Тема закрыта

Причина: 0

Доверенность на вывоз ребенка - она ваще обязательна?

Едем в Турцию, беру с собой обоих детей. Муж ругается, что ему этой доверенностью заниматься. Говорит, что будет нас провожать и любому таможеннику подтвердит, что всё ок:) Злится на "незаконное требование" и отсутствие времени "заниматься этой фигнёй" Опять же говорят, что эти доверенности сроду никто нигде не проверяет (действительно, у нас никогда не проверяли). А правда, оно ваще надо?

мы в аэропорту спецом к таможенникам-пограничникам ходили с подружкой
сказали. что эта бумага нужна, если:
1) вы в разводе
2) фамилии ребенка и ваша - разные

Блин, у нас разные:(
Но ведь они у меня в паспорте вписаны, черным по белому написано, что они мои дети:)

мне сказали тольк что, что если в паспорте вписано, то не надо на них ничего

Чет мне кажется мы в позапрошлом году без доверенности с Данилой ездили в Турцию

Вдвоём, без мужа?

тогда не надо
если вписаны

у подруги тоже вписан был и фамилии разные

Ой, прости, он оказывается ее делал, но хоть убей я не помню ее, даже как выглядит. А чего, там же вроде 10 минут у нотариуса и все. По крайней мере, в украину мы Данилу за 10 минут на Малышева все сделали.

когда в последний раз летали в Турцию, на старшего ребенка доверенность от мамы не делали. мы так таможню и проходили - я с младшей, он - со старшим, наличие второго родителя никто не спрашивал :) бумаг тоже :)
в Турцию доверенность надо было, только когда ребенка туда одного (с детской группой) отправляли.
а вот сейчас собрались в Европу - туда обязательно надо, если не с обоими родителями едет ребенокСообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 13:23

Annet
а вот сейчас собрались в Европу - туда обязательно надо, если не с обоими родителями едет ребенок

эт потому что визу оформлять заранее, а вот с Турцией непонятно

cемь
спецом к таможенникам-пограничникам

к нашим я так понимаю.
а что думает по этому поводу принимающая сторона?...
где-то я читала, что лучше сделать... типа бывали случаи, что наши выпустили, а тем че-то в голову взбрело и они не впустили

мы будем делать, даже для Украины.
А с двумя детьми, дя еще с разными фамилиями, я бы обязательно сделала.

Для Украины то это понятно. Там и доверенность и гражданство надо. Тут даже без вопросов, они там больные на голову на таможне.

правда что ли? мне казалось они там вообще мало документами интересуются :) денюшку взяли, штампик тиснули и привет :)
и вообще сомневаюсь, что у них там рядовой таможенник по-русски читать умеет :) ИМХО, доверенность - это больше для наших, что без спросу ребенка не увезли неизвестно куда

Annet
ИМХО, доверенность - это больше для наших

Как раз нашим с высокой колокольни, если с родителем ребенок едет. По Закону о въезде и выезде в РФ согласие второго не требуется.

Это что, новшество какое-то????
В июне ездили, никакой доверенности не делали... ничего не понимаю... %)

Без папы ездили?

Марья
Без папы ездили?

ну да

Ездили в Египет с дочкой - там доверенность не надо, а в Турцию и другие европейские страны - требуется .

да сделайте на всякий случай - это быстро:) Я сама вчера ходила делала к нотариусу - 5 минут:) да, и 500 руб.:)

оптимистка :)
500 руб.

у меня ваще 550 (((((

Lana
в Турцию - требуется

• когда это ввели???

Мы сделали до кучи и разрешение от папы. Но мне надо было еще Даньке разрешение на обратный самостоятельный выезд оформить. Он, кстати, третьего августа домой один полетит. Благо, паспорт успели отдельный загран сделать

Только что приехала из Турции - ездила с двумя детьми, никто никакой доверенности не требовал, я вообще про неё вспомнила уже перед паспортным контролем %) , но ничего - выпустили, и запустили - всё нормально! :)

Только конечно у меня и у детей фамилия одинаковая, и в паспорт они оба вписаны. ;)

Тоже только вот прилетела из Турции, никакой доверенности не спрашивали. Единственное, что лучше с собой взять - это свидетельство о рождении и гражданство на ребенка. Но их тоже не спрашивали.

Марья
Блин, у нас разные

у нас тоже разные
из трех полетов в Турцию , один раз доверенность попросили преъявить

Марья
Но ведь они у меня в паспорте вписаны, черным по белому написано, что они мои дети

в загран ?
у меня у дочки отдельный паспорт

Katie
а что думает по этому поводу принимающая сторона?...

не разу не спрашивали
им по-моему пофиг:-)

ИМХО с нашими порядками никогда точно ничего не известно %)
я всегда делала доверенность. собственное спокойствие дороже 500 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы