Тема закрыта

Причина: 0

Все о летнем да осеннем отдыхе думают и пишут, а мы....

а мы со свекровкой вчерась о зимнем отдыхе подумали :D

с мужем в этом году решили никуда не ехать, потому как кредиты всякие за квартиру-машину выплачивать надоть, а вот в след. году обязательно на море решили рвануть
на да речь не о том, а то, что свекровка предложила нам и в зимние новогодние каникулы отдохнуть, грит, даньку оставите, сами съездите
ну даньку мы вряд ли оставим, хотя б даже потому, что наверняка я его еще кормить буду, ему 1,5 года в январе будет
ну и предложила я ей вместе съездить
она тож загорелась, грит, узнавай все, потом нашим мужчинам в гготовом виде все преподнесем
я уже прям щас готова чумоданы паковать :D

как думаете в какую страну лучше поехать? я вот про чехию думала, в праге говорят очень хорошо в это время, красиво и распродажи всякие :)

В Чехии вообще красиво. Главное не попасть на само католическое рождество - все по домам, все закрыто. А вот после - здорово! Только в принципе все равно зима, не жарко, прямо скажем :) Зато глинтвейн везде вкусный!

и корицей все воняет... бе
Не люблю корицу :(

эти темы про отдых, как нож по сердцу
квартиру купленную обустраиваем, не до отдыха. ну, уж на следующий год ... оторвемся

а я обожаю :)

КрОля
не попасть на само католическое рождество

не мы хотим на наши новогодние 10 дней, чтоб дома не сидеть
в это время там хорошо?

ну думаю да, еще не должны убрать новогодние украшательства... распродажи правда только начаться теоретически должны. Но мы были в Париже в НГ, там уже сразу после НГ как открылись магазины - уже пошли распродажи. А так - там всегда хорошо! Волшебный город!!!!

В Париже тоже обязательно побываем:)

Я вот еще думаю, а как лучше с нашим малышом отдых то организовать? Не думаю, что ему интересно будет целыми днями по экскурсиям ходить. Можно в турфирме как-то индивидуальный график заказать? Скажем, день мы с папой гуляем, бабушка с дедушкой с внуком просто гуляют недалеко от отеля, след. день наоборот...
Или можно ваще без экскурсий путевку покупать, а самим уже на месте определяться?

ПС Кроме Америки и наших курортов нихде не была, ниче не знаю. :(

Да в Прагу лучше вообще не брать экскурсий заранее.. Там все близко, просто гулять в свое удовольствие, только почитать заранее чего-нибудь. Можно например мой рассказик про Прагу :) morengo.ru/history/praga/index.asp

ну конечно с экскурсия ми на месте договариваются обычно:)

ой, Оль, спасибо огромное
очень интересно :clap:

в Праге холодно, сыро и промозгло в январе
не как у нас, конечно, но неприятно, много не погуляешь

а какую европейскую страну вы бы посоветовали посетить в январе?

да в Европе везде так, наверное, но все равно намнооого лучше, чем у нас :))) Я вот только в Праге была осенью, а так - везде зимой, если у нас -30, а там +14 - то это такой кааайф :) А где совсем хорошо зимой, так летом там еще лучше, и хочется уж тогда летом ехать, чтоб купаться.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 12:35

Yasmin
в Праге холодно, сыро и промозгло в январе

+1000 Не ездите зимой в Прагу! Подождите до весны, и кайф будет в 10 раз больше. с апреля - само то. парки, пруды с карпами, фонтаны поющие, открытые кафешки с пивом, которого хочется - разве зимой это посмотришь?

:( ну вооот
у меня уже настроение портится, ваще наверное никуда не поедем:(
на коньках и лыжах тут кататься бумм(

в апреле-то уж на море лучше

А вы зимой - на море (вот это действительно удовольствие!), а в апреле - в Прагу...

да, там весной вообще класс! только и дороже все, самый сезон выскоий с апреля по июнь

зимой на море с ребенком - тяжелая акклиматизация.. да и для взрослых тоже

КрОля
тяжелая акклиматизация

вот поэтому и не хотим зимой
и ваще думаю на море надо недели на 3 ехать
2 и то говорят мало

Знакомые ездили в прошлую зиму в Чехию в январе. Все простыли, замерзли. Зима там промозглая.
Вот бы куда-нибудь в горы поехать зимой, чтобы и морозец небольшой, и лес-красота. Типа горнолыжного курорта. Это моя мечта. А в Чехию лучше осенью. К красоте архитектуры добавится красота золотой осени.

думаю, тут можно совместить приятное с полезным - поехать в Словакию кататься на лыжах, а оттуда в Чехию на экскурсии поездить :) по расстояниям там не очень далеко получается. а в Татрах зимой очень интересно - и лыжи горные, и пещеры красивущие экскурсионные, и термальные источники и еще куча всего интересного :)

Да ну, не расстраивайтесь:) В Скандинавию съездите. Или куда-нибудь на лыжах кататься. В зависимости от средств - куча предложений в разные места.

У меня подруга (врач, кстати...) смело ездила с мелкими зимой на море. Например, на неделю на Новый год в Египет, когда второй дочке было чуть меньше года... А уже с третьей мелкой (ну, + первые двое тоже) - на три недели в Тайланд, тоже зимой где-то.

С Прагой зимой - были там 2 раза на Новый год; 1 раз - ужасно влажно и холодно, 2ой раз - сухо и тепло :) Про весну в Чехии - в этом году прилетали 14-го апреля туда, пражские друзья уверяли, что "все уже отцветет" - ага! там оказалась в этом году поздняя весна, до нас было вообще холодно и дожди все время шли, два дня и мы померзли - а когда через 11 дней улетали, нас друг в аэропорт в шортах увозил (вез-то в машине :) а на себя одел шорты - нагло это было, т.к. у нас тут было +2...)

Это я все о чем?
Да, собсно, ехать куда угодно - лишь бы ехать!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы