Армения начало октября как там

Хотелось побывать в горной Армении, изначально думали сентябрь, но получается только в октябре, расскажите кто знает как там с погодой может быть и есть ли отопление в маленьких отелях, а то прогноз глянула неоднозначно все, как у нас на урале показалось, не будет ли такого, что там уже все кафе закрыты и промозлость вокруг. Расскжите свои впечатления в целом от горной Армении, хочу либо вдохновиться либо отложить идею

Горная Армения великолепна. Потрясающе красиво. В горах в это время может быть прохладно, с гор сходит туман, температура сразу падает. Но, думаю в начале октября будет еще тепло. И золотая осень... мммм...

Прекрасно там. Мы в начале ноября были, днем было 18 -20 градусов, потрясающей красоты осень

svetlonio: Мы в начале ноября были, днем было 18 -20 градусов, потрясающей красоты осень

Вы про Ереван, наверно? В горной Армении не бывает 20 градусов в ноябре)

Аноним 609:

Мы ездили в сторону Берда, было тепло

Аноним 609: Вы про Ереван, наверно? В горной Армении не бывает 20 градусов в ноябре)

Смотря, что вы подразумеваете под горной Арменией. Дилижан, Ванадзор, Арени там судя по прогнозам прошлых лет плюс 20 в начале ноября. Севан и Гюмри уже холодно, примерно +13. Как раз сейчас погоду анализирую, пытаюсь понять повезет или нет с температурой.

Leila: погодой может быть

автор, она очень разная. Советую брать одежду на 3 сезона: лето, осень, зима.

Leila: Расскжите свои впечатления в целом от горной Армении

невероятные. Жалею, что раньше не посещала эту страну.

Аноним 409: Дилижан, Ванадзор, Арени

Ответ: да, примерно ту сторону смотрю, может быть до Севана доехать. Подскажите на месте реально снять жилье?

Leila: может быть до Севана доехать.

До него ехать то от Еревана всего ничего)) как раз по пути в Дилижан.

Leila: Подскажите на месте реально снять жилье?

Не факт, очень плотные брони на сентябрь-октябрь были, мне друг писал, отели все были забиты и ценник подняли.

Лагерта: в Дилижан.

Ответ: про Дилижан почитала, что город не в сезон засыпает, не будет там тоскливо?

Leila: не будет там тоскливо?

Ну я не знаю, что для вас тоскливо, тут уж каждый для себя решает.

Лагерта: что для вас тоскливо

там же много лесных маршрутов, как я поняла? под словом тоскливо я подразумеваю закрытые кафе и фиг где покушать, были не в сезон в Абхазии с этим была проблема

Leila: Ответ: про Дилижан почитала, что город не в сезон засыпает, не будет там тоскливо?

Дилижан сам по себе довольно скучный городок. Можно поехать в Джермук, там источники, водичку попить. А потом в Татев, и в Горисе остановиться. Там просто воздухом горным дышать - уже счастье)

Leila: там же много лесных маршрутов, как я поняла?

Много, да, так и поездить можно везде, не сидеть только в Дилижане

Leila:
На Севане свежо, конечно, уже в это время.

я очень люблю горы, читаю про Армению сейчас и от количества красивых мест каша в голове, куда бы успеть за 7 дней

Leila: куда бы успеть за 7 дней

Последний раз за 7 дней мы полстраны объездили. Но мы брали водителя (он же гид), классный дядька, поил нас кофе на стоянках, угощал сладостями, даже кальян делал. И рассказывал много интересного)

Марья-старушка: мы брали водителя (он же гид)

сколько стоили его услуги, в каком году? а жилье сами бронировали, он вас туда привозил или как? Я думала взять машину, но с гидом конечно тоже интересно

Leila: сколько стоили его услуги, в каком году?

В этом году, в июне. Вам, наверное, стоимость будет не актуальна, потому что нас было 6 человек и мы брали минивен. Жилье где-то сами бронировали, где-то он нам бронировал, это входило в стоимость. Армяне - они такие, у них везде свои люди, они договориться могут с кем угодно о чем угодно)) Один звонок - вас поселили, накормили, песню спели)) Взять машину тоже можно, но я бы вот не рискнула, серпантины там страшноватые и ездят они, конечно, по своим правилам.

Марья-старушка: стоимость будет не актуальна

а вы как его находили, хочется понять сколько это может стоить, в Дагестане нас так возил гид за 7 тысяч в день

Leila:

Яндекс-услуги вроде. Я могу вам дать контакт нашего в тг, он там всех знает, может кого-то порекомендует)

Марья-старушка: дать контакт

можно

Leila:

Кинула в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы