Кто ездит на авто в Казахстан, нужен техосмотр или нет?

Сама бумажка с печатью нужна?

Пожалуйста, опишите личный опыт. На границе точно не нужна, как я поняла, а гаишники требуют или нет, если останавливают?

Про страховку знаю.

Наверное, лучше перестраховаться. Это я в качестве ап

Да, нужен. Если электронный лучше распечатать

Мы делали и страховку тоже, но это чисто бумажка. Потом знакомый, который гоняет авто оттуда постоянно сказал не нужно делать, лучше с ними договориться на месте.

На прошлой неделе ездили. Техосмотр был с собой, проверили только страховку, ТО не спросили. Но говорят у многих проверяют.

Мы всегда делаем, раньше спрашивали часто, в прошлом году никто не интересовался. Все равно планируем делать.

Сделали в Троицке.

Аноним 7: В любом городе Казахстана можно ее получить нерезидентам или только в определённых городах?

В любом, где есть ЦОН

Были в июне, останавливали и проверяли документы 2 раза, тех. осмотр в том числе. Делать обязательно.

Мария Ф: Сделали в Троицке.

Вы уже вернулись? Сделали карту? В каком городе делали?
Как долго делали? День- два?

Аноним 7:

Вернулись. Сделали. Подробно и пошагово у меня в ТГ

Мария Ф:

Хмурые и синие лица поставлены, видимо, теми, у кого, как и у меня телеграмм не работает. Если не трудно, алгоритм в двух словах напишите. Я так понимаю,

1. Делаем симку.
  2. Идем в ЦОН
  3. Идем в банк

Аноним 7: Делаем симку.
Идем в ЦОН
Идем в банк

В целом да. Но есть нюансы для разных банков.
И перед банком нужно сделать временную регистрацию. Поэтому лучше останавливаться в гостиницах.

И лучше номер телефона после получения ИИН привязать к этому самому ИИН. Делается в основном офисе оператора мобильной связи.

Аноним 7: Я так понимаю,
Делаем симку.
Идем в ЦОН
Идем в банк

Заезжаем в Казахстан по загранпаспорту, нужна отметка о въезде
С собой также везём оригиналы и копии всяких своих документов (могут пригодиться в банке)
Предварительно изучаем, какие банки выдают карты россиянам и на каких условиях

Аноним 709: Предварительно изучаем, какие банки выдают карты россиянам и на каких условиях

Их всего три. Kaspi, Freedom , и третий, название не помню, но там за обслуживание карт надо платить и при выпуске.

Аноним 709: Заезжаем в Казахстан по загранпаспорту,

Да, это тоже важно

Мария Ф:

У меня муж получал в Береке банке
Но это было уже года два назад, и там все меняется
Халык тогда тоже выдавали, много кто

Аноним 709: У меня муж получал в Береке банке
Но это было уже года два назад, и там все меняется

Да у них каждые полгода что-то меняется. Прежде чем ехать, советую почитать чат TravelAsk Казахстан деньги, но это тоже ТГ.
Там и том как пополнять подробно.

Аноним 709: Халык тогда тоже выдавали, много кто

Осталось только три. В Костанае точно представлены два. Третий меня не интересовал. Наверное, тоже есть.

Мария Ф: перед банком нужно сделать временную регистрацию.

Вроде переставали регистрацию требовать, опять начали?

Мария Ф: целом да. Но есть нюансы для разных банков.
И перед банком нужно сделать временную регистрацию. Поэтому лучше останавливаться в гостиницах.
И лучше номер телефона после получения ИИН привязать к этому самому ИИН. Делается в основном офисе оператора мобильной связи.

Спасибо.

Аноним 7: Вроде переставали регистрацию требовать, опять начали?

Оба банка спросили.

Мария Ф:

Мария. а как сейчас, после последнего пакета санкций? Фридом пополняется только через Цифрабанк, а он под санкциями. Как с пополнением?

Юль:

Через Цифру пополнить нельзя, если Вы об этом.

Кривой и затратный способ: пополнить Каспи со Сбера, Альфы или Тбанк, затем с Каспи Фридом.

Ну или через проверенных посредников. Вы им здесь рубли, они Вам там тенге

Мария Ф: Через Цифру пополнить нельзя

Через цифру можно рублями пополнить на фридом. а уже внутри фридома в нужную валюту переводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы