Тема закрыта

Причина: 0

за границей авто напрокат

вопрос такой - за границей (конкретно интересует Греция), когда авто напрокат берешь - какими документами интересуются? есть ли какие-то требования к правам? дело в том, что права у меня до сих пор на девичью фамилию и чегой-то я задумалась - бежать завтра срочно их менять (но тогда они совсем "свежие" будут) или не дергаться и ехать со старыми?

Я слышала, что теперь наши права не признаны международными и надо получать толи вкладыш то ли еще что-то. Покрайней мере нашему знакомому, который всегда при поездке зарубеж берет машуну на прокат, пришлось в мая срочным образом этим заниматься.

очень странно%)
брали в Турции в августе - все намана, если права международного образца
2 Аннет: имхо, менять надо, а то что новые - стаж вождения-то все равно большой, да на него и не смотрит по-моему никто
в Хорватии вот помню на некоторые машины было обязательное условие возраст не меньше 25 лет%) больше нигде такого не встречала

это что-то новое %) раньше надо было меджународные делать, если больше месяца за границей, а туристам по нашим вполне можно было
есть здесь те, кто реально машину в прокат брал? как оно было?

спасиб, понял :) завтра побегу менять :)
я просто краем уха давно где-то слышала, что машину дают, если правам не меньше года %) наверное, это враки все :)

(екб)
21год и больше, обычные наши права канают.

В греции брала машину на прокат и не было проблем со сменной фамилии, они на стаж посмотрели чтоб он был не меньше 2 лет, а если права поменяешь, то стаж будет О-О-О-чень маленький. могут не дать.

то есть у вас права тоже были не на ту фамилию, что в паспорте написана?

Можно взять машину по паспорту на мужа, а в управление вписать 2х человек за ту же цену. Тогда им поыиг будет, какая вторая фамилия

Права наши обычные + номер кредитки и никаких забот по выдаче. На Кипре даж кредитки не спрашиваюти можно взять машину в прокат вобще с правами с категорией "А" ("Б" дома забыл)

прикол в том, что муж тоже весной права поменял %) (у старых "срок годности" вышел)
или их можно будет убедить что мужик в 40-с-хвостиком лет не вчера за руль сел?

пока передумала менять :)

ващет странно, а на повторно выданных правах не написано, что они не первые?%)
так-та бред - стаж вождения как еще доказать?:(

пошла спецом посмотрела - на мужниных, а принципе написано, что старые он в 96г получал, а вот на моих стоит только отметка, что менялись (по утрате), а даты никакой нет

видимо, будем на мужа брать, а я по старым поезжу :)

Да, именно так и было.

Не, не пишут, что не первые. Мы в Эмиратах доказывали, что макс умеет водить. Но дали, хоть и поломались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы