Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсия "33 водопада" в Адлере. Кто был, накидайте, пожалуста, отзывов!

Экскурсия "33 водопада" в Адлере. Кто был, накидайте, пожалуста, отзывов! Мелкому 3 годика, как там с питанием, не трудно ли ему будет. Заранее всем спасибо!

трудно будет. представьте на бортовом Камазе ехать в кузове

мы были на этой экскурсии когда сыну было 3,7
с едой что то я не припомню проблем,там есть кафешки
смотря у кого купите экскурсию,в то кафе и отвезут которое к ним относится
насчет трудности там ходить,я не заметила
как то отлично все прошло
единственное не совсем удобно было это когда на грузовике речки мелкие презжали,то чтоб больше брызг было,то водители специально машину резко и быстро гнали и приходилось сына крепко прекрепко держать и самой как то удерживаться,но у ребенка восторгу не было предела
по дороге умудрился в автобусе поспать и когда вперед ехали и когда назад
отправная точка у нас из адлера была,так что долго ехали около 2-2,5часов(хотя точно не помню)

жаль что фоток нет чтоб выложить здесь,у меня раньше пленочный фотик был
а так фотки клевые
и вообще я решила что еще раз когда буду в адлере,то на эту экскурсию еще раз поедуСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:30

Ну...там ползать надоть будет..по высокогорным и не очень лестницам...Мы помницо ездили, из всей группы детёф мелких никто не брал...
Еда - шашлык, питьё - чача)

Очень хорошие впечатлению... ососбенно от этих брызг!!! Съездите обязательно понравиться)))

из еды припоминаю чебуреки с сыром
но можно ведь с собой взять попить,пожеваться ребенку

Medyzka
не совсем удобно было это когда на грузовике речки мелкие презжали,то чтоб больше брызг было,то водители специально машину резко и быстро гнали и приходилось сына крепко прекрепко держать и самой как то удерживаться

А эти переезды - их много или несколько???

N@N@
А эти переезды - их много или несколько???

на грузовике конктетно недолго
по времени не подскажу,не засекала,но неутомительно
сначала на автобусе обычном доезжаете до базы,там и кафешка есть и дегустацию вина проводят
потом пересаживают на грузовик и везут до водопадов,там ходите пешком,лазаете,фоткаетесь
опять же внизу продажа вина,сувениров и прочей чепухи
после экскурсии опять на грузовике везут до автобуса,там передышка,кушаете в кафе и потом на автобусе до места исходной отправки

не самый лучший вариант с ребенком маленьким ехать, на машинах во время переправы будет сложно, почему - вам уже объяснили, держаться самой то непросто, а еще ребзю удерживать.. едете в кузове, держитесь за лавки и борта, кидает на переправе сильно...
Питаться будете шашлыком, ребзе правда мона сладких медовых булок-кренделей купить, но их чаще продают уже на водопадах. Кстати, не знаю как в этом году, но если не было несколько дней засухи, то на самих водопадах нужно было передвигаться по настилу деревяному, довольно скользкому и не везде с перилами. Помните, что водопады зрелищны весной и после дождя, а если сушь стоит - то смотреть там особо не на что, струйки воды по камням сбегают... экскурсия так то была комплексная, кроме водопадов там завозят еще на поселение, показывают быт горский - ульи, хижины, приспособы всякие для труда и быта... и еще привозят к офигенному дереву в месте ссылки декабристов в 1830г. Дерево уникальное и потрясающее по своим размерам... Ну и не забудьте в каждой ямке с водой на водопадах руки ноги помочить, там куча легенд для туристов что мол этот водопад для крепчания любви, этот для денег, этот для удачи... с каждой новой экскурсией какой именно водопад за что отвечает меняется инфа.. так что на всякий П поболтайтесь во всех ямках с водой. :) ну собственно если не сушь многодневная в них даже покупаться мона... не сильно вода ледяная.
Ну и если без ребенка то мона долезть до самого истока... правда зрелище нифига не впечатляющее и корабкаться на самый исток трудно довольно. :D
Беда всех экскурсий на мой взгляд - времени не хватает, попродить спокойно понаслаждаться нифига не получится. :( все бегом.

я наблюдала на этих водопадах такую картину...
там есть как бы глубокая впадина,так 2 местных жителя,с возвышения с метров 3 х,головой вниз прыгали и так несколько раз
круто,но это опасно так то
эх жаль,фоток нет,так бы показала
еще минус всех экскурсий это пасеки
ну в первый раз конечно интересно,а потом утомляет на каждой экскурсии на новую пасеку заезжатьСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:01

Ksania
трудно будет. представьте на бортовом Камазе ехать в кузове

Мы ездили, когда дочке было 3 года, я со своей и еще одна мамочка с мальчиком примерно 2 годика сели в кабину, окна были у нас закрыты, так что даже и не намокли. А старшая с папой ехали в кузове, восторг у нее не описуемый, именно от брызг Там есть кафешка, прям при входе, мы кушали там. Меню нормальное, из первого была окрошка, солянка, а второе более разнообразное. Муж брал форель запеченную в фольге, я брала шашлык, а детям люля-кебаб, картошку фри и мамалыгу(гадость редкостная, но просто хотелось попробовать что это). А вот при подьеме на водопады, папа дочу нес на руках и спускались так же, очень скользкие и не удобные эти лесенки. Но вобщем и целом нам понравилось.

Сорри за качество, перефотографировала с фото :)

у нас фотки с таким же Енотом Ваней... Может и не тот у вас, мы были лет так 8 назад.. Тогда про дет. отдых еще не думали.

*lenchik*
Может и не тот у вас

Может и не тот, но зовут тоже Ваней :)

Меня бы смутила не столько поездка на ГАЗ-ах, сколько эти самые мостки-спуски. У нас 6-летиний ребенок боялся по ним передвигаться %) Ну, можно конечно и папе на руки поручить, но я бы не стала так рисковать. А еще там народ местный борзый и наглый. Коглда мы с дочкой спускались по этим лестницам, нас экскурсовод из другой группы облаяла и нахрапом протащила всю свою толпу мимо нас, при этом все пихали локтями, и мы с дочей буквально висели над водопадами. Все это снимала висевшая на моем плече камера. Все знакомые в шоке...
Вот фотки с водопадами, на второй фотке спуск, причем самый нестрашный на мой взгляд. Те, что повыше - круче, и менее благоустроены

А это фото тюльпанного дерева с этой же экскурсии и переправа через горную речку (вид с бортовой машины)

А сколько стоит экскурсия?

там все примерно 1000-1300 стоят. часть платите в будке,где покупаете. часть в автобусе.

33 водопада - это на ручье Джегош, который является притоком реки Шахе. Приходилось там бывать. Экскурсия довольно долгая. В результате Вас по руслу реки Шахе привезут к водопадам и там будеть их осматривать час одни. Кормить будут, но за отдельную плату в кафе. Завезут и на пасеку. Будут мёд предлогать. Вина дегустировать придёться. От Головинки в сторону гор. Там населённый пункт Кичмай(если не изменяет память). [a url=na-more.su]Есть видео.[/a]

[IMG]photofile.ru[/IMG][/URL]

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 22:30Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 22:31

Сергей Сергеевич

Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы