Тема закрыта

Причина: 0

Черногория. Свежие впечатления. (фото)

Седня вернулись. Провели там целый месяц. Спасибо огромное Наталье-Gess! За то, что поделилась координатами виллы, на которой отдыхала( спасибо ей за это и от хозяев), за подробные ответы на мои многочисленные вопросы. Жили мы за Ульцином, недалеко от Ада-Бояна в маленьком поселочке. Апартаменты-2 комнаты+2 терассы, 2 с/у, кухня на терассе. Хозяева очень душевные люди, возили нас по стране, к себе в гости в Подгорицу.Вообще народ намного мягче, чем у нас.В кафешках-магазинчиках нас узнавали, обязательно угощали чем-нибудь детей.Меня с больной дочкой за просто так отвезли к врачу совершенно незнакомые люди, деньги брать отказались, т.к. ребенок болеет. Море чистое, прозрачное, гораздо синее чем в Турции. Проехали практически по всему побережью, пляж за Ульцином действительно самый достойный( местные отдыхают тока там). Кстати в нашем поселке оч. много иностранцев, но 98 процентов из них эмигрировавшие в Германию-Швейцарию албанцы.Это почему-то непристижные туристы, не то, что русские! Русских почему-то сильно любят, прям неловко становилось. Языкового барьера практически не было, если говорят медленно и разными словами, все понятно.Многие в школе учили русский.Кстати и сейчас русский учат как 2 иностр. язык. С англ. гораздо хуже, мало кто знает( тока в городах)Брали машину в аренду, опять же хозяева нашли каких-то своих знакомых, у которых в конторе цены в 2 раза ниже. Ваще в Черногория сильно распр. "ты мне помог, я тебе". Отели. Видела тока пару, на пляже королевы в Милочере, недалеко от Св.Стефана.Это действительно оттели, все остальное совковые гостиницы, поэтому жить лучше г-н на вилле.В непосредственной близости к морю практически нет построек. Тем, кто любит Турцию, навряд ли понравится в Черногории. Ну и о неприятном. Самая большая проблема-мусор, его кучи. Везде пакеты, пластиковые бутылки, корки, шкурки, косточки. Вывозят мусор 2 раза в день, но такое впечатление, что не вывозят ваще.
Вголове каша, спать хочу, поэтому сумбурно. Да, смайлики вставляться не хотят!Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 23:06

C приездом! ;)
А вроде писала, что передумали насчет Черногории ;)
а мы вот действительно передумали (вчера оплатили Тунис:)) в виду отсутствия точной информации:). Вы откуда улетали?
Напиши, плиз, в почту бюджет поездки...

Летели через Москву.Чартер 270+самолет до Москвы.Аэропорт Домодедово очень достойный, туда у нас был коридор около 6 часов-сидели в детской комнате( там есть телек, игрушки-горки, детск. туалет,кухня).Обратно -ночевали в аэроотеле, тоже оч. прилично, но платно. Апартаменты стоили 50 евро сутки( но у нас были большие, на этой вилле есть разные варианты размещения). Поесть можно как очень дешево, так и оч. дорого. Напр. ужин в рыбном ресторане на 3 50-60 евро., в кафешке на 10 евро обопаться мясом(тоже на 3-х), а можно приготовить дома. Отдых в Черногории не отельный отдых, даже в отеле. При отелях нет своей территории, пляжа своего тоже нет( а если и есть, то на него все равно могут приходить все желающие), все включено нет, вощим сервисом там и не пахнет. В Будве строят новый отель, в котором все это д.б.Чтоб попасть на пляж, надо перейти дорогу и еще опять же по дороге топать.

Ну в общем и целом - советуешь? А мы начали думать про Крит или Майорку на сентябрь... Боимся в Черногории в сентябре будет холодно. Опять же "совковсть" меня смущает, неохота в "совок".

Мы вроде тоже на следующий год туда собрались.

Zee
Опять же "совковсть" меня смущает, неохота в "совок".

большое отличие того совка от нашего- приветливые доброжелательные люди, а не как у нас- ... :(
мы на следующий год туда опять собираемся...

Нет однозначного мнения. Мне категорически не хотелось в отель. Такой вид отдыха хорош, если брать машину.Опять же возможность пожить не совсем как турист, посмотреть на быт местного населения. Если хочется комфорта-ресторанов-вечерних платьев , то конечно надо выбирать отель и не в Черногории...Природа красивенная, фруктов много, море теплое( дочку из воды вытащить не могли).Я ннисколько не жалею, что сьездили туда, но второй раз не поеду. Ваще из увиденного хочу вернуться тока на море и пляжи Кубы.

В тоже место? Митко передавал вам огромный привет!

Не, отельного отпуска тоже не хочется. Но и на Крите, и на Майорке тоже апартамены есть, а с языком проблем у нас нет... Вы ж вроде в хорватии были - а если сравнить Хорватию с Черногорией? Хорватия мне в свое время понравилась, она больше на Италию похожа, чем на совок (по крайней мере в районе Ровиня).

Нет, я в Хорватии не была..Но наскока поняла по отзывам, в Хорватии почище и народ менее гостиприимный, ну и подороже.

NovikE
В тоже место? Митко передавал вам огромный привет!

может частично :)
у нас там еще знакомая приглашала на реку Таро - очень живописный уголок и кристально чистая речка, на сплавы и походы, но тогда с дитем проблема - куда, или бабушку брать еще дополнительно...

А как там пляжи - ежами иорскими нас пугали?

Именно на Велика Плаже ( большой пляж песочный, начинается за Ульцином) никого нет, т.к. нет камней. Ползают крабики, сына кусала рыбка придонная. А вот на пляже в Будве ваще купаться не могли, ежей много, песка нет-галька и камни, охрана гальку копать на разрешает, вощем тока на лежаке валяться и именно плавать-не детское место.

А как там смолочными продуктами в магазине - есть аналоги растишек всяких? йогуртов? готовить много приходилось или в основном не дома ели?

Хочется фото увидеть!

молочных продуктов полно и йогурты и чето типа растишки было и детского питания много. Моя там полюбила шоколадное молоко- и с тех пор его и здесь постоянно пьет. а до этого вообще молоко не переваривала. даже шоколадное. что здесь покупали :)

Фото вечером. Вместо кефира пили йогурт ( на вкус как кефир), есть йогурты в стаканчиках безо всяких добавок, оч. вкусная сметана, какая-то творожная паста(типа сыра). Нет творога и нет каши . Все остальное есть. Готовили мало. На завтрак молочные прод., бутеры, хлопья.На обед варила суп( куриная нога +овощи), на ужин как правило ч-н покупали мясное, помидоры. Нам больше нравилось есть у себя на терассе. Ну или в рестик ездили( пару раз на Ада Бояна , пару раз на оз. Сашко)

NovikE
пару раз на Ада Бояна

А че там на Аде Бояна? У меня муж побоялся ручеекк пересекать, посмотрели - типа все нагие ходют... :)

Ничего интерессного, ресторанчики рыбные хорошие.Мы туда чисто поужинать ездили и рыбок заодно хлебом покормить

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы