Казахстан. Банковская карта

Кто ездит в Казахстан, подскажите, пожалуйста, какие карты банковские там работают.
Сын уехал в Казахстан с картой Россельхозбанка Юнион пей. Говорит , что раньше работала. 11 дней, как запретили переводы по этой карте. По сути остался без денег там сейчас. Есть иин Казахстана у него. Какие варианты получения банковской карты возможны, подскажите пожалуйста

Оформляет симку телефона Кз, идет в банк и оформляет карту кз .
Каспий карту мгновенную делает, но нужно справку где остановился . Мы в гостинице брали такую справку. Хоть и останавливались на одну ночь . И снилс рф с нас Каспий попросил.

Важно- пусть сразу в салоне сотового оператора ему имей телефона подтвердят, иначе заблокируют.
И в течение месяца известит налоговую рф об открытии счета в иностранном банке , иначе штраф.

Нам теле2 кз как то криво симку оформил, сейчас надо ехать подтверждать иин чтобы симку разблокировать

Мы тоже делали карту в Каспи,но с нас спрашивали ИИН ,делали в налоговой. Карту выдали сразу не именную. В этом году приехали поменяли на новую. И карта Виза.

По короне знаю туда деньги переводят,думаю Ваш вариант. Будет с наличными там

Аноним 252:

Спасибо! Напишу сыну, может так получится.
Иин у него есть

Аноним 839: короне знаю туда деньги переводят,думаю Ваш вариант.

А ее где получать? Он уже в Казахстане сейчас. По сути без денег. Россельхозбанк карта не работает там

Аноним 252: нужно справку где остановился .

Если квартиру снимает, то где ему такую справку брать?

АнониМ:

В офисе короны по паспорту и получит

Бодрый:

То есть сама карта Золотая корона там не работает? Только наличку снимать?

АнониМ: Если квартиру снимает, то где ему такую справку брать?

В полиции. Или снять ночь в гостинице и у них сделать

Мария Ф:

Спасибо.
Вот вроде взрослый сын 20л, уже был в Казахстане самостоятельно, вроде все знает лучше меня ( Я не была там никогда), а все равно без маминой помощи никак

Спасибо всем, кто отвечает

АнониМ:

В каком городе он у вас?
Офисы Каспи (не Каспий))) почти везде есть, но если в крупном, то еще вариант с Фридом Финанс, там россиянам не на год карты дают.

Про симку вам правильно сказали: надо создать связку ИИН — мобильное устройство — номер телефона (внесут в БМГ — базу мобильных граждан, иначе через ЦОН подтверждать надо будет).

А так, если есть рубли с собой, то во всех городах большое количество обменников, в крупных почти на каждом углу.

Аноним 839: короне

Вроде не работает сейчас?

Аноним 740: Фридом Финанс, там россиянам не на год карты дают.

Фридом делают карту 7 дней. Каспи дает в день обращения .
В июне 2026 так было

Аноним 252:

А вам Каспи на год сделали?

У ФФ же сразу доступ к виртуалке появляется

АнониМ: м не работает? Только наличку снимать?

А оплата телефоном тоже не работает?

АнониМ:

Ответ: Золотая корона. Это переводы денежные. Наберите в поисковике переводы золотая корона Екатеринбург, вам покажут банки ,кто с этим работает,по-моему фрисби тоже переводили деньги по этой системе.

Freedom банк, мне одним днем выдали на руки карту именную. Можно открыть там доп. счет в рублях. Для связи с российскими банками - Цифра банк. Т.е. можно будет деньги туда-обратно переводить

Аноним 252

Спасибо вам
По вашей схеме сегодня сын карту за день сделал

Аноним 740: вам Каспи на год сделали?

Каспи на год. Но сказали через год как бы пролонгируется . Как у нас во время коронавируса было, что срок закончился, но карты действовали . Посмотрим

АнониМ: По вашей схеме сегодня сын карту за день сделал

Пожалуйста! А как со справкой с места жительства решили?

Аноним 252: как со справкой с места жительства решили

Хозяева квартиры как-то помогли. Очень быстро все сделали - в обед он уже с картой был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы