Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по выдаче загранпаспорта.

А правда, что его не выдают тем, кто не работает? Мне вот поменять паспорт надо, но на данный момент я не работаю. И еще, может посоветуете куда сдать документы на обмен, чтобы было быстро и недорого.:)

насмешили)))

че та несмешно как-то
а по делу-то чего скажете?

загранпаспорта всем дают (ну за исключением редких случаев)
анкету вам просто надо надо в ЖЭКе скрепить печатью и все, а потом весь пакет документов в ОВИР или МИД нести

Пух
ЖЭКе скрепить печатью

:shock: а зачем, первый раз слышу про такое
месяц назад подруга просто анкету, фото и квитанцию сдала в турфирму и всё.

ну можно и через турфирму. Просто кто-то же должен заверить в анкете раздел про работу, с выписками из трудовой.

блин, легче просто поставить печать какую-нибудь, что я работаю.

ну там надо будет указать ФИО начальника, кто будет расписываться, его должность и телефон, чтоб в случае необходимости ему можно было позвонить и проверить - работаете ли вы там и реальный ли это чел :)

проще сделать все по уму. с чужими печатями вы вляпаетесь в какую-нибудь историю)
Права крОля, а если проверят не дай бог, вам и этому начальнику это надо?

Тогда, я так понимаю, мне нужно идти на старое место работы с анкетой , чтобы мне там печать поставили. Может просто скопировать трудовую, или не поможет?

загран делают в милиции по месту прописки. (делают месяц) Сегодня как раз я ходила взять анкету (тож надо паспорт менять), тож нигде не работаю -спосила их там где мне тогда печать ставить -они сказали тогда нигде не надо!!!! а ну у меня трудовой нет ваще...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 15:39

Liliana
загран делают в милиции по месту прописки

Ээ... %) А разве не в ОВИРе с МИДом?!

Сдавать надо сейчас не в ОВИР, там только получать..

Тьфу, запуталась я!:)
А я вообще прописана в другом городе! Старый паспорт делала здесь через турфирму, этот тоже хочу так.
ЗЫ Liliana, может печать тебе не нужно т.к. нет трудовой?
Чего делать-то?

Miranda
А правда, что его не выдают тем, кто не работает? Мне вот поменять паспорт надо, но на данный момент я не работаю. И еще, может посоветуете куда сдать документы на обмен, чтобы было быстро и недорого

вот я сегодня сдала документы, так что всё расскажу
документы приняли без вопросов (я по трудовой - безработная)
ничего в ЖЭКе не заверяла, просто предъявила оригинал трудовой, а в анкете вписала строку что с такого-то числа нигде не работаю и проживаю по такому-то адресу
документы сдала в паспортном столе по месту прописки, получать через 30 рабочих дней на Крылова
никто, нигде ничего не сказал о том, что безработным не дают паспорт !

насчёт быстро и недорого - один знакомец предложил сделать за три дня за 10 тыр
быстро, НО дорого

ну в чем порблема - делайте через турфирму - они там вам м скажут где печать ставить.
ну или в милицию сходите по месту жит-ва - спросите у них!

Miranda
печать тебе не нужно т.к. нет трудовой

печать не нужно, потому что нету места работы!!!
а заверить и у нотариуса можно, если например делаешь не через паспортный стол а через турфирму - ну да они же тебе там подскажут, что надо

Ой, спасибо что просветили, что по месту прописки теперь документы сдают. А то я два года не могла решится загран поменять - как вспомню ОВИРовские очереди, так дурно становится. А в родном паспортном столе знакомых тьма... :)

Точно наверное сделаю либо через турфирму, или через милицию. Займусь этим делом!:)

2jurka
по месту прописки теперь документы сдают

я без знакомых - пришла в приёмные часы, очереди нету, за три минуты всё сдала

а можно пару вопросов?
сдавать в паспортном столе по месту прописки? помнится на еке была статься - там можно было тока в определенные паспортные столы сдавать ( вот у нас на Гражданской 4 и тока в определенный день)
анкета счас как выглядит? мужу сегодня дали один листочек А4, сказали отксерить и оформитьв 2 экз., а вот мне помниться был листочек формата А3 %)

BEV77

ну я сдавала в свой паспортный стол, который по месту прописки, там естественно только в определённые дни (вторник, суббота)
анкета состоит из двух листов - один А3, другой А4, но с бланками постоянная напряжёнка (мне муж принёс, наксерил сразу несколько экземпляров), кстати, бланк там можно взять (если есть) только в приёмные дни и часы
девушка кстати сказала, что один из экземпляров должен быть обязательно А3

BEV77
мужу сегодня дали один листочек А4, сказали отксерить и оформитьв 2 экз.,

Если не секрет, то в каком районе дали так? В Железнодорожном?

ЗЫ. Правильный ответ: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=14860&iq=22#267914Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 18:24

угадали :)
наш район - та еще песня :(

Ладно. Завтра там спрошу, какого лешего они дают так. Нафига мы 25000 бланков печатали тогда?

самое смешное, что я на следующий день послала туда свою бабушку ( она мертвого достанет )
ей - выдали бланк формата А3 ( а на мужа смотрели честными глазами и грили, "ничо не нада, вот этого А4 в 2 экз. нада" :rtfm: )
но тоже велели - ОТКСЕРИТЬ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы