Тема закрыта

Причина: 0

кто ездил на горячие источники с ребенком?

и ещё хотелось знать сколько вам было годков. Долго ли ехать, как перенес ребенок, не болел ли потом?

вы какие источники имеете ввиду в России или за границей:)?

да наши, конечно, которые в Тюмени что ли. Просто хотим съездить, только не знаю думаю мелкий тож проситься будет, вот и думаю стоит или нет, а то искупаем, а он заболеет...

Последний раз в январе были.
Детю 1.8 был.
Унырялась так, что уходить не хотела.
Еле забрали :)

Дело даже не в том, что заболеет, в горячих источниках купаться детям вообще-то запрещается по той простой причине, что во-первых там состав воды тяжелый для детского организма, а во-вторых большая нагрузка на сердце. Я не была в тюмени, была в венгрии, в таких источниках даже взрослый себя после 15-20 минут в такой воде чувствует особенно...

Джезва
Последний раз в январе были.

и что не болели? или вы моржи? ;) :)

ну разница температур, мокрые на снег? и тд

мама Лёши
ну разница температур, мокрые на снег?

нас это не смущает :)
может потому и не болеем.

pudjik
в горячих источниках купаться детям вообще-то запрещается по той простой причине, что во-первых там состав воды тяжелый для детского организма, а во-вторых большая нагрузка на сердце. Я не была в тюмени, была в венгрии, в таких источниках даже взрослый себя после 15-20 минут в такой воде чувствует особенно...

соглашусь, ага....
Мы были в тюмени в сентябре... с 2 детями: 1 год и 5,5 лет...
при этом еще относительно тепло было, не жара, но не минус... на улице градусов +10-12 было... а вода +45...
когда туда только залазишь, чувствуешь себя очень необычно, прикольно.... снизу тепло, даже горячо... а снаружи прохладно.... ребенок 1 года сидел у меня на руках, относился к воде настороженно, но не негативно... 5-летняя дочка там ныряла, прыгала, плавала, короче отрывалась на полную катушку... ей понравилось сильно... заходили пару раз примерно по 10-15 минут....
но даже взрослые после одного залаза на 15-20 минут чувствуют себя выжатыми лимонами, че уж говорить о детях... после второго раза, они у меня обе вырубились на несколько часов... мелкая прям на руках, еще даже не успев одеться....
и мне почему-то реально кажется, что это отнюдь не детское развлечение.... нагрузка, действиетльно, очень серьезная...

вот чет я бы наверное не рискнула туда по холоду ехать...
когда разница в температурах будет меньше (летом!), тогда детям, наверное, и можно без вреда для здоровья там поплавать..

ну и еще немаловажный момент, наш источник - это все-таки большой совок (ну мне так показалось)... куча взрослого народу... кто ныряет с брызками, кто с пивом сидит, кто уже под парами алкоголя прям там в бассейне начинает развлекаться....
гостиница и домики явно для приема детей мало предназначены... основная направленность (Верхнего Бора в частности) на корпоративки и на большие взрослые компании с шашлами...

ну в общем лично мое мнение таково, что с детьми на них ехать не стоит.... :(((

Парижанка
ну и еще немаловажный момент, наш источник - это все-таки большой совок

это точно :(
по этому лучше

pudjik
за границей

:)

Парижанка
ну и еще немаловажный момент, наш источник - это все-таки большой совок (ну мне так показалось)... куча взрослого народу... кто ныряет с брызками, кто с пивом сидит, кто уже под парами алкоголя прям там в бассейне начинает развлекаться

ну вот почему я именно в этом была так уверенна, не скажите?!!! :( блин!

мы ездили в марте, доче 1 годик был, купалась,вытащить не могли...но учитывая что в бассейне, только за час проходят сотни взрослого народу...с дороги..потного...грязного...ногти, извените, на ногах никто не проверяет ...вода соответственного качества- мутная ,склизкая...Вообщем ребеночка своего я туда близко не подпущу, да и сама врядли рискну :(

Алишуня
учитывая что в бассейне, только за час проходят сотни взрослого народу...с дороги..потного...грязного...ногти, извените, на ногах никто не проверяет ...вода соответственного качества- мутная ,склизкая...

угу... точно...
на всю переполненную раздевалку только мы с дочерьми посетили душ...

ну и подолью масла в огонь...
понимаю, что мой организм вовсе не показатель, т.к. он был на период моего пребывания на источниках сильно ослаблен операциями...
но не сказать и не предостеречь тоже не могу! мой совет всем женщинам, собирающимся посетить эту экзотичную ванну, приобретите фарматекс или полижинакс и перед водными процедурами, найдите для него место...
я с источников привезла такую жуткую молочницу (за всю жизнь ниче подобного не было), а тут... ужас короче... месяц лечилась, при том только недели через 2 после начала лечения начали ослабевать симптомы....
такой жесткой концентрации микробов и разного рода бактерий больше явно нигде не найдешь... куча немытых тел с разными болячками + температура воды = мгновенное размножение...

в общем, если я туда еще и поеду, то только ножки помочить экзотики ради....

с другой стороны: у мужа и у дочерей ничего подобного не наблюдалось.... так что вполне возможно это только мой организм так среагировал... но все же, кто предупрежден, тот вооружен...
просто девочки, имейте в виду....

мы в эти выходные ездили
были на новом источнике
все отлично
к санитарии нет вопросов
ребьенок купался с удовольствием

а про кучи народа это наверно вы на старый источник ездили - денег решили сэкономить))

...и еще...
а рекламе, в описании источников везде написано, что вода проточная....

не знаю, как сейчас, но в сентябре когда мы ездили, это была ванна.. и никакой протокой там даже не пахло...
я сидела в уголке рядом с большими кранами, там на дне была пробка.. и подходили мужики - работники ентого бассейна, и спецУальной палкой с крючком из сливного отверстия вытаскивали пробку, потом снова ее затыкали...

так что на тот момент это была обычная ванна...
и если при проточной воде микробы по идее не должны задерживаться в этой емкости, то при закрытых отверстиях для слива - это сосуд, наполненный бактериями и микробами от всех носителей, посетивших источник как минимум за 1 день, а это реально сотни людей... воооот....

Суматоха
а про кучи народа это наверно вы на старый источник ездили - денег решили сэкономить))

%)
мы были в Верхнем Бору... ни фига недешевом между прочим... 5 тыщ рублей в сутки, если че....
оплатив 3 суток нашего там пребывания, мы реально пожалели, что не съездили в Турцию....Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 11:41

фуууууу, девочки. можете дальше не писать. не поеду, тем более мой мелкий как магнит болячек! спасибо всем, и спасибо что "открыли" мне глаза и съэкономили деньги, время и тд

Суматоха

Вы знаете, он не старый. А он первоисточник и самый чистый. А верхний бор он по трубе идет и потом подогревается, до нужной температуры.

Настоящий источник, от верхнего бора 40км. Туда только на своем транспорте. Вьезд на машине 160р за человека взрослого, ребенок до7 лет даром. Место где выходит природный источник. Воду никто не подогревает, из земли. Мы тоже раньше по незнанию в верхний бор ездили. Но цены 5тыс за сутки, плюс ужасное питание для детей и антисанитария.Сейчас ездим, только на старый, как его тут назвали.Вода там мутная из за минералов. На выхи сели в машину, доехали, накупались, в лучшем кафе на трассе наелись. Дети довольны и нам хорошо.

Tavolga
На выхи сели в машину, доехали, накупались, в лучшем кафе на трассе наелись. Дети довольны и нам хорошо.

мы там тоже шикарное кафе (по интерьеру и меню = далеко не самый худший ресторан) по трассе за Тюменью нашли, вапще понравилось страшно.. только названия не помню...

другой вопрос, что дети и штурманы-то после купания в источнике в машине притихли-угомонились и спят без задних ног до еката, а пилот как ехать будет... или пилоты не купаются?
вырубает-то ведь на несколько часов капитально?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 20:33

Алишуня
ногти, извените, на ногах никто не проверяет

Были в Венгрии и в Баден-Бадене, там тоже ногти не проверяют :D :D

Алишуня
доче 1 годик был, купалась,вытащить не могли

Алишуня
Вообщем ребеночка своего я туда близко не подпущу,

%) Непанятна
А по теме, я не повезла своего ребенка потому что

pudjik
там состав воды тяжелый для детского организма, а во-вторых большая нагрузка на сердце.

pudjik
в таких источниках даже взрослый себя после 15-20 минут в такой воде чувствует особенно...

Zet
Были в Венгрии и в Баден-Бадене, там тоже ногти не проверяют

что-то мне подсказывает, что в венгрии толстые-потные тетки, не приняв предварительно душ, не залазят в бассейн побулькаться.....
а также пьяные мужики с пивом, которые в поздневечернее время, когда народу в источнике 2-3 человека, тут же лезут своей пассии, пардон, под купальник, и прям тут же занимаются интимными отношениями...
слав те Господи, что мы в это время уже не купались, а с ужина возвращались... но даже чисто визуально зрелище еще то...
а если представить, что вода, допустим, до утра сливаться не будет????

про тех, кто не захотел зайти в здание в туалет, я вапще лучше представлять не буду.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D а такие, наверна, тоже есть....

короче если начать разгоняться за гигиену наших ванн-бассейнов-источников, то купаться там явно не захочется.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

чет мне думается, что россии с совковым менталитетом подавляющего большинства ее населения, которое считает, что "правила написаны для всех остальных кроме него", еще очень долго мелкими шажками идти к чистоте и стерильности... как на улицах, так и в головах....Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 21:21

Парижанка
про тех, кто не захотел зайти в здание в туалет, я вапще лучше представлять не буду

я про это тоже думала, и поэтому задумалась. тем более если мелкий у меня в ванне-то нет-нет, да хлебанет воды, а тут...

Парижанка
пьяные мужики с пивом

Парижанка
лезут своей пассии

Парижанка
занимаются интимными отношениями...

ну это вообще сверх ... всего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы