Сроки изготовления загранпаспорта

Скажите, пожалуйста, по опыту. Кто сдавал через Госуслуги, через какое время от подачи заявления на Госуслугах приглашают с оригиналами документов и фото?

MamaUlia: Кто сдавал через Госуслуги, через какое время от подачи заявления на Госуслугах приглашают с оригиналами документов и фото?

26 мая подала заявление 17 июня пригласили на 19 июня принести документы.
На двоих детей подавала. На 5 лет

Jutta: Все пишут о каких-то двух визитах: первый, чтобы сдать документы, а второй для получения паспорта

Тоже не понимаю. Я в январе подавала через ГУ на себя и 2х детей на 5ти летние, через 3 недели пригласили с оригиналами и фото в МВД на Таллинском 5, оттуда я уже с готовыми паспортами вышла, при мне напечатали и заламинировали - горяченькие как пирожки из печки

MamaUlia:

Подскажите, пожалуйста, вам на оплату пошлины через госуслуги квитанция пришла? Как сейчас пошлину оплачивают?
Дочь подала через госуслуги на 5-летний паспорт, уже неделя прошла… и ничего не выставили на оплату. Когда сыну несовершеннолетнему делала, то смотрю в истории уведомлений - на следующий день после подачи уже оплата пошлины прошла (правда это 2023 год был).

Аноним 782: Подскажите, пожалуйста, вам на оплату пошлины через госуслуги квитанция пришла? Как

Добрый день, да, квитанция пришла на следующий день. Но сейчас что-то долго не приглашают на сдачу оригиналов, с 18 июля жду.

MamaUlia:

Спасибо!
У сына были такие даты 27.04 - подала, 28.04 - оплатила, 16.05 - приглашение на явку 19.05, 19.05 - получен паспорт, 20.05 - дело закрыто.
Удачи вам!

Отчитываюсь о ходе операции по получению загранпаспортов на Крестинского, 61. Подавала заявления через госуслуги на себя и ребенка 18.07. Сегодня 07.08 пригласили на сдачу документов на ребенка, сказали, что приглашение на получение загранпаспорта прибудет примерно в течении недели… На меня ещё даже не приглашали на сдачу документов. Сама, конечно, виновата, что затянула с переоформлением паспортов, но вот так…

MamaUlia:

Спасибо за информацию!
У меня сыну паспорт сделали сразу в день подачи оригиналов документов за одну явку.
Дочь в итоге сходила лично на Крестинского узнать про пошлину, оплатила прямо там при них, сказали ждать приглашения. Ждём…

Аноним 782: меня сыну паспорт сделали сразу в день подачи документов за одну явку.

Это как?
Подскажите пожалуйста алгоритм действий?

Аноним 98:

Наверно, я неправильно выразилась 🤦‍♀️
Пригласили принести оригиналы и сразу после их подачи прошла в кабинет за готовым паспортом, при мне все сделали.
Поправила в сообщении.

Аноним 782: Пригласили принести оригиналы и сразу после их подачи прошла в кабинет за готовым паспортом, при мне все сделали.

Как этого добиться? Мне после подачи оригиналов сказали месяц ждать

Аноним 862:

Я никак не добивалась, у меня в самом приглашении на госуслугах это прямо было указано, что если я приду в назначенное время с документами, то получу паспорт ребёнка за одно посещение. Так и получилось.

Детям 2-3 недели. Взрослым 2 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы