Тема закрыта

Причина: 0

Сочи или Узбекистан

В этом году летали в Сочи, в Бургас с детьми 2-х и 3-х лет. Очень понравилось, не болели дети, отдохнули замечательно.
На следующий год снова на отдых собираемся, вот только немогу решить - куда.
У моего мужа Андрея мама живет в Узбекистане. Он хочет в Узбекистан слетать. А мне не принципиально, главное, чтобы ребятишкам здоровье укрепить, да отдохнуть морально и физически.
Вот и прошу совета. Что для организма полезнее. Или влажный воздух до 30 градусов Сочи, или сухой с 40-градусным воздухом Узбекистана. При учете, что в каждом случае есть, где купаться.

я бы Сочи выбрала

Я бы тоже Сочи выбрала, но если муж хочет навестить маму, только тогда может быть похала бы туда, но мне кажется дешевле, чтоб к Вам мама приехала. А климат хорош для детей и тот и тот, но Сочи больше плюсов, что еще и море, да и воздух морской полезен для детей.

Конечно, Сочи больше на пользу детскому организму, но почему бы все-таки в Узбекистан не съездить, не сделать мужу приятное...
Я в детстве каждый год лето там проводила, все отлично было
И потом - это же такая экономия, цены там просто смешные, насколько я знаю!!

узбекистан -прикольнее. вы еще и страну древнюю , красивую, экзотическую посмотрите. но купаться там негде. зато свои все фрукты-овощи.. это ж прикольно!

Мама погодок
с 40-градусным воздухом Узбекистана

однозначно здоровее.

мамЪюль
И потом - это же такая экономия, цены там просто смешные, насколько я знаю!!

Ага, очень смешные, потратите больше чем в Сочи съездить -один билет чего стоит!!!

мамЪюль
но купаться там негде

Вы о чем? Как это негде? Кстати, автор, а в Узбекистан -куда едете?

ой Узбекистан - так мило и здорово...

мамЪюль
узбекистан -прикольнее. вы еще и страну древнюю , красивую, экзотическую посмотрите.

+1
и купаться можно, специально реки запруживают.
И потом мама, есть мама ее тоже необходимо попроведать. Вы же тоже будете старой и захотите увидеть внуков. Тем более, что муж тоже встретиться с мамой. Я за то чтобы семья отдыхала вместе!!!

я б в Узбекистан поехала - 40 градусов - это холодно
45- хорошо ))))))))) а какие на базаре персики, кишмиш, дыни - в Сочи таких не бывает
и дети с бабушкой пообщаются - для деток это тоже хорошо ;)

У меня в детстве аналогичная ситуация была, с папой ездили в Фергану, с мамой - на море. Узбекистан - это экзотика, куча эмоций, верблюды, мавзолеи (мы ездили на поезде), в городе - бассейны открытые, арыки, рынки. Обожаю Азию. От моря не такие сильные впечатления почему-то (именно в детские годы). Я бы выбрала Узбекистан - там интересней.

Tass1
Узбекистан - это экзотика

Была еще в школьные годы, в Бухаре, Ташкенте и Самарканде. Супер!!!

Tass1
У меня в детстве аналогичная ситуация была

Tass1
Обожаю Азию

А у меня с точностью до наоборот Жила в Узбекистане, а отдыхать ездили на море, в Сочи. Так вот Сочи и обажаю с детства, а к Азии уже спокойно отношусь :)

2ms.lora
Это видимо из серии кому чего не хватает. ;)) Я море люблю очень, но там все понятно-привычно. А вот ТАшкент, Алма-Ата, Душанбе... другое, для детей однозначно полезней - для кругозора и впечатлений.

Tass1
Это видимо из серии кому чего не хватает.

Наверное, но в Узбекистане, действительно, красиво. Очень люблю горы, Чимган, Чарвак Эххх, прям накатило

ms.lora
Чимган, Чарвак

+100
чистый горный воздух, водохранилище Чарвак в моем детстве было вполне пригодным для купания, красота там безумная. Езжайте. Я б тоже сгоняла в места детства :) Только дорого выйдет, но с учетом того, что вам маму надо навестить - попробуйте. Это, конечно, не Сочи и не Турция, но 38 в Ташкенте легче наших уральских 33. Важно быть готовыми к местному населению, морально.

Я с Узб., точнее с Ташкента, приезжайте перышки погреете, правда у нас 43 -44 в тени. Зато можно в горы поехать или в басиках накупаться, в арыках не купаются, а еще много фруктов, арбузов и мороженое. Есть аквапарк.

вот-вот, а еще где увидишь, как лепешки жарят, лапшу на лагман месят, плов в огромных чанах варят. А в горах какая красотища! Ностальгия ;) сто лет не была там

Tass1
где увидишь, как лепешки жарят, лапшу на лагман месят, плов в огромных чанах варят

12 лет прожила в ташкенте, не видела

2wine
вы не наблюдательны ;))
в Ташкенте в студ.времена (были там на практике) оч любили плов покушать на днях района - именно в здоровых чанах готовят

Tass1
именно в здоровых чанах готовят

Казанах ;) , причем прямо на базаре, а вкусный какой он был тогда :) И лепешки горячие, или самса из тандыра :P , но вот именно сейчас не тянет туда, потому что

Wine альтернативная
дорого выйдет

Wine альтернативная
быть готовыми к местному населению, морально

Вы точно подчеркнули, потому что там жили долго :)

Tass1
вы не наблюдательны

скорее, просто не сталкивалась с этими проявлениями быта, ибо особого желания и повода не было ;)

Спасибо всем за мнения.
Я сомневалась насчет климата. Как там дети все это переживают меня интересует. На следующий год им будет 3,5 и 4,5 года.
Живет его мама в Навои. Это город недалеко от Самарканда.
По поводу цен - спорный вопрос. В этом году ездили в Сочи на 11 дней по путевке в санаторий. Вместе с билетами на самолет истратили 110 тыс. руб. (сюда входит еще и 10 тыс., которые там потратили).
Если ехать в Узбекистан, то на 100 тыс. мы купим билеты туда/обратно (двумя самолетами лететь с пересадкой в Ташкенте) и 15 тыс. с собой на расходы остается. Так что, в Узбекистан в некотором роде дешевле получается.
По поводу местного населения - предупреждена (еду не одна ведь, а с мужем - в обиду не даст).
Всякие национальные местные достопримечательности не особенно получится, т.к. там живет много родни, предется всех посетить. Да и искупаться хочется. У них не далеко от дома организован какой-то там водоем. К тому же у детей сон.час днем, тоже очень-то не покатаешься.

Мама погодок

Удачной поездке ;) и приветик Узбекистану :)

Мама погодок
15 тыс. с собой на расходы остается.

огроменная сумма для них :) тратить будет негде

Мама погодок
Всякие национальные местные достопримечательности не особенно получится, т.к. там живет много родни, предется всех посетить.

купите им здесь подарки , они будут рады ;) наверное

Хорошо, передам всему Узбекистану большой приветик.
Лучше взять с собой денег побольше, чем переживать, что нехватит.
А два подарочка бабе с дедой привезем. Одного зовут Олежка, а другого Светюшка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы