты

Шарм конечно
В Хургаде стремное море, отливы постоянно и нечего смотреть
В Шарме ищите бухту где можно с берега зайти и еще чтоб понтон был для снорклинга

если плавать то шарм если экскурсии то хургада.
мы ездим в альбатросы. все хорошие

Аноним 21:

Можно на любой пляж за отдельную плату. Какой нравится.

Аноним 539:

Сейчас же там жарища. Берите первую береговую или на такси сразу рассчитывайте. Автобус и зимой не вариант. Посчитайте что вам лучше переплатить за отель и никуда не ходить или взять дешевле и гонять на разные пляжи. Перепробовать все

Аноним 290: Сейчас же там жарища

На август смотрим. До этого были в Египте в мае и ноябре, в августе впервые. Тут читала, что жара в Египте легче переносится, чем в Турции, а в Турции нам в августе очень понравилось. Из этих соображений исхожу)

Аноним 539:

Смотрите тогда отели с хорошими зонтами. Лучше навесами. Не зонтики точно. И одежда для моря. Сгорают даже уши. Были с начале июня. Больше не хочу. Там фиолетовый уровень уф. Экстремальный. Посидели в первый день под зонтом в рейку. У дочери ноги в полосочку стали за час

Аноним 290:

Вот в июле были в хургаде, мазались спф 50, на пляже были с 8 до 11:30 и с 16 до 18:30 - никто не сгорел и даже не шелушится кожа спустя неделю после приезда. А мы ни разу не смуглые, все русые светлые, младший вообще почти не загорел (контраст между кожей под трусами прям слабый). Так что все дело в защите. Дети постоянно были на солнце и в воде.

По теме - в хургаде супер море для маленьких детей - песок и мелко)) на снорклинг в шарм надо

Аноним 539: В приоритете море, чтобы с масками плавать можно было и смотреть египетскую живность)

Это Шарм однозначно, тем более с подростком.

Аноним 539: Ну и и питание нормальное

Была в июне в трех отелях в Шарм-эль-Шейхе. Питание нормальное было во всех трех. Но Санрайз Бич и Риксос Сигейт на голову выше первого (Тропикана)

Если напишете в личку, дам ссылку на мои подробные обзоры этих трех отелей.

Аноним 290:

Внучка на пляже всегда в костюме и кепке со шторкой. Ничего не обгорело в июне. Открытые участки мазать.

Была в Шарме, отель Nubian Island, очень понравилось, питание просто огонь, да и в целом супер, но я была в феврале)).
Оооочень давно была в Шарме в отеле Султан Гарденс Холидей, тоже понравилось, а также в Хургаде - Десерт Роуз.
В Шарме больше понравилось

Мария Ф:

Мария, спасибо большое! Как определимся, напишу.

Аноним 459:

Благодарю за название отелей, тоже посмотрю.

Были с подростком в Шарме, в гранд Ротана, очень понравилось, прекрасный риф, 3 разных понтона, есть хаммам и сауна, ходил один, по 2 раза в день, любит хаммам. Горка большая есть, если надо, пенная вечеринка понравилась ему. Нет навязчивой анимации и толп малышей

Спасибо!

Lestat:

Аноним 459:

Мария Ф:

Девочки, подскажите, а экскурсии из Шарма какие есть? Не сильно утомительные. Из Хургады в Луксор ездили, из Шарма есть что-то?

Аноним 539: На август смотрим. До этого были в Египте в мае и ноябре, в августе впервые. Тут читала, что жара в Египте легче переносится, чем в Турции, а в Турции нам в августе очень понравилось

в Египте была много раз. В Августе очень жарко, но если вам и в Турции было нормально, то, возможно, и в Египте будет нормально. Там на 4-6 градусов температура выше, но суше на 10-20%. Но выше правильно пишут, что обязательно постоянная защита от солнца, кепки обязательно - у меня сгорали губы ( поэтому брала стики для губ с спф) и пробор

Больше люблю Шарм, потому что фанат снорклинга. Хургада в основном такая песочная тема, когда долго идешь в воде, а уровень воды по пояс и грудь))) Ну и сам Шарм более "Европейский" в плане внеотельной инфраструктуры.

Аноним 21: В Шарме ищите бухту где можно с берега зайти и еще чтоб понтон был для снорклинга

Аноним 539: Благодарю за название отелей,

вот мы последние несколько раз были в Сентидо Риф оазис сенсес. Он находится в старом городе Хадаба, за поворотом от основного побережья - поэтому там всегда спокойное море без сильных ветров, своя огромная бухта полукругом для снорклинга и одновременно большая песочная полоса, чтобы заходить в море. ( там 3 отеля в этой бухте)

На территории отеля технически находятся 2 сети отелей - Сентидо Сенсес и Риф Оазис, Сентидо чуть дальше от моря, но можно пользоваться всей инфраструктурой, а постояльцам Риф Оазис - нельзя. Но тем не менее отель огромный, отзывы свежие на него хорошие. На гугле том же свежие можно посмотреть, в тч от иностранцев.
Рядом через дорогу два больших аквапарка, также есть современный променад Эль Меркато без назойливых продавцов. В самом отеле еще есть свой аквапарк небольшой.

Аноним 539: из Шарма есть что-то?

ну там же есть всякие поездки в пустыню к бедуинам, на гору Синай встречать рассвет тоже экскурсия. Поездки в заповедник Рас Мохаммед на дайвинг и снорклинг.

В Каир стали возить автобусами через весь остров, у нас весной друзья ездили, раньше этого не делали из соображений безопасности, когда внутри полуострова было просто не безопасно.

Ну раньше еще в Израиль возили, но чот не уверена, что сейчас это делают, в силу всей полит ситуации.

Мы сейчас в Шарме. Летом уже второй раз тут. Хургада не очень понравилась. Рифов там нет, живности тоже не сильно много. С масками - это в Шарм. Тут у любого отеля нормальный риф - есть похуже, есть получше.
От солнца - одежда закрытая, шляпы, крем спф 80 -50, ну и в самую жару не ходить нигде. Поэтому берём всегда отели на 1 линии

ancora85: еще в Израиль возили

Не возят, да. Эти экскурсии закрыты
А так всяких экскурсий много - и дайвинг/снорклинг - морские, исторические, сафари и тп

Аноним 539:

Пустыни, каньен, морские, батискаф. Все есть. Смотрите по продолжительности. Если не считать морских, на других еще жарче чем в городе. Или в автобусе пол дня. Смысл? В интернете посмотрите. Куча фирм в 1,5. Раза дешевле чем у гидов , а то и в 2

Аноним 539: Тут читала, что жара в Египте легче переносится, чем в Турции

Мне тут легче, чем в Турции, да. Нет такой влажности, как там. Тут воздух сухой. Семье тоже тут больше понравилось. А так у каждого ощущения разные. Может вам и жарко будет

Автор, простите, спрошу в вашей теме.
Был кто-нибудь в отеле Il Mercato?
И еще кто летал не так давно, как с задержками рейсов (без учёта всяких опасностей) какими АК летали?

Аноним 510:

Без проблем) Про задержки рейсов тоже интересно.

Летали в начале июля
Туда улетели по расписанию
Обратно борт прибыл из Екб с задержкой 1 ч 40 мин
Примерно с такой же задержкой вылетели из Хургады. Уже на подлете к Кольцово, командир объявил: аэропорт не принимает из-за грозы. Около часа кружили над городом, потом улетели в Уфу на дозаправку. В итоге: вместо 9 вечера прилетели в 1.10 ночи
Компания Аэрофлот
Задержки можно смотреть на сайте Кольцово

Я посоветую сетку Санрайз. Я была в их 4 ке, мне понравилось. Они есть и в шарме и Хургаде.
Я люблю песок, поэтому Хургада. Если нужна живность и норм море с пантона - то Шарм вам.

Только что вернулись . Выбрала Хургаду, так как хотелось с берега заходить и по песочку. Риф был свой небольшой. Отель Али баба, все устроило. Номер лучше просить ближе к пляжу, у меня было метров 50. Жара плюс 38 легко переносилась там, так как воздух сухой и ветерок.
В 2021 году в Шарме были, там только с понтона плавали, очень глубокое море было и красивый риф. Но устаешь от этого.

Аноним 290: Мы на нг в стремной 4ке шикарно отдохнули

На Новый год холодная вода в море?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы