Тема закрыта

Причина: 0

Хотим поехать в Прагу.. Нужны советы бывалых

Отдых будет всего неделю в начале октября и без ребенка, не хочется чего-н. упустить. Подскажите, куда нужно обязательно съездить (или наоборот), может есть какие-н. прикольные магазины, где продаются супервещи по супернизким ценам :) В какие гостиницы лучше селиться? Вообщем ничего не знаю про эту страну, поэтому с удовольствием приму любые советы. И вообще, где путевку купить туда?

Зоопарк, если больше нигде не видели поющие фонтаны, можно на кораблике по Влтаве, но тока вечером, мы не ходили, но хвалят театр теней. Ну и сам город ВЕСЬ обсмотреть (имею ввиду старую часть) мы ваще пешком везде ходили. Из замков понравился Глубока-над-Влтавой, но это ехать от Праги надо. В Карловы Вары- обязательно!!! Но пить воду не увлекайтесь, слабит. Покушать везде очень вкусно, позже может выложу фотки с блюдами , они очень большие и очень дешево. Колено возьмите, смажен сыр, но не везде! вкусно. Так все в разных местах обедали, единственно запомнилось название Староместсеий пивовар туда несколько раз возвращались пиво пить, они его прям там варят, не помню уже толи в пятницу толи во вторник прям перед посетителями все высыпают в большие чаны. Там классно!!! Мы в полном восторге приехали. Цены на тряпки как у нас, магазины то почти те же самые: терранова, мустанг, левис, бинетон, все с вайнера. Во многих местах принимали Visa к оплатеСообщение было изменено пользователем 03-09-2006 в 15:32

а сколько денег с собой брать?

Мы ездили еще с польшей, на 2 недели, завтрак там обычно включен, обедали/ужинали в кафе ни в чем себе не отказывали, купила там бриджи мустанговские(2,200т руб) сумку+ ремень(чета где то1,5т руб) бейсболки, сувениры, ну особо брать нечего. Алкоголь: абсент, бейлиз, бехеревка. Пиво уж везти не стали. За минусом путевки ушло 30 тыс рублей. Ездили в мае этого года, не думаю что сильно цены поменяютсяСообщение было изменено пользователем 03-09-2006 в 15:39

бехеревка чистая мне крепкой показалась, но в Карловых Варах коктель заказали "Карловарский сон": бехеревка, мятный ликер, тоник, лед. Теперь дома постоянно пьем :)

а кто знает, какая там погода в начале октября?

Были в Праге в конце июня 2006г, там мне показалось все супер, красивый город (очень красивый), кушать дешево, порции очень большие, пиво супер, оно у них на какой то воде приготовлено, что урологи у кого проблемы с почками советуют его пить побольше, бехеровка на любителя, мужу очень нравилась, они в барах там разные коктели делают, муж мой пил одну порцию бехеровки, и 2 пива - после такого смешения похмелья не было. Жить советую в отеле не больше 3 звезд лишь бы поближе к центру (например мы были в отеле АЛЬФА очень понравилось- район прага-3), только по утрам шумно они там на работу рано уезжают, а машины у них около домов стоят, и пока собираются мне показалось громко разговаривают, но у нас окна открыты были т.к жара стояла 30 градусов. Ездили по программе "Прага гостеприимная" и еще дни свободные были дак сами экскурсии у гида докупали. Шопинг магазины как у нас, но повезло на распродажи попали дак там вещи Зара, бенетон, манго и т.д в районе от 300 до 600 крон можно было взять, а крона почти наш рубль (немного больше). Короче едте очень понравится.

Вот тут morengo.ru/history/praga/index.asp есть мой рассказ - он достаточно подробный, будут вопросы- обращайтесь

Чешский Крумлов!!!!!!!! Самое красивое место в Чехии.

Мы тоже в Альфе жили. Хороший уютный маленький отель, хозяйка русская, весь персонал по-русски говорит. Только часы на костеле Св.Прокопа спать мешают. В первую ночь, потом уже ничего спать не мешает. Кстати, в том же доме, что отель Альфа, есть пивница, там очень дешевое дневное меню. Да там везде еда дешевая. И мноооого ее.
Тел. отеля +420 222 86 86 86. Сайт www.alfahotel.cz
Зоопарк - супер! Туда на весь день, с утра до вечера. И едва успеете все посмотреть. Карловы Вары - город-игрушечка, рекомендую.
Ой, завидую как!

А что думаете насчет поездки дикарями?

так и надо.. ну на крайняк можно забронировать билеты по групповому тарифу через турфирму - а так - все легко и просто, визу дают у нас тут в консульстве.

Дикарем, конечно, хорошо, если основательно подготовиться и прочитать всякие исторические подробности. Но с гидом погулять по городу тоже стоит. Нас гид водила в такие закоулки и показывала совершенно потрясающие достопримечательности, которые самостоятельно трудно отыскать.

зато про все это пишется в путеводителях - самим открывать эти места еще интереснее!

а каковы должны быть наши действия (можно пошагово?), чтобы оформить поездку дикарями?

была в Праге в декабре, ездила через турфирму, в следующий раз обязательно сама(дикарем) поеду, т.к. реальная денежная экономия,
-бронируете отель через сайт или по телефону, если с английским/немецким не дружите, тогда только рускоговорящий
-оформляете визу и авиаперелет(лучше через турфирму, щас многие этим занимаются), единственной проблемой останется добраться из аэропорта в отель и обратно, но и она решаема с помощью такси :)
но а если дело не в денежной экономии, а просто самим по городу прогуляться хочется, без экскурсоводов, то можно взять тур без экскурсий, многие так делают

Пойти в посольство, открыть визу, купить билеты, забронировать через инет отель.

Я вот начала все узнавать и меня получается дикарями не сколько не дешевле, никак не пойму в чем собака зарыта.. Вот смотрите:
билет туда-обратно: уральские авалинии - 509, чешские - примерно 495евро (назвали в рублях)
отель Альфа (сделала запрос через инет) - 80евро на двоих за сутки
виза - думаю 42 евро, максимум 55
Короче в сумме получается примерно 850евро на чел, а путевку мне предлагают за 783 евро со всеми сборами, визой, проживанием и 3 экскурсиями. %)

ну вот мы бронировали через фирму и выгадали как раз за счет группового тарифа а/б - большая экономия вышла.

а в какой фирме бронировали?

ну оператор был Аванти, они вроде со многими агентствами работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы