Хочу доехать до владивостока поездом, а там в китай. Как осуществить?

Сразу скажу, мечта детей. Посмотреть все крупные города до владивостока. И потом в китай. Экскурсионно пляжный отдых.
А я сама за границей не была. Идея интересная, но не понимаю, как осуществить. Брать тур из владивостока ? А куда в китай? Чтобы и посмотреть и позагорать?
Или не объединять эти два маршрута? Ехать весной туром китай, а летом по россии.
Хочу любых мнений и отзывов

Раньше был поезд Москва-Пекин. Останавливался в Екатеринбурге. Как вариант: и Россию посмотреть и до Китая доехать

Аноним 12: Чтобы и посмотреть и позагорать?

Моя давняя идея на поезде до Владивостока. Но выгоднее получается авиаперелёт на семью. На детей до 22 дет можно взять субсидированные, они около 7 тыс, покупать в конце декабря. Когда посчитала, отказалась пока от идеи с поездом, слишком дорого. Во Владивостоке можно купаться, загарать в августе, сентябре, бронировать жильё в январе. В Китай можно на автобусе на 2-3дня в ближайшие города, без моря,тыс 15 на человека, но можно долго простоять на границе в пробке. Перелётом ближе Далянь, где-то час, там море холодное, посмотреть Китай зато можно.
Мы в прошлом году ездили, 400-450 тыс на 4 за 16 дней. Далянь ( бывший русский и даже советский на 5 лет город Дальний и Порт-Артур) брали в агентстве жар тур бар , 200 тыс за 7 дней на берегу моря, можно и дешевле. Квартиры на фар посте и суточно ру. Экскурсии в Форды, миллионка, на известные пляжи, парк тигров, Путятин, океанариум, гребешки в Ракушке, столовые 8 минут и Не рыдай.
Можно на автобусе пересечь границу с Китаем, а потом самостоятельно на электричках. Но мы не решились...

Аноним 12: Ехать весной туром китай, а летом по россии.

Если решитесь на поезде до Владивостока, то в Китай на 2-3дня, изначе все путешествие займет месяц. Владивосток дорогой город, нам Китай даже помог сэкономить бюджет.

Из Владивостока самолеты летают в 10 городов Китая и ходит автобус в три города.
Никакой проблемы организовать подобное путешествие.

Аноним 12: Посмотреть все крупные города до владивостока.

из окна?

Если поедете в Далянь, почитайте или послушайте Степанова Порт-Артур, удивительно, что его в школе не проходят, замечательное произведение. Наверное, слишком много параллелей с современностью дети могут увидеть, ощущение, что про сегодняшние события писал

мне кажется поездом устанете и угробите кучу времени впустую

Из Москвы до Пекина поезд доходил за 6 дней. Из Екатеринбурга, соответственно, меньше. Но стоянки были по 2-30 минут, редко 50 минут. Дальше вокзала не уйдешь

Oga-Oga: Дальше вокзала не уйдешь

и я об этом.
что вы там посмотрите??

Получается, надо брать жд до каждого города, выходить, 1-2 дня на город и ехать дальше.

Аноним 417: то в Китай на 2-3дня

Это ниочем для Китая.
Пекин - 3 дня надо
Шанхай - 2 минимум
А ещё куча городов и природных достопримечательностей

МаTрица: надо брать жд до каждого города, выходить, 1-2 дня на город и ехать дальше.

Это была популярная тема у иностранцев до ковида. Прилетали в Москву и поездом по Траннсибу ездили, обычно до Иркутска, оттуда на Байкал и либо назад, либо через Монголию в Китай, либо через ДВ в Китай

Аноним 12: Посмотреть все крупные города до владивостока. И потом в китай. Экскурсионно пляжный отдых.

Звучит как план для очень богатвх людей, которым нечем заняться пару месяцев)))

Поездить по городам России сначала, посмотреть их, потом в Китай (или наоборот). Как из поезда смотреть города?

Oga-Oga: Из Москвы до Пекина поезд доходил за 6 дней.

Сейчас нет этого поезда, пишут, что РЖД планируют возобновить в 2027 году. Если и правда снова запустят, мне кажется будет супер востребовано

Аноним 12: рода до владивостока. И потом в китай. Экскурсионно пляжный отдых.
А я сама за границей не была. Идея интересная, но не понимаю, как осуществить. Брать тур из владивостока ? А куда в китай? Чтобы и посмотреть и позагорать?
Или не объединять эти два маршрута? Ехать весной туром китай, а летом по россии.

тоже давно об этом размышляю. По моему прикольная идея с поездом.

Птица Додо: мне кажется будет супер востребовано

На самолёте быстрее и летают очень часто. Не у всех есть 6 дней на дорогу.

не получится, увидите только вокзалы и окраины, где проложена ветка ЖД. Стоянки 15-40 минутные, ничего не успеете посмотреть.

hirabambyna 야나 4월 2일: из окна?

Нет. С выходами на 3 - 4 дня. В запасе 2 месяца

Аноним 764: не получится,

получится. Выше ответила.

Всем спасибо за идеи советы.
Буду читать , изучать. Боюсь конечно ехать сама в пекин просто поездом.

Аноним 154:

Может обьединимся? Как вариант.
Вместе потерятся веселее

Аноним 12: С выходами на 3 - 4 дня.

Аноним 12: В запасе 2 месяца

Денег сколько угодно?
Если да, то все просто: покупаете билеты, арендуете жилье и едете. Из Китая билеты до Екб (или где вы там). По РФ всегда арендую жилье на Авито.
Но! Мне кажется, такой отдых очень трудозатратный. Постоянно в дороге, достопримечательности и тд.

Аноним 12: Может обьединимся? Как вариант.

я только за))) ну уж надеюсь не потеряемся

Птица Додо: Сейчас нет этого поезда, пишут, что РЖД планируют возобновить в 2027 году.

Было бы круто, если бы сделали тур поезд по типу круизных лайнеров. Знаю, что есть такие поезда. В Дагестан точно был
Только стоимость, конечно, будет не сильно бюджетная, но интересно
Хотя, если посчитать затраты на перелет, гостиницы и еду, то то на то и выйдет...может быть

Аноним 12: С выходами на 3 - 4 дня. В запасе 2 месяца

сколько надо одежи везти..
ну и думаю очень не бюджетно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы