Экскурсии в Турции. Посоветуйте пожалуйста.

Добрый день. Летим отдыхать в Турцию, в Аланью в октябре. С подругой. Хочется помимо пляжного отдыха посетить парочку экскурсий. Бюджетно. Что посоветуете? Интересует больше архитектура. Может старый город какой. Где лучше брать экскурсии? Может самим можно куда доехать погулять? В Турции в первый раз будем.

В Турции на каждом шагу стойки и киоски с экскурсиями. Безопасно. В отеле от туроператора в 2 раза дороже. Ищите только русскоязычные группы и русскоговорящим гидом. Там же в киоске и подберете экскурсии.

Вам на следующий день на встрече с гидом сразу предложат экскурсии.
Будет и обзорная, с посещением пещеры, с поездкой на фуникулере в замок, с катанием на кораблике и плаванье возле корабля. На целый день, часов до пяти вечера. 60 долларов с человека примерно. Это у гида.
У стойки в округе дешевле.
Там, как в Сочи. Идёшь в магазин и обязательно проходишь стойку :)

Material girl: Вам на следующий день на встрече с гидом сразу предложат экскурсии.

Лучше не брать у них
Дорого
Автор, в личку напишу

В августе ездили из Кемера в Сагалассос, сказали только в этом году начали эту экскурсию. Если убрать ненужные магазины, то экскурсия интересная! Места очень красивые, архитектура впечатляет, не избито. Короче, рекомендую 👍. Брала на улице экскурсию, у гидов давно не покупаю

JanaElysheva: старый город

Сиедра. За Аланьей, Кыргыджак.
Я думаю, без труда найдете где расположен. Можно на такси прям до нег доехать. Если пешком от автобусной остановки, то в гору, тяжело возможно. Лучше оставьте силы там погулять. Пока бесплатно, раскопки ведутся.
Мы были на машине. Понравилось, красиво, надписи есть информационные, виды красивые.
Можно предварительно почитать о нем, чтобы интереснее и понятнее было. Воду возьмите.

Если потом пойдете в археол.музей в Аланье, то там тоже экспонаты есть из этого города, еще больше узнаете ))

До Аланийской крепости конечно, доехать на автобусе или такси, там по крепости идти вверх, очень интересно,и не жарко уже будет. Это самое близкое будет.
Сиедра, как выше писали, тоже недалеко.
Старый город - это в Сиде или Анталию. Мне бы неохота было, если на неделю приехать.
Аспендос можно ещё.
Это вот всё развалины, история,архитектура. Везде по целому дню я не спеша лазила с детьми, с перекусом конечно, на машине ездили сами.

Клёпкa:
А мне напишите пожалуйста, сейчас в Алании, почти все видели конечно за десятилетия отпусков)), может что то интересное есть

МамаДома: А мне напишите пожалуйста, сейчас в Алании, почти все видели конечно за десятилетия отпусков)), может что то интересное есть

а я в личку контактами поделилась, хорошей женщины , у которой мы хотели приобрести и не успели. Оч клевая.

В Сиде старый город сейчас закрыт на реставрацию ,специально туда ехать не рекомендую. Смотреть пока особо нечего и уж специально туда ехать тоже.

JanaElysheva: Бюджетно

много где самим можно добраться))
в личку тоже написала про это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы