Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь был во Вьетнаме?

Хотим в октябре куда-нибудь с мужем слетать, говорят, что во Вьетнаме отличные пляжи и вообще супер. Вот и не знаю!? Кто-нибудь туда летал? Как там?

муж ездил в деловую поездку в 2001 с Росселем...
обалдеть!
до сих пор в захлеб рассказывает...
собираемся уже несколько лет поехатью....
очень хочу...
русских обожают, по русски понимают, многие говорят...

Мы летим Камбоджа-Вьетнам в октябре на 3 недели. Очень много инфы на awd.ru

Классно! Видимо туда нам и дорога. Меня муж уговаривает уже месяц. Сдамся.
У меня просто ассоциации с этой страной как, наверное, и у большинства нехорошие. Сразу представляю себе маленькую босую вьетнамку в этой их шапке тростник рубит. :D

Спасибо. Посмотрю.

А почему вы именно Вьетнам выбрали?

ауууууу

Интерсная страна, очень разнообразная. Все дешево. Обилие фруктов и морепродуктов. И в ЮВА это одна из немногих стран, в которой мы не были, но собираемся побывать. Тем более еще пару лет и в нее начнется такое же паломничество, как в Таиланд. Так что надо успевать.

Да, с Тайландом уже сейчас соперничают. Мне сказали, что во В. море лучше, чем в Т.(кроме островов)Мы были в Паттайе зимой - море грязное. Купались только на островах.

Может кто-нибудь был и в Тайланде и во Вьетнаме? Кто кому и в чём уступает?

я был во время срочной службы - заходили на пару дней в Камрань. Отпускали покупаться нас 2 раза.
пляжи там не хуже чем в египте, вода чистая, единственно что не понравилось - морских ежей много однако, осторожней надо.. я наступил на одного - несколько дней хромал.
Русский там знают немного.. ну как в индии и египте примерно Зелёная страна...с египтом не сравнить :)
Хотелось бы ещё побывать- поплотнее.. далеко вот только..гораздо дальше египта.. :(Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 17:59

Чем здесь спрашивать, сходите на авд. Но я так понимаю, что Паттаю вообще сравнивать нельзя. Это и не Таиланд по большому счету, а типа нашего Сочи %)
Мы в Таиланде были на Пхукете, Самуи и Пи-Пи. Вот где красота! Так про Ня Чанг вьетнамский пишут, что он не хуже.

Да мы не только там были, на островах тоже... Просто сомневаюсь я что-то.... ещё есть вариант на Бали(???) На авд я была, там просто несколько рассказов об отдыхе во Вьетнаме.
будем думать, спасибо большое за ответы. :)

если интересует только плаж, можно и Бали. Во Вьетнаме надо ездить, смотреть. А плвж в виде разрядки

А вы были на Бали? :)

у меня были несколько друзей, которые много где были и есть с чем сравнивать. смотреть там нечего, только загорать и купаться

Да нам хотелось-бы и поваляться на песочке и поездить... В принципе, можно и самим куда-нибудь сгонять, правда вместе с Бали предлагают Бангкок, а мы там были...

Ну так летите сами на Бали через Малайзию или Сингапур.
Малайзия и Индонезия без виз, Сингапур: транзит без виз до 36 часов.
В ЮВА турагентства нафиг не нужны, все самим можно организоватьСообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 07:47

Я не видела вашу тему и создала такую же. Я купила сегодня путевку в эту страну на 07.10 из столицы нашей родины . Давайте лететь вместе?

С удовольствием бы! Но мы после 14 октября где-то... :) ;)

Жаль, желаю Вам удачного отдыха потом поделимся впечатлениями. А Вы путевки покупали?

Мы ещё не купили.

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках -
это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов.
ОГО.
Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... -
ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно...
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов....
и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.
Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов...

:D :D :D :D моя рыдаль

Отличная история

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы