Тема закрыта

Причина: 0

Казахстан. 4 летний ребенок. Какие документы?

Хватит ксерокопии свидетельсва о рождении, или еще карточку о гражданстве надо (у нас ее нет, ехать в четверг утром).
Спасибо

Лёха, вроде в загранку в любую надо вкладыш о гражданстве

Вообще необх гражд-во, могут высадить на границе( по крайней мере так делают на укр- росс-ой границе) какие законы с Казахстаном не знаю но тож зарубежье.Лучше в паспортн.стол позвонить и проконс-ться.

сразу скажу что надо для оформления вкладыша.
1) паспорта родителей и копии паспортов
2) свидетельство о рождении и копия
3) справка о прописке
4) заявление установленного образца (выдается на месте, надо только заполнить)

Надо не копию, а оригинал свидетельства о рождении.
На укр - росс-ой границе наших без справки о гражданстве не высадили, сейчас уже в Феодосии (точно доехали), жду сообщений от них как доехали.

И все-таки интересует Казахстан. С Украиной все сложнее. Куда позвонить, кто в курсе? Посольства Казахстана у нас же нет...

Почему нет посольства?
Есть! Здесь посмотрите, может и на вопросы ваши там ответят:)
www.kazembassy.ru/
Удачи:)

Спасибо, там такой ответ "Достоточно свидетельства о рождении, если ребенок до 14 лет. Необходимо оформить нотариально заверенную доверенность на сопровождающего, если родители не едут вместе с ним."
Сейчас еще поищу...

Мы своего сынулю отправили с бабушкой и дедушкой на Украину, не думаю, что сильно отличаются условия вывоза несовершеннолетних за границу.
С собой подготовили документы: Свидетельство о рождении (на всякий случай дали пару копий с собой), Разрешение на вывоз несовершеннолетнего за границу заверенную нотариусом, стоит 600 руб., оформляется у любого нотариуса.
Разрешение на вывоз несовершеннолетнего за границу оформляется в любом случае пересечения границы без родителей.

т.е. паспорт на ребенка не делали?

Нет, не делали.
Правда нашему только 1 год и 9 месяцев:)

Как долго делают вкладыш?

ekb

неделю

ekb

GreenKa
неделю

Лёха, думаю, если к пачке документов присовокупить некую сумму, могут сделать и гораздо быстрее.

Все не читала. Мы в Казахстан каждый год ездили поездом, один раз на машинах. В поезде таможня ночью. Обязательно надо заполнить миграционную карточку - там регистрируетесь, если больше 5 дней живете, в ближайшей милиции. На выезде эту карту сдают - без нее будет штраф и могут высадить с поезда или задержать автобус. Но они в поезде эти карты не всегда выдают или предлагают купить, требуйте бесплатно.
На детей брали только свидетельства. Им было 8 мес и 2г4мес. Про вкладыш никто ни слова не сказал. Если ребенок едет без родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд, от обоих.
Если с одним из родителей - ничего не надо, кроме свидетельства.
Границу можно пересекать на поезде, машине, электричке. В электричке номинально проверяют документы, в поезде получше, машинки подолгу трясут - весь багажник вытрясли,мы даже спальники из мешков доставали%)

Без вкладыша о гражданстве могут придраться на россиской таможне, заполняете миграционный лист детей туда же вписываете. По мету прибывания в Казахстане регистрироваться НЕ НАДО, это отменили для россиян в Казахстане.
Если везёте ребёнка без мамы нужна доверенность даже для отца.
Через какую таможню (место) поедите?

(екб) Спасибо, успокоили!
Я немного уточню. Для граждан России на границе дают миграционную карту сроком на 3 месяца! Из Казахстана приехал неделю назад.

Таможня Троицка. Надеюсь, что не придерутся, т.к. едем мама+папа+ребенок.

Вы все граждане России?

Лотос
По месту прибывания в Казахстане регистрироваться НЕ НАДО, это отменили для россиян в Казахстане.

Nimfa
Для граждан России на границе дают миграционную карту сроком на 3 месяца!

Очень рада! Теперь все еще проще!:)

Да, конечно.

Проблемы возможны при въезде, но если с мамой и свидетельство о рождение выдано в россии, то всё проще.
Позвоните в местную таможню, а казахстан не придерётся к вам.

Ох, сложно звонить в таможню. Телефонов не найти.... посольство молчит... типа нашего 02... :(

Если у вас свидетельство выдано в России и вы россияне, то проедите. Не переживайте, если вас пропустят в Казахстан, то обратно в россию вас впустят.
Я думала у вас свидетельсвто о рождении выдано в Казастане, и поэтому нужен вклаыш.

Ничего не читала, просто увидела родное слово!!!!! Я сейчас тут в КУСТАНАЕ!!!! Уже почти пять месяцев!!! Скучаб по Ебургу не могууу! Лирическое отступление было! Вам надо только свидетельство о рождении, ваши паспорта и все! Можно не регистрироваться 90 дней! Я приехала 30 марта, на регистрацию пошла в конце июня, молча зарегистрировали еще на три месяца! Удачи вам! Особенно при прохождении таможни (смотря в какую смену попадете) Всем УМАМОВЦАМ ПРИВЕТ ИЗ КУСТАНАЯ!!!!!!!

Вам приятно будет, неделю назад у вас был, отчет))
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Таможня- злыдни, если коротко))

По существу вопроса, можете мне помочь, какой отель самый приличный в Костанае?
Пока думаю сразу в Медео ехать (по инету выбрал)... Может есть у кого спросить?

зы: Объясню цель. т.к. отдыхать в этом году не получается, то хочется получить маленькую Турцию, с минимальным комфортом))) Еду с ребенком, пусть хоть Аленке хорошо будет и весело))Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 22:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы