Тема закрыта

Причина: 0

Мы вернулись из санатория

Сегодня приехали из санатория Сунгуль. Одной с двумя дитями, оказывается, можно неплохо отдохнуть :)
ездили вместе с OXI, с примерно одинаковыми комплектами детей :):) моей Настене 5 лет, Оксаниной Алисе - 6,5 лет; младшим деткам 3 и 5 месяцев соответственно.
Сложности были, но только бытового характера, и связанные с тем, что санаторий полгода не работал и , похоже, не был полностью готов к открытию: лифт ломался с завидной регулярностью, некоторые проблемы возникали с сантехникой. В остальном - я абсолютно всем довольна.
К счастью, нам повезло с погодой. Скучать нам не приходилось ))) гуляли целыми днями. Старшие гоняли на велике и на роликах, катались на лошадях почти каждый день. Младшие тож практически целый день на улице, тока если Оксанин Сережа как правило мирно спал в коляске, мой Тимоха объявил коляске войну %) %) и предпочитал гулять в слинге :) я еще раз поудивлялась - как же я раньше без него обходилась

Завтра приедет Оксана, выложит фотки :) ну и впечатлениями тоже поделится
у меня фотки с камеры, поэтому качество - увы (((

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 16:19Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 16:20

:) Молодцы!

СУПЕР!!!

а одновременно с нами там была еще ю-мамочка - Енюшка :)

Здорово!!!
Расскажите где это находиться??? Далеко??

нет, не очень далеко. Челябинская область, недалеко от Каслей. Около 130 км от Екатеринбурга получается.
Что мне еще понравилось - территория не очень большая, старшую я спокойно там отпускала одну. Она вообще крайне самостоятельная там была :) сама на процедуры ходила, в магазинчик бегала за мороженкой и соком )))

Бронза
К счастью, нам повезло с погодой.

Бронза
Около 130 км от Екатеринбурга

а что с погодой было? вродь прохладно уже недели три%)

ну относительно прохладно :) нам в самый раз
у меня мелкий жару плохо переносит, а вот 15-18 градусов на улице нам - самое то ))
главное, дождей не было. Так, пару раз недолго покапало и все

Продолжение следует.......
Очень хотелось бы отметить, что поездка удалась. Много было сомнений с самого начала относительно того, как ехать с такими маленькими детьми + не каждый санаторий принимает малышей. Сунгуль один из немногих, кто не отказал нам.
Бронза уже написала про бытовые трудности, с которыми нам пришлось столкнуться. Но моё мнение, что это из-за того, что санаторий не работал почти полгода.
Нам очень повезло с погодой ,т.к. рассчитывать на +30 в августе не приходится, то мы довольствовались +15+20. Для мелких это было самое то, а старшим, мне кажется, было вообще все равно. Т.к. если бы пошёл снег:-)))) их бы это не остановило целый день пропадать на улице. Надо отметить, что наш заезд оказался на удивление детским. Поэтому через неделю пребывания в санатории организовать наших девчонок было совершенно невозможно. Они носились с самого утра и до позднего вечера по всей территории санатория. Большой плюс, что территория небольшая и при желании можно было быстро найти "потерявшихся" деток. Иногда мне казалось, что только Настёна и Алиса носились без присмотра. Основная масса детей находилась в поле видимости мам или бабушек.

И ещё:-)))

И ещё:-)))

Расскажите, пожалуйста, как там с питанием, какие цены, уровень персонала.

Бронза с Тимошей.

Серёжа.

Лен, поздравляю с хорошим отдыхом.
Как вы туда добирались? Сколько на дорогу уходит? Как питание? Маленькие были бесплатно? В каких номерах вы жили, есть ли холодильник? А там есть бассейн? Или купание только в озере.
Мы ездили в июле в Зеленый Мыс, тоже очень довольны. Сунгуль рассматривали как вариант, но нам сказали что там деток с 4-х лет принимают.

Девочки.

Пока Лены нет, могу ответить следующее.
Путевки покупали порознь. Я заказывала напрямую через санаторий, а Бронза покупала через агентство. В агентстве ей было сказано, что санаторий не принимает с такими маленькими детьми. Но т.к. уже разведка донесла, она купила путевку и спокойно поехала вместе с Тимохой. От города добирались на своих машинах время в пути 1,5-2 часа. При санатории есть охраняемая стоянка. Есть вариант ехать на автобусе до г. Касли, а оттуда 2 или 3 раза в день забирает специальный автобус до санатория.
Питание в санатории 5 разовое. Завтрак (салат,1-е,2-е,чай или другой напиток),обед, полдник, ужин, и кефир поздний ужин.
Меню заказываешь сам.
Жили мы в разных номерах. У Лены с детьми был двухместный номер. 2 1,5-спальные кровати, телевизор, холодильник, балкон. У меня люкс двухкомнатный. В одной комнате 2 1,5-спальные кровати, во второй два кресло - кровати. Холодильник, телевизор, чайник, чайный сервиз. В номере 2 балкона. Номера очень чистые.

Персонал в санатории доброжелательный. В санатории нам сообщили, что еще таких маленьких гостей у них еще не было.

Планируется строительство бассейна, но думаю, что будет это не в этом году.

ну, собственно, Оксана уже рассказала :)
у нас номер был достаточно небольшой, но нам хватало, потому как в номере мы тока спали :)
Настеныш вообще весь день на улице носилась, я ее оттуда извлекала на процедуры и в столовую :)
да и мы с Тимохой целый день на улице были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы