Что покупаете в Египте?

Не смогла тайти тему, где обсуждали, что туристы привозят из Египта.
В частности, в аптеке, мангомаркете или еще где.
Пожалуйста, помогите составить список, что можно нужного купить?

Брали в аптеке таблетки от температуры. В магазине оливки, стоили каких-то копеек. Чай вкусный. Шампунь.

Только таблетки в аптеке . Больше ничего

Ну, прямо ничего такого, что здесь не купить - не нашла. Везли манго коробку. Дёшево, очень вкусные - у нас таких мало где найдешь. Чай анисовый понравился, но может и у нас такой есть.
Единственное, чему я обрадовалась, так это крем для рук, который мне при экземе помогал и я пользовалась им до 22 года и потом его у нас не найти было. Вот его ухватила пару баночек
Лекарства - так это что-то конкретное надо везти. Всякие Нурофены и парацетамолы везти из Египта не вижу смысла

Витамины, БАДы, коллаген, шампуни и маски Ватика, крема ЕVA, финики в шоколаде, кофе, чай, халву

Аноним 963: Брали в аптеке

Vivienne W: Только таблетки в аптеке

АнониМ: так это крем для рук, который мне при экземе помогал и я пользовалась им до 22 года

Спасибо, что отвечаете! Может, вас не затруднит конкретные названия написать?
Я только антинал запомнила и ватику - косметические средства.

Каркаде

Паста мисвак. Мне нравится очень. Большая коробка доллар. Купила 4 разные

Таблетки покупаю там в аптеке.
Прямо в промышленных масштабах. Кроме того, что они дешевле значительно, они еще и работают.
Но у меня пожизненный прием ряда препаратов. Мне есть смысл заморачиваться

Аноним 48:

Приходите в аптеку и называете что вам надо. Они вам подберут. Только не берите в тех аптеках в которые туроператор везёт. Они дорогие. В фикс прайсе еще дешевле чем в манго.

То, что нынче привезла из Хургады. И ещё разные лекарства.

Привезли курс коллагена ,экстракт чёрного тмина в капсулах,крема от экземы и верблюжье молочко теперь мои спасители.Очень понравились крема дезодоранты за 1$ ежедневный и который один раз в неделю наносится.мужу от давления.Шампуни и масло Ватика.Свёкру от псориаза мазь.Говорит что помогает.Зубную пасту Мисквак несколько видов.
Из сладкого привезли 3 вида халвы с орехами,финики в шоколаде с разными начинками,пастилу из манго.чаи ( тамариндовый,кокосовый и какой то лимонный успокаивающий)

Аноним 48: конкоетные названия написать?

Ну вот я этим кремом пользовалась при моей экземе с сухой кожей на руках. Очень помогал. Потом пропал с нашего рынка
А так тоже брали разные финики с орехами в шоколаде, халву, чай - это больше на гостинцы близким. Себе брали пасту Мисвак, ребенок какие-то вкусняшки бегал выбирал, которых у нас нет.

Больше всего в качестве гостинцев здесь все оценили манго. Брали в фикс прайсе по 2$ за кг большие жёлтые манго, мягкие. В коробку 9 шт входит - это примерно 7-8 кг

Привезли солевые дезодоранты, финики и отбеливающие палочки для чистки зубов.

Аноним 311: Что такое моринга? Смотрела,так и не поняла

АнониМ: В коробку 9 шт входит - это примерно 7-8 кг
А как вы их провозите.Прямо в коробках? Они входят в ручную кладь?
Мы ездили в начале июня.Был ещё не сезон манго.А так очень интересно

Аноним 291: покажите, пожалуйста, мазь от псориаза, если сохранилась упаковка. Мы сыну одну купили, вообще не помогла. Может, у Вас другая.

каркаде и лекарства. витамины

Там в аптеках же только их египетские препараты, я что то хорошего ничего не нашла.
Манго у нас тоже классные продавались даже в магните в сезон

Аноним 48: В частности, в аптеке, мангомаркете или еще где.

очень советую "русская аптека", есть и в Хургаде и в Шарме, у них есть сайт, набираешь корзину (все описания на русском), заказываешь и если сумма свыше 50 долларов привезут бесплатно в отель. Либо можно вызвать трансфер и вас отвезут в аптеку тоже бесплатно. Я случайно наткнулась, заказала на сайте в отель привезли. Купила огромный пакет- детям витамины, мазь от раздражения(типо бепантена,но лучше), мазь от прыщей, шампунь, зубную пасту, маме витамины для суставов, себе сыворотку для лица, таблетки от горла. Всё и не припомню. Суть в том, что если сравнить аналоги мази/сыворотки/шампуня- там составы более чистые, у нас вода/глицерин/вазелин на первом месте, всё разбавлено. Паста зубная MISWAK, прям ОЧЕНЬ рекомендую, на наши деньги 75 р большая пачка вышла. Молочко для тела с маслом чёрного тмина, тоже просто супер. Маме крем купила на основе верблюжьего молока с коллагеном, она очень хвалит. Это покупки чисто из аптеки. Что касаемо магазинных- беру аромамасла, как духи. Секрет пустыни очень нравится, бутылька 50 мл хватает на 10 лет!!! Масло тмина тоже посмотрите. Статуэтка кошки из оникса у меня уже 16 лет живет))) жук скоробей из него же))) МАНГО, привезли 5 кг в ручной клади и там ели каждый день, такого спелого у нас в России нет, уже проверено!!! Два месяца назад вернулись из Египта, так что информация свежая!

Про манго хочу добавить, что по новым правилам его нужно везти отдельным местом в ручной клади, тоесть не в сумке с вещами, а отдельно. Нам упаковали в пластиковое ведро и обмотали стрейч-плёнкой, сделали ручку- довезли без проблем и потерь.

Вот из аптеки. Остального нет фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы