Тема закрыта

Причина: 0

Пустят ли с коляской в самолет...?

...ТУ-154? вернее до салона? или придется сдавать в багаж? подскажите пожалста, кто знАЕТ :)
не хотелось бы чтоб ее там раздолбали... у знакомых уже был печальный опыт

она не катит по габаритам для ручной клади, так что может и пустят но за доплату. Када летал люди в багаж сдавали.
А куда летите? Просто вчера вон друзей предупредили что с собой в самолет на международные рейсы ничего не дают брать.

если трость мы вот недавно ездили складывали и в самолет в багажное отделение лежала там спокойно на полочке)))

коляска допускается как ручная кладь и даже взвешиванию не подлежит ( в билете написано!) - эт я естественно про трость
в ТУ-154 видела как складывали и уюбирали в такие шкафчики в конце и середине самолета ( туда обычно зимой дамочки шубы норковые на плечиках вешают и пледы там лежат)
но наверное лучше это сразу оговорить и мило улыбаться стюардесам :)

Они обязаны забрать у входа в самолет и отдать там же. В багаж не сдавайте, испотрят. У нас не умеют обращаться с калясками бережно:(

Берите в салон и не переживайте. Найдут куда поставить

Аналогичный опыт - можно с коляской идти до самолета. Там складывают и куда-то уносят (не интересовался куда), а потом при выходе выдают. Взвешиванию действительно не подлежит.

Спасибо всем за ответы!:)
У нас трость, но она не маленькая, переговская, 8,5 кг

mtrix
А куда летите? Просто вчера вон друзей предупредили что с собой в самолет на международные рейсы ничего не дают брать.

Летим в Хорватию. Ужас если это так. Я планировала, что ребенок в коляске поспит-отдохнет, пока бум ждать самолет. Тем более щас же посадка через рукав, так удобно!

Еще интересно, сколько ограничение по весу багажа сейчас??

Ладно, будем просить чтоб не сдавать.
Плозвонить что ли в УА еще....

mtrix
ничего не дают брать.

Насколько"ничего"?
Сумку с малышовыми вещами тоже отберут? Нам понадобятся как минимум памперсы, смесь, бутылки, одежда-игрухи для мелкой и dvd-плеер для старшей.

Да можно это все брать. Ручную кладь никто не отменял

может быть я ошибаюсь, но я так поняла, что не дают ничего брать в самолет только на рейсах в Англию и Штаты

Мы в Египет летали,доехали на коляске по рукаву до салона(тоже расчитывала,что доча в ней поспит).Стюардесса сказала,что нельзя,её и поставить некуда,увезли в багажное.Как только приземлились,сразу у трапа отдали.Обратно летели-точно также.

небольшую сумку тоже думаю что можно. Собираюсь детские вещи в салон брать, мало ли что.
Сколько раз видела: чуть ли не чемоданы в салон тащат.

а не знаете, в Турляндию если лететь, то тоже к самолету - по рукаву? или по старинке на автобусе? я тоже вся в раздумьях, сдавать коляску или нет. она довольно габаритная (большая прогулка пегпереговская), а сломают - сильно жалко.

летали в июле на УА на ту-154 в Испанию- вперед везли до самолета и в самолете стюардессы хоть и ругались немного- но нашли место(за сиденьями в бизнес-классе), обратно- до самолета на коляске- там ее у нас забрали в багажное уложили и обещали выдать сразу как прилетим- и выдали, очень удобно и коляска не коцается

щас, насколько я знаю, все международные рейсы через рукав. Надеюсь что это так!

Вот и у нас пег-переговская, толко трость, но она заметно больше обычных тростей, но конечно компактнее, чем книжка:) Тоже будет очень жалко если сломают. А у Вас книжка?

да, книжка, "Венеция". В сложенном состоянии похожа на чемодан, весит 9 кг. Мне ее собственно в салон не надо, я не собираюсь ее раскладывать,пусть бы куда-нибудь в угол заткнули, мне просто жалко, если ее в общем багаже раздолбают.

дак они забирают у входа в самолет и отдают потом сразу у самолета- в багажное отделение на время полета аккуратно ставят и все...у нас вообще чиковская дорогущая- не раздолюали, они ж ее ркуами туда несут и не кидают, как весь багаж

Ну вот видимо так и надо. Т.е. не сдавать в багаж с чемоданами вповалку.

нет, в багаж ни в коем случе, максимум- в отделение для нестандартной клади(но мы такого не видели:), а так- заберут у самолета и вернут все лучшем виде

Мы в прошлом году летали с тростью, никаких вопросов не было. Забирали ли ее в шкафчик - не помню, по-моему, рядом с нашими сиденьями простояла весь полет.
Этим летом летели - коляску в багаж сдавали, но через проход от нас сидела мамочка с маленьким лялем, у них была коляска-книжка, немаленькая такая, ее стюардессы отсволочили в шкаф.

mtrix
Просто вчера вон друзей предупредили что с собой в самолет на международные рейсы ничего не дают брать.

тоже такой слух слышала, но пассажирам с малышами разрешают

ну и хорошо!
просто в ИЛе я точно знаю, что можно, а ТУшки они ж маленькие такие, потому и спрашиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы