Одна за границу

Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать одной на отдых за границу. Чтобы не страшно, но и комфортно чувствовать себя. Английского языка не знаю.

Была одна в Турции, Египте, Таиланде, Чехии, Германии, Испании. Языка не знаю. Соло путешествие - это прекрасно!

Аноним 124:

В Турцию в хороший отель. Знакомая так много лет одна и ездит, всем довольна

Узбекистан. Ташкент, Бухара, Самарканд.
Доброжелательные люди, нет языкового барьера. Места просто чудесные, красиво.

White Rat:

Ответ: Спасибо! В Узбекистан еду этой осенью. Нашла авторский тур.

Аноним 124: Нашла авторский тур.

туда вполне можно было и самостоятельно)
(можно там банковскую карту сделать, кстати)

Аноним 124: Чтобы не страшно

а что по-вашему, может быть страшное в путешествии?

Аноним 124: Нашла авторский тур.

Сами тоже все разузнайте, почитайте
Карту сделайте, пока там, отличная идея. Прочитайте, какие нужны документы
И начинайте уже учить английский, хотя бы элементарный. Дуолинго бесплатен для всех

У меня мама в 70 лет учит с нуля корейский
Вы ничем не хуже и вам даже не 70 Удачи!

White Rat:

Ответ: Не знаю, что страшно. Как - то осторожничаю

Аноним 623:

Ответ: Спасибо!

White Rat: страшное

Потеряться
Опоздать на рейс
Отменили рейс
Обокрали
Украли
Заболеть

У тревожников воооот такой список
Только он решается грамотной подготовкой и наличием навыков общения с разными людьми, а также изучением законов и традиций страны, в которую едешь. И не бухать, особенно со случайными попутчиками

Аноним 623: Прочитайте, какие нужны документы

могу расписать по карте, если нужно

Аноним 124: Не знаю, что страшно

по картам в телефоне умеете ориентироваться? и в целом на местности?
ещё советую всегда быть с мобильным интернетом.
я везде местную симку покупаю

Аноним 124: Английского языка не знаю.

ии переводчики, яндекс переводчики.

Турция, Тайланд, ОАЭ.

Аноним 124: куда можно поехать одной на отдых за границу. Чтобы не страшно, но и комфортно чувствовать себя.

я одна с ребенком ( ну те не 2 взрослым) в Турцию самостоятельно, не по путевке еду уже второй раз. Вообще кайфово и комфортно.
Но я английский знаю, но, в век умных переводчиков это вообще не проблема. Наговорил - он тебе перевел, по фото тоже переводит.

Аноним 623: Потеряться

карты гугл, яндекс и мепс ми существуют. нужно только озаботиться наличием интернета ( симка на месте/роуминг/есим)

Аноним 623: Опоздать на рейс

планировать передвижения с запасом времени.

Аноним 623: Отменили рейс

его могут отменить если вы и компанией летите. Страховка от отмены/задержки + запас денег на карте/налик

Аноним 623: Обокрали

ну вот это печально.
хранить деньги/карты/документы в разных местах, чтобы хоть что-то да и осталось. Хоть карта или доступ до мобильного банка, чтобы снять новые деньги по куар коду/переводу
не носить с собой все время все суммы.
стараться не ходить в темных местах одной где нет туристов.

Аноним 623: Украли

ну это не везде происходит, про ОАЭ не помню таких новостей. В Турции вроде тоже. В Тае тоже, хотя недавно было резонансное убийство двух релокантов, а так Тай достаточно безопасен был для белых, в тч одиноких женщин.
В Индию одной ехать не стоит, как и в Афганистан

Аноним 623: Заболеть

страховка без франшизы с хорошим покрытием и приличным ассистанс.

Аноним 623: Только он решается грамотной подготовкой и наличием навыков общения с разными людьми, а также изучением законов и традиций страны, в которую едешь. И не бухать, особенно со случайными попутчиками

100% и в непонятных местах..

из безвизового ещё советую Казахстан. мне понравилось в Астане.
(в Турции была всего один раз, самостоятельно. больше не хочу. в том же Узбекистане чувствовала себя безопаснее, даже несмотря на вопросы почти каждого таксиста, почему я путешествую без мужчины )

Можно хоть куда почти) ну в Афганистан бы не поехала)
Какой отдых интересен?
Море и пляж? - Турция. Или ходить гулять, смотреть? - Можно Грузию/Армению.

ancora85: карты гугл, яндекс

будем объективны, в природе существуют люди с топографическим кретинизмом)
(хотя я считаю, что это при желании можно натренировать)
у меня есть подруга, которая не раз плутала во дворах родного ей района и иногда звонит из Гринвича, прося вывести её на улицу по телефону

White Rat: (хотя я считаю, что это при желании можно натренировать)

я тоже так считаю.
людей с топографическим кретинизмом, мне кажется, не так много.
я думаю, что многим тупо лень напрягаться.

у меня в соседнем доме мед центр, где проводят проф осмотры, и когда я иду на работу, меня часто спрашивают люди которые его ищут " а где такой то дом № или такой то центр" ... а у самих в руках смартфон. где есть встроенные карты: яндекс, гугл, 2 гис .... ну вы поняли

Аноним 124: , пожалуйста, куда можно поехать одной на отдых за границу. Чтобы не страшно, но и комфортно чувствовать себя. Английского языка не знаю

Въетнам, Таиланд, Италия. Тоже похоже придется в этом году ехать одной.

Аноним 615: Италия

ну вы подняли автору планку, конечно)
сейчас даже у опытных путешественников дёргается глаз от квеста "получи шенгенскую визу")

White Rat: почему я путешествую без мужчины

мне просто предлагали составить компанию, это напрягало, никогда не знаешь что у человека в башке

Я тоже плюсую к странам СНГ для самостоятельного начала.
Еще Армению возьмите на заметку - тоже безумно красивая страна, комфортная без знания языка, тк везде русский язык в ходу.
Туда даже загранпаспорт не нужен - можно по российскому паспорту ехать

ancora85: когда я иду на работу, меня часто спрашивают люди которые его ищут " а где такой то дом № или такой то центр" ... а у самих в руках смартфон. где есть встроенные карты: яндекс, гугл, 2 гис .... ну вы поняли

Мой любимый анекдот: два мужичка сидят рыбачат. Один другому говорит: о, военные из леса вышли...карту достали, смотрят... сейчас дорогу будут спрашивать

По теме:Турция, Египет. Можно попросить агента подыскать вам попутчицу. Много кто ездит один и нуждается в адекватной соседке в номере.

Армения да

Аноним 124: Чтобы не страшно, но и комфортно чувствовать себя.

Кипр. С пересадкой в Ереване на сутки.

White Rat: местную симку

Е-сим максимально удобно, если поддерживает телефон

Аноним 615: Въетнам, Таиланд, Италия.

Вы тоже, как и автор, не говорите по-английски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы