Тема закрыта

Причина: 0

Черногория с ребенком 1,5 лет

Какие там условия и что с питанием?

мы летим с детем 1,10 6.06 будем жить на вилле, питание самостоятельно(кухня, душ, стиралка есть) или в кафешках тоже недорого, подруга с лялей 1,1 сейчас там находятся, все нравиться,хотя еще прохдадно.

olinka

а можно примерный финансовый расклад?

olinka

интересно тоже что по бюджету получается, какой там берег (песок или галька) куда лучше по местности съорентируйте. плизз.....

У нас получается перелет 2взрослых +ляль примерно 52000, в июне аппартаменты 2-3комнаты 60евро (но мы пополам с подругой), например прокат автомобиля на сутки стоит 40евро, обед в кафе 10-15 на семью, горный велосипед 10, не знаю на какой пляж попадем, если платный то прим 1,5-2евро

бабушка

в основном мелкая галька, аэропорт Тиват так что снимать будем где-то поблизости, до Хорватии прим 40 км, планируем и туда на пару дней сгонять

мы были в Черногории 2 раза В 2006 году с мужем, и в сентябре 2008 с 6-ым ребенком.
Жили в Бечичи, отель Монтенегро (оба раза).
Пляж мелкая галька (как гречка). Море чистое и очень соленое :)
Обедать ходили в ресторанчики (завтрак и ужин в отеле). Обед на двоих в ресторане со спиртным (вино местное или пиво) выходил евро 40-45 (брали по салату: свежие овощи и местный сыр , и заказывали рыбу Сибас или Дорадо). Ресторан Три Рыбаря - очень рекомендую. Если брать что-то попроще, то будет дешевле.
На территории отеля много кафешек, если обедать в них то можно уложится в 15-20 евро на двоих.

Если будете жить в аппартаментах или на вилле, то с утра пораньше можно ходить на местный рынок в Будве, продается много море-продуктов и свежая рыба, а потом самим готовить.
С маленьким ребенком на экскурсии ездить не рекомендую, т.к. большие переезды на автобусе по горной дороге - утомляет (но это мое мнение). Мы с малышом брали только одну экскурсии в Котор. Эта даже не экскурсия, а прогулка на катере и по городу Котор.
Если вас интересует шопинг, то лучше всего сгонять в Подгорицу (на автобусе или такси). Там много неплохих магазинчиков. Ребенку купили 5 пар обуви и всякой одежды. Вещи Итальянские, дешевле чем у нас в 1,5 -2 раза.

В каком месте море чище и берег приятнее? Еще хочется много зелени, чтоб было где спрятаться от солнца... А там есть супермаркеты, в которых можно купить детское питание, например, или памперсы? Как обстоят дела с диетическим питанием или детским столом в отелях?

бабушка
какой там берег (песок или галька)

Там есть разный берег, но в основном мелкогалечный.. Заходить в принципе в основном нормально

duny
Ресторан Три Рыбаря

Была там тоже! Классные блюда из рыбки!

duny
Жили в Бечичи, отель Монтенегро

Тоже там была как раз :) Хороший отель, там много чего включено в стоимость услуг

Чудо-Ягода
В каком месте море чище и берег приятнее? Еще хочется много зелени, чтоб было где спрятаться от солнца...

Мне понравился пляж в Бечичи-Рафаиловичи и в Петроваце. В Петроваце побольше зелени, но вот

Чудо-Ягода
А там есть супермаркеты, в которых можно купить детское питание, например, или памперсы?

супермаркеты в основном в Будве, а она ближе к Бечичи расположена.

Детского стола не было. Ребенку на момент поездки было 6 м, поэтому с общего стола его не кормили.
Еду покупали

Чудо-Ягода
супермаркеты, в которых можно купить детское питание, например, или памперсы

Если ребенку больше года, то есть чем накормить (каша рисовая или кукурузная, омлет, йогурт, пюре картофельное, отварные овощи, макароны, рис, мясо, рыба). Я конечно незнаю, что ест ваш ребенок, но своего бы могла накормить (нам сейчас 1,2). Жаль, что мы в этом году едем в другое место.
Кстати черногорцы практически не используют приправы. Я себе еду даже досоливала. На побережье зелень отсутствует. По этому на море мы ходили с 9-11 часов. На терретории отеля зелень есть. Нов принципе с зеленью там туго (горы).
Я много где была на курортах, Черногория понравилась тем, что климат там очень мягкий. Единственное место где я не изнываю от жары (а жару я переношу очень тяжело).
Насчет

Чудо-Ягода
В каком месте море чище и берег приятнее

Могу рассказать только про Будву и Бечичи. В Будве в основном общие пляжи, много народу, ну и мусор конечно бывает. В Бечичи пляжи при отелях, по этому с чистотой там лучше, вернее лечше убирают.

Ездили в прошлом году - дочери было на тот моиент - 1,9 - отдыхали в Бечичи, пляжи там мелкогалечные - чистые, а море вообще наичистейшее и прозрачное, ребенок из воды выходить не хотел. Сама бы с радостью туда вернулась - море действительно поразило... В ресторане 3 рыбаря были( он в Рафаиловичах - это за бечичи - там, кстати аппартаменты можно снять) - не сильно понравилось - дорого - в будве разнообразнее и дешевле... В будве жизнь вечером кипит, в Бечичах - одни отели - поэтому тишина... но всегда можно дойти до Рафаиловичей и там есть кафешки и даже детские аттракционы (лошадки, машинки). Насчет памперсов и питание - есть, но питание - нетакое разнообразное как у нас...

Мамадаши
он в Рафаиловичах - это за бечичи - там, кстати аппартаменты можно снять

аппартаменты чистые там, жить можно? Рассматриваю вариант аренды аппартаментов в Рафаиловичах. Там , я поняла, есть кафе и пляжи хорошие. А в супермаркеты можно пару раз в неделю съездить за необходимым. Кафе тоже с качественной едой? Готовить не будем сами, планируем кушать в кафе. Если только ребенку иногда.

Не знаю чистые или нет - мы же жили в бечичи но для себя бы в качестве отдыха "дикарями" поехала именно туда... Еда там очень вкусная и качественная, в Рафаиловичах кафешек - куча... т.ч. я думаю - Вы найдете там то , что нужно.. Супермаркеты есть (2) в Бечичи - до них даже пешком дойти можно.....а так поровозик ходит.....

А змей там видели?

нет змей не видели.... а они там есть?

Мамадаши
а они там есть?

о,да... я уже начиталась и теперь боюсь ехать туда! они даже по стене вверх могут ползать, но до 5 этажа не достают

не знаю.... мы ни одной не встретили...

я видела змею)
но я жила в доме у приятелей) в свершенно местных условиях)
1 раз видела) за три недели)

Чудо-Ягода
они даже по стене вверх могут ползать

:megashock: :shock: :shock: :shock: :shock:
терпеть их ненавижу.

Для тех кто едет в Черногорию! хочу отдать симкарты местной сотовой связи, что-то даже на счету осталось.
Пишите в личку...

Тему в закладки, хочу в Черногорию, но не в этом году :)

Ребята видели что творится в Черногории? В новостях показывали сегодня, снег выпал и темпа -2.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 19:22

подниму темку: Для тех кто едет в Черногорию! хочу отдать симкарты местной сотовой связи, что-то даже на счету осталось.
Пишите в личку...

olinka
подниму темку

расскажите как вы съездили! как погода, понравилось там отдыхать? как вообще с ребенком там, покормить не проблематично? где вы останавливались?

Lyusik
как погода

сначала мы решили, что нам с погодой не повезло - было прохладно, дня три были дожди. но когда погода наладилась, то мы поняли, что нам очень повезло в начале! :)
солнце очень злое и колючее. в 9 утра получасовая прогулка по бечичскому пляжу и мы чувствовали себя сосисками гриль %).
т.е. на пляже было хорошо до 9-10 утра и после 6-7 вечера. остальное светлое время суток лучше проводить в кустах. даже если брать лежак с зонтиком (чего мы никогда не делали), то к морю скакать по раскаленному песку приходилось. именно скакать, потому что босиком стоять невозможно.
но ветерок с моря обдувает, т.е. ощущение не очень жаркое (у нас в городе при такой погоде я бы с ума сошла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы