Тема закрыта

Причина: 0

А что ручную кладь теперь в самолет нельзя???

Тут на днях вернулась с отдыха сотрудница свекрови и рассказала, что их заставили сдать в багаж все, кроме документов. Я чего-то напряглась нешуточно, мы-то планируем не маленькую торбочку в салон, там аптечка, игрушки-книжки, полиэтиленовые пакетики на случай укачивания ляля, на этот же случай смена одежды. И что, это все с собой нельзя??? Эта дама утверждает, ей даже бутылку с водой не разрешили взять...

Девочки, кто недавно летал, напишите, это что, правда? Это так с терроризмом борются?

А куда собрались? Сестра на днях вернулась с Эмиратов все нормально.

Я летала, ничего подобного не было,
думаю это тока в Лондоне из-за недавних событий. Еще слышала, что ручную кладь только в прозрачных пакетах можно, спецом позвонили в аэропорт, там о таком даже не слышали. Вот айподы вроде точно нельзя.

Мы в Симферополь. А дамочка летала на какое-то совсем импортное море.

Casual
Это так с терроризмом борются?

да. Завтра друзья в туркей летят, их сразу предупредили что с ручной кладью будет облом.

ааа, ну тогда ваще все можно

угу, мы вот тоже в тоске... чего делать в полете-то, если наладонники нельзя и телефоны - хотя б как плеер использовать... одна надежда, может за оставшееся время до поездки эти правила смягчатся.. я вообще плохо самолет переношу, мне надо чем-то отвлекаться...

Себя еще как-то занять можно, а вот лялька... ну на худой конец спляшу перед ней, что ли :)

Casual
ну на худой конец спляшу перед ней, что ли

тогда уж перед всеми пассажирами. Обычно перед взлетом выходит стюардесса и начинает развлекать пассиков, показывая как пользоваца жилетом. Вариации - ребенком/купальником/мужем/соседом по пляжу :)

так вроде просят ими не пользоваться во время полета? вовсе

так у меня телефон можно включить так, что он будет только как плеер работать, а не как телефон...

КАк это нельзя с собой!!!????? А если с ребёнком!!!??? Нам точно нужны кучи игрух, еды, книжек и всякой всячины!

Casual
ну на худой конец спляшу перед ней, что ли

Казачка... :D :D

Мы еще и не то могем

Угу, вот и переживаю... чем занять трехлетнее чадо 3.5 часа, если не книжками и игрушками...

лучше все узнавать у туроператора и в авиакомпании, укаждого держателя(? не знаю как правильно) чартера свои правила(нам так в УА сказали)

вот про коляску как-то невнятно сказали, вроде можно в салон, но, я так поняла, они этого не любят и советуют в багаж

А у кого есть свежая инфа по ручной клади? Особенно интересуют чартеры в морских направлениях - все вернулось на круги своя или продолжается этот беспредел?

Вчера буквально летела из Москвы - никаких намеков на необходимость сдачи ручной клади не было. Летела "Аэрофлотом-норд". Как обычно, спросили, будет ли ручная кладь, на положительный ответ на мою сумку, не взвешивая, просто приклеили ярлычок и все. За две недели до этого летала из Екб "Австрийскими авиалиниями" - то же самое, ни малейшей попытки отобрать ручную кладь не было. И, кстати, всю электронику - как плеер или как телефон, да хоть бы и как ноутбук - просят выключать на время полета. По данным Кольцово - ручная кладь до пяти кг, но у некоторых перевозчиков до восьми, тут нужно узнавать более точно.

Сегодня вернулись из Анталии туда летели 27 августа, без проблем сколько хочешь ручной клади проноси, у нас вчера было 5 сумок, у каждого по сумке и из Дьюти фри. Вообще не заметила никакого беспредела, как в мае летели свободно спокойно так и сейчас. В Турции на паспартном контроле вообще поток никто толком паспорта не смотрит.

Сегодня отправлял самолетом знакомую с малышом в Питер... Все ок... Весь багаж с собой протащили... 7 кг было...

...представляю если бы меня заставляли сдавать фотик и нотик в багаж =) я бы там такую замечательную истерику устроила , в билете указан перечень вещей которые называются ручной кладью и разрешаются для вноса в салон самолета :)

в билете-то указан.. только вот в целях обеспечения безопасности введут какие-нибудь новые меры - и привет... Я вот тоже ну сильно не хотела б сдавать фотик, камеру, кпк, телефон... знаю я, что это за риск.... а кстати, воду можно проносить? Питьевую, в бутылке?

Вроде в закрытой бутылке можно! Но мы на всякий случай ручную кладь исключим.... Камеру даже не возьмем... :( А фотик повешу на шею.... и пусть только попробую отобрать..!

ну блин, не брать камеру из-за этого как-то ну сильно обидно... будем надеяться, что все получится.

3 дня назад прилетели из Туниса, никаких проблем (правда в Домомдедово), с собой была очччень большая ручная кладь:) дорожная сумка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы