Поездка в Астану с ребенком

Девочки хочу поехать на следующей неделе в Астану с ребенком, 5 лет. На поезде до Петропавловска, оттуда до Астаны. Вопрос - совсем ли тяжело туда добираться на поезде? И как отношение к русским?

Аноним 890: Вопрос - совсем ли тяжело туда добираться на поезде? И как отношение к русским?

Здесь не подскажу.

Ребёнок но свидетельству границу будет пересекать или загран паспорт?
Если по свидетельству, не забудьте про штамп о гражданстве.

Ну или может ребёнок в ваш паспорт вписан с красной печатью.

Аноним 957:

По заграннику.

Аноним 890: И как отношение к русским?

Там треть страны русских, поэтому проблем нет

Аноним 890: совсем ли тяжело туда добираться на поезде?

Вы билеты уже купили? Это самое главное, лето.
Сколько у вас пересадка в ПП?

В Боровое не хотите заехать?

Аноним 890: Вопрос - совсем ли тяжело туда добираться на поезде

Совсем не тяжело.
Ездила в июне в Астану, потом в Боровое.

Нормальное. Нам приходилось каждый раз просить местных оплатить картой проезд в общественном транспорте, т.к. у них принимают только безнал. Зачем нам, как туристам, приехавшим на 3 дня заморачиваться с их картами, либо банковскими картами. Ездили мы много, так вот ни разу никто не отказал. А некоторые даже наличку не брали. Т.е. люди платили, а мы им наличку отдавали. И нам сильно не удобно было, когда отказывались брать наличку. Проезд там дешевый очень.

Аноним 462: В Боровое не хотите заехать?

Кстати да. Нам понравилось в Боровом.

Мы едем на поезде, Челябинск-петропавловск, Петропавловск-астана. Билеты взяла, теперь хочу сдать. Страшно какие поезда и кто в них едет, много куда ездила, первый раз так заморочилась

Аноним 627: Зачем нам, как туристам, приехавшим на 3 дня заморачиваться с их картами, либо банковскими картами.

Рассказываю) скачиваете приложение Avtobys, привязываете к вашему российскому номеру телефона и на месте закидываете на приложение по номеру телефона наличные теньге через любой терминал Qiwi, они там почти на каждом углу, расположение показывает в 2гис и Яндекс.картах.
И в транспорте платите либо по nfc либо куар код в приложении, всё просто и удобно.

Аноним 890: Челябинск-петропавловск, Петропавловск-астана

Мы так же ездили.

Аноним 890: Страшно какие поезда и кто в них едет,

С такими страхами лучше сдать.
Мы ездили, все нормально и поезда и люди.

White Rat: Рассказываю

Спасибо. Сохраню. Не знала об этом и никто не подсказал, что есть способ.

Аноним 890: Страшно какие поезда и кто в них едет, много куда ездила, первый раз так заморочилась

Извините, но у вас тараканы немного шалят))
Вот поездки на север рядом с вахтовиками так себе, а тут всего лишь поездка в Астану…))

Нормально там всё. Это нормальная цивилизованная страна. Будет нюанс с неработающими российскими картами, поэтому возьмите наличку и спокойно обменяете потом деньги, обменников море во всех крупных городах.
Можете бонусом себе сделать казахстанскую банковскую карту в Каспи или во Фридоме.

Вы едете в столицу. Тоже проблем никаких не должно быть. (Да, придурки есть везде, но мне и в центре Екб такой попался, поэтому в среднем все будет спокойно).
С ребенком вам тоже будет спокойно, в транспорте принято уступать пенсионерам и женщинам с детьми.

Здесь много-много свежих тем о поездках в Астану, в том числе на машинах. Не переживайте.

Аноним 462:

Тяжело пересадки делать? Просто до этого всегда на самолёте, первый раз такой маршрут предстоит

Аноним 890: Девочки хочу поехать на следующей неделе в Астану с ребенком

Деньги в обменниках меняют только по загранпаспорту, имейте в виду

А-мурка:

Спасибо, по ним и планируем ехать

Аноним 627: Сохраню. Не знала об этом и никто не подсказал, что есть способ

Билет контролерам показывать из этого приложения. Я была в Астане в апреле этого года, активно пользовалась общественным транспортом, везде были контролёры, каждый день.

По жилью. Мне очень понравилось в апартаментах на 42 этаже, ЖК Северное Сияние - отличное месторасположение в самом центре и окна в туалете на резиденцию президента
Нашла на Букинге, оплата на месте, предоплата за первые сутки переводом на карту.

Мы были в начале июня в Алматы, у нас сложилось впечатление, что молодежь или не знает русский, или просто нос воротит и делает вид что не понимает
Люди 40 и 50+ нормально общаются

А-мурка: что молодежь или не знает русский, или просто нос воротит и делает вид что не понимает

Вообще странно, у них же по Конституции русский язык наравне с казахским официально используется в гос.учереждениях.
Тоже планируем в Астану.

White Rat: везде были контролёры, каждый день.

Это точно.
В каждом маршруте нас проверяли контроллеры.

За почти 3 года жизни в Астане ни разу не столкнулась с плохим отношением.

Аноним 890: совсем ли тяжело туда добираться на поезде?

Если долгая пересадка то с ребенком может быть тяжело. В таком случае, как вариант, на пару дней остаться в Петропавловске, город посмотреть. Или в Боровое.

Даже если по заграну едете, то надежнее если есть св. о рождении с печатью. Недавно ехала, на границе пару семей высадили из-за отсутствия печати. Но ехали они по загран или нет - не знаю.

А-мурка: что молодежь или не знает русский, или просто нос воротит и делает вид что не понимает

Как-то вез меня казах в Кольцово лет 25ти, говорил, что молодежь плохо знает русский.
Он специально приехал к нам практиковаться.

Аноним 890:

Ответ: Автор,если всегда на самолёте,есть ведь прямой самолёт от нас.

Аноним 890: Страшно какие поезда

Какие такие поезда? Даже приличнее, чем 20 лет назад ездили. Даже с био туалетом и пурифайером. Сильно страшно написала?

Аноним 890: кто в них едет,

Кто? Люди. Обычные, ничем не отличаются от вас.

Вам в принципе противопоказано ехать куда-либо с такими тараканами.

Самолёт же летает от нас до Астаны.
Или вам принципиально поездом?

А-мурка: сложилось впечатление, что молодежь или не знает русский, или просто нос воротит и делает вид что не понимае

Странно, у нас наоборот впечатление, что только старое поколение русский не знает. наблюдаем что молодые казахский понимают, но говорят на русском .

Аноним 189:

А то я не знаю, стоимость перелета посмотрите, давайте без вопросов почему не на самолёте? Мне кажется ответ простой. Перелет от 18 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы