Тема закрыта

Причина: 0

Отчет о Турции.

Ну вот мы и приехали со славного побережья средиземного моря.
Сразу скажу отдохнули отлично не смотря на мелкие неприятности (хотя их и неприятностями то назвать сложно, так мелочи)
Начну с самого начала, приехав в порт думал что самолет как обычно задержат ну или половина народа опоздает и вылетать будем долго. Фигу! Видимо люди так устали мерзнуть, что к назначенному времени уже все давно сидели в самолете и жаждали отдыха.
Взлетели, летим, сели. Супер! Никаких гадостей в адрес Уральских Авиалиний не скажу ибо всё было отлично. В порту Анталии +36 нормально думаю, хоть не сильно жарко :). Выходим, бляяяяя дак этож в тени 36 на солнце то совсем парилка, быстро в шатл и в порт.
Таможня и получение багажа 35-40 минут (народу просто капец как много) У выхода нас уже ждет чувак из Трек трэвэл, отправляет к автобусу. В общем отпуск НАЧАЛСЯ!!!
Ехать до отеля 122 км по моим прикидкам на автобусе системы ПАЗ-ик часа 2,5-3.
Они там не ездят, они там низко летают! Кошмар но с такой скоростью на таком автобусе я ехал в первый раз (как окажется в последствии не последний :)) через 1ч50м мы были в отеле при условии что останавливались на 15 минут !
Отель. ASRIN BEACH 4* ALL Хороший отель как снаружи (по сравнению с другими четверками так просто красавец) так и внутри. За 20$ у нас оказался отличный номер с видом на бассейн, пляж, море. От каких либо поселков он отдален и рядом стоит только пансионат и пятизвездочный Long Beach. Короче отель нам понравился.
И так вещи закинуты в номер, мы на пляже, классный пляж (кто был в Анапе на главном пляже, тот оценит ) всё продуманно для того чтоб туристы не загадили всё вокруг :(, да, этим грешат в основном немцы и мы русские, ну что стоит дойти самое большее 3,5 метра до урны и выкинуть окурок? Нет, будем втыкать в песок в надежде что парень который прибирает пляж его найдет и выкинет :( стыдно стало за наших. Ну это негатив, о пляже и его баре отличные воспоминания, кстати не ешьте ихние гамбургеры, своеобразный вкус :) сладкая булочка с турецким мясом( это как турецкая минута примерно равная 5-7 европейским :) особенно когда вас просят подождать 1-2 турецких минут) короче гамбургер на любителя. Пиво зачотное первые 7-10 дней, потом тянет хоть на Балтику 3 хоть на Стрельца :) зато холодное, причем всегда! Это радует в 40 градусную жару.
Так как в Турции первый раз то решили брать экскурсии у гида (гада по русски) Этот нехороший человек зарядил нам такие цены, что на экскурсии ехать сначала расхотелось, но подумав что если они нам продают экскурсию пусть за нас и отвечают. Купили поездку на (или в ) Памуккале, экскурсию в Демре, Мирра, Кеккова, джип сафари, яхту. В качестве бонуса нам предложили бесплатную экскурсию в Анталию.
Памуккале это ВЕСЧЬ !!!!! очень красиво и ОЧЕНЬ жарко (на солнце +45+47) (советую ехать в сентябре не так жарко ) если бы не супер долгая поездка то это была бы самая классная экскурсия)
Демре, Мирра, Кеккова, отличная экскурсия, покатали на яхте, поплавали в открытом море, сходили в церковь Святого Николая (кстати турки говорят что Санта Клаус как раз и есть Святой Николай). Вобщем Зачот!
Джип сафари, самая лучшая и интересная поездка (может из-за того что нам попался отличный водитель, к тому же отличный гид (вот он как раз не гад :)) джип это сузуки самурай (если бы ока была полноприводная то это как раз бы и получился самурай) за 15$ купили видеофильм с нашей поездкой, отличный фильм на память, можно было заказать и фото но задавила жаба (кстати, она в Турции очень часто почему-то давит :))
Яхта. Вот тут Турки промахнулись сделав на ней всё включено ( на остальных экскурсиях обед на халяву а напитки за бабло, например 0,33 пива 2$ , чай 1$, вода 1$ за 0,5 литра) Они то наивные думали что русские не пьют с утра :)) короче пол яхты к концу поездки были навеселе). Если вы будете выходить в море из Алании то 10 раз подумайте стОит ли прыгать из пещеры любви (тема такая: яхта встает недалеко от берега, народ сигает в море и залазит на скалу, а потом в пещеру, в это время яхта обходит эту скалу и ждет с другой стороны, фишка в том что приходится прыгать в море с высоты порядка 7-10 метров (столь большая разница так как много источников говорят о разной высоте) так что кто боится высоты то есть смысл пересидеть это всё на яхте) я прыгнул, блин страшно шо капец! :)
Бесплатная экскурсия в Анталию оказалась совсем не в Анталию и даже не в Аланию а свелась к посещению ювелирного центра и салона кожаной одежды :( такого отстоя я не ожидал! Испортили вообще всё настроение когда заявили что вход на водопад у них платный! Уроды! Самая дебильная и отстойная экскурсия, лучше повалятся на пляже.
Кстати фишка в бесплатном фото с верблюдом состоит в том, что вы залазите на верблюда бесплатно, а вот слазить уже 5$ :) коммерсанты ё маё :).
Вернусь к отелю, у нас был платный минибар, на ресепшене клятвенно утверждали что он пополняется раз в сутки, наврали! После неуспешных 3!!! попыток , очень вежливо попросил всё таки его наполнить, ибо пить хочется и после 23-30 когда заканчивается ALL. Пополнили.
Аниматоры в отеле были отличные. 4парня и девушка, все ежевечерние шоу велись на 4-х!! языках (русском, немецком, английском и турецком) Каждый вечер выезжали на диско туры, на один из них мы съездили. Прикольно! Пенная дискотека вызвала у меня настораживающие ощущения и эти ощущения меня не подвели. Оказывается вы не по колени будете в пене, а по макушку :) народ невысокого роста вообще не видно было. Но самое интересное, что пена мокрая и ходить, потом и танцевать полностью мокрым нифига не интересно, мы пересидели это безобразие, попивая пиво и остались сухими.
Еда мне в отеле не понравилась, :( хотя жена осталась очень довольна, так что на вкус и цвет, как известно товарища нет, для меня еды было полно, а есть нечего, а для нее огромный выбор всяких вкусностей.
На последок о том как работает Турецкая скорая помощь. Еще раз напомню что отель находился в 16 км от Алании.
Прекрасным вечером во время разгара шоу, девушка которая сидела прямо за нами (я не видел ибо ходил за пивом) упала в обморок, на каменный пол. Аниматоры прекратили шоу и тут же вызвали скорую, опять меня поразили немецкие туристы :( толпой человек 20 стоят и зырят, я и по русски им сказал отойти, и по английски, не понимают, ржут стоят и смотрят. Через 9 минут прибежал врач, (дело было на пляже и скорой не подъехать) турецким матом разогнал толпу зевак и начал приводить ее в чувство, за врачем прибежали еще 2 с носилками и унесли девушку в скорую. Сказали что всё с ней будет ок! Так что скорая работает в Турции на 5!.

Ну, вот вроде и всё что хотел написать, кто дочитал тот молодец.

главное, что довольны и понравилось:) Хорошо описываешь - прям самой захотелось:)

Молодцы! Что так классно отдохнули..))))
завидую белой завистью..))))

содержательно

Прикольно отдохнули. Молодцы.

Эх, нам бы чуточку тепла...

Молодец! так хорошо все описал
погрелись хоть :)

Блин, похоже в этой Турции ничего кроме яхты, сафари и горы любви больше нет. Все мои знакомые только это ирассказывают. Я там ни разу не была , а все уже знаю зарнее. А вот на счет медпомощи турецкой - это двояко...не известно какой счет этой девушке за помощь выстовят. Тут по телеку придурка нашего русского показывали, так он напился в первый день и так что , все кости себе переломал, а ему за мед.помощь счет высставили 10 тыс $Вот отдохнул, бедолага!

вы не поверите, но там полно всего:), просто ценники например на поездку в Эфес или Измир, или в Стамбул равны 1 моему бюджету на весь отпуск :) так что если хотите не валятся на пляже а именно путешествовать по Турции то к сожалению это довольно дорого (это мои впечатления и если кто то путешествовал по турции самостоятельно то это не в счет) Смотрел я эту передачу про этого бедолагу, который напился до чертиков и начал бузить в автобусе, после чего сам попросил остановить автобус и поперся поссать на стройку, кде и упал в шахту лифта, по коллективное письмо от туристов про его безобразное поведение в автобусе тоже было показано, читать надо все документы которые вам дают и тогда проблем не будет.
У нас страховка была тоже оригинальная, при вызове врача мы были обязаны оплатить франшизу в 50$, потом бы нам ее вернули, но и тем неменее.
Смысл поездки в турцию я считаю это лежать на пляже и ничего не делать :) не парится о том где бы тебе поесть, поспать, и т.д
Съездите не пожалеете, я два раза был на курортах краснодарского края на своей машине, впечатлений куча осталась и там и там но в Турции мне было проще так как проблем меньше:)

а сколько вам это удовольствие стоило на человека и на сколько дней?

там еще помимо описанных экскурсий есть рафтинг (все в восторге кто на нем был), античный театр Аспендос, развалины города Перге, Ликийские гробницы. Из энтертеймента еще предлагают турецкую ночь - с танцем живота, факир-шоу и шашлыком из баранины.
Экскурсии лучше брать не у Гида, а у тургантств - экономите до 40% от цен отельного гида. Абсолютно надежнои безопасно. Мы в прошлом году шикарно съездили в Памуккале за 45 баксов на двоих. Хотя в отеле эта экскурсия обошлась бы минимум в 100.

В общем, как человек, бывший в Турции уже 4 раза - полсностью присоединяюсь к мнению Саши. Там такой расслабленный тюлений отдых = позагорать, поплавать, пожрать баклажанов и турецких сладостей, походить по лавкам - мерить кожу и дубленки, покурить кальян, поесть форель. В общем - когда охота ленивого расслабленного отдыха за разумные деньги - лучше Турции ние не придумать.
Курорты краснодарского края - ацтой. Грязное и холодное море, никакого сервиса, а поездка будетт раза в полтора-два дороже чем в Турцию.

Пчёлка
стоило на человека и на сколько дней

2700$ из них 2100 путевка на 14 ночей. и это всего 4 но в августе, когда путевки очень дорогие.
в сентябре за эту сумму можно уехать в 5
, так что еще от времени года зависит.

Ирбис
шикарно съездили в Памуккале за 45 баксов на двоих

не ну я понимал что нас дурят, но чтоб на столько!!! нам на двоих 130$ вышло :(

Ну я в общем не жалею, так как сейчас есть опыт:) пусть столь дорого купленный но зато он есть!

Юлианна
Все мои знакомые только это ирассказывают

наверно поэтому и рассказывают что это одни из самых дешевых, но сильно запоминающихся экскурсий. так как рассказывать о Памуккале неинтересно, надо самим смотреть :)

мы в субботу вернулись из Алании тоже. НАм обошлось 1200 на двоих с визами и топливом правда на 7 дней, но тоже в 4*.

Ирбис
мы в субботу вернулись из Алании тоже. НАм обошлось 1200 на двоих с визами и топливом правда на 7 дней, но тоже в 4*.

В какой отель ездили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы