Когда лучше ехать в аэропорт

Всем добрый вечер!

Девушки, кто недавно летал из Кольцово- за сколько подъежали в аэропорт?
Смотрю на онлайн табло- часто задержки рейсов идут. Ситуация понятная почему.

Как лучше - отслеживать по табло начало регистрации и ехать в аэропорт?
Или как лучше?
Летаю последнее время не часто.
И не знаю как быть))
Дополнительно не хотелось бы в аэропорту несколько часов сидеть ожидая вылета.

Отслеживайте онлайн табло. У подруги месяц назад сначала задержку поставили, потом отменили рейс.
Нам даже в хорошие времена как то переносили несколько раз вылет уже после регистрации. Здесь, наверное, не угадать, можно на регистрацию не успеть, если позже поехать.
2 года назад уже 5 раз объявили вылет, половина самолета еще проходили паспортный контроль. Перед этим зависла система регистрации. Приехали вовремя, но час просто все стояли в очереди и ждали. Если бы кто то один, думаю и ждать бы не стали с вылетом. А так уже и без очереди пропускали на наш рейс, но пассажиров было очень много. А это лето, Турция, много детей. Пока все документы проверят, рассмотрят)

Аноним 540:

Спасибо.
Понимаю, что гарантии в этом деле сейчас нет никакой ((
Значит отслеживание онлайн табло.
А там - как карта ляжет)

анонимно:

Куда вы летите?

По России или загран?

Ладно табло, так там еще сейчас на въезд пробка часто.
Я в понедельник утром , в 5 часов, в пробке там стояла

анонимно: Дополнительно не хотелось бы в аэропорту несколько часов сидеть ожидая вылета.

Здесь от вас вообще ничего не зависит.

Сейчас время такое, каждую минуту все меняется.

Не угадаете. Мы вылетали 22 августа - наш рейс вылетел вовремя. При том, что были в тот день с задержкой и 5, и 12 часов рейсы. К тому же может быть так, что за 3 часа до вылета стоит по табло вовремя, а перенос позже.

Автор, куда летите?

Ещё можно следить по прибывающему рейсу, который потом обратно. Если знаете его. Если позднее прибытие, то и вылет задержат.

Я на екаде в пробке простояла в июле, в аэропорт везла дочь. Чуть ли не впритык приехали. При чем до этого никогда не стояли там в пробке.
Поэтому тут двояко, выезжать все-таки не впритык надо, не после начала регистрации

анонимно: Летаю последнее время не часто.
И не знаю как быть))
Дополнительно не хотелось бы в аэропорту несколько часов сидеть ожидая вылета.

Если редко летаете, не спокойнее ли в аэропорту ждать вылета? Взять книгу, планшет, телефон в конце концов с сериалом и смотреть/читать.

Аноним 769: не после начала регистрации

Смотря куда лететь и откуда ехать.

Мне с Химмаша 15 минут, онлайн регистрацию сама прохожу, и багаж можно самостоятельно сдать в Кольцово.

Всегда еду только после того, как регистрация началась.

Но повторюсь , сейчас не угадаешь, много нюансов.

Начиная от пробки в аэропорт, и заканчивая закрытием воздушного пространства.

Аноним 769: на екаде в пробке простояла в июле, в аэропорт везла дочь. Чуть ли не впртитык

Вот-вот. Нам от родителей минут 10 до аэропорта, но мне спокойнее заранее приехать, чем дёргаться и отслеживать вылет из дома, переживать насчет пробок.

Отследили начало регистрации и поехали, примерно за 2,5 часа. Наш рейс вовремя улетел, но несколько рядом с нами по времени были задержаны, заграница. Как повезёт.

анонимно: кто недавно летал из Кольцово- за сколько подъежали в аэропорт?

Сегодня. На въезде пробка, на входе очередь в правый вход, при этом слева пусто. На досмотр очередь. Приехали заблаговременно, пока везде отстояли, только покурить и загружаться в самолет. Вылетели без задержки, чз 20 мин ракетная опасность, аэропорт закрыт

Аноним 943: загран

Он самый))
Про пробку - неожиданно. Буду иметь ввиду. Спасибо

Ася: не спокойнее ли в аэропорту ждать вылета?

Я после двух операций на позвоночнике))
Стараюсь бесцельное сидение ограничивать ) Ещё же перелёт в сидячем состоянии.
Но выбора, видимо, особенно и нет. Сидеть и ждать.

Девочки, всем спасибо за ответы
Сведения из первых уст очень информативны, тем более в наше время

Аноним 540: Отслеживайте онлайн табло

Вот не факт.
У нас Аэрофлот был рейс на 01.15 ночи.
Аэрофлот сам прислал инфо о переносе на 04.15 на почту, смс и позвонил на телефон.
На он лайн табло рейс так и висел по времени вылета до часу ночи.
Аэрофлот еще перенес на 1.5 часа, он лайн табло тупило. И только к часу ночи они сподобились написать о переносе.
Так бы сидели в аэропорту с 22-23 если б на него ориентировались.

Короче, информация от авиакомпании может быть актуальнее.

У невестки также переносы Аэрофлота онлайн табло не вовремя указывало

анонимно: после двух операций на позвоночнике

Это существенно меняет дело. Тогда конечно тяжело долго ждать. Хочу вам пожелать, чтобы самолёт вылетел вовремя.

Ещё бывает рейс можно отследить по аэропорту вылета в Кольцово. У нас смартавиа переносили 6 раз, я следила, когда он из Питера сюда вылетит. Как вылетел - уже стало проще , хоть борт уже в Кольцово будет ...

Ася: Хочу вам пожелать, чтобы самолёт вылетел вовремя.

Спасибо большое 😊

А так это просто отличное пожелание- пусть все самолеты вылетают по расписанию!

анонимно:

Я еще смотрю сколько рядом рейсов вылетает.

Если все штатно, с утра всегда пробка на въезд и на вход в аэропорт - очень много рейсов рядом по времени. Пару раз в числе последних еле успели. Сейчас заранее стараемся выезжать.

За 3 часа до вылета приезжаем всегда

Аноним 943: в пробке там стояла

Ответ:

Аноним 769: Я на екаде в пробке простояла

Аноним 943: Начиная от пробки в аэропорт

курить...: На въезде пробка

Аноним 851: с утра всегда пробка на въезд и на вход в аэропорт

анонимно: Про пробку - неожиданно

+++, сколько летаю, никогда никаких пробок не было, может потому что сильно заранее в аэропорт приезжаю, конечно

Аноним 905: может потому что сильно заранее в аэропорт приезжаю, конечно

В таком случае, конечно.
Но мы часто летали и живем недалеко, 15 минут доехать. Обычно приезжали к окончанию регистрации. Было удобно.
А потом начался ремонт, очереди на досмотр при входе в аэропорт, пробки на въезд. Сейчас заранее выезжаем, я лучше в аэропорту подожду.

Сегодня сын улетел в Москву, рейс на 6.20. Вчера в 23.00 посмотрели онлайн-табло - перенесён на 8.40, потом на 9.25. В 3.00 проснулись - также в 9.25, а через час его сдвинули назад на 7.15. Вот мы подскочили тогда. Впервые столкнулись с обратным переносом. В итоге всё равно задержали и самолет улетел в 8.45, но поторопиться пришлось

Женькина: также в 9.25, а через час его сдвинули назад на 7.15. Вот мы подскочили тогда. Впервые столкнулись с обратным переносом. В итоге всё равно задержали и самолет улетел в 8.45, но поторопиться пришлось

Мы тоже недавно столкнулись с обратным переносом. Вообще не поняли как такое возможно. И регистрация на рейс длилась 20 минут. С 20.25-20.45 была регистрация, сам рейс вылетел в 21.25. Посадка длилась 8 минут. Задержка рейса была 16 часов и нам сказали в авиакомпании, что в таких условиях нет никакой регистрации по 2 часа. Есть официальная информация о вылете от авиакомпании, есть правило, что регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Всё. Муж еле успел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы