Тема закрыта

Причина: 0

Привет из г. Ханты-Мансийска

Ездили на днях на серве, а точнее в город нефтянников, г. Ханты-Манскийск.
Как за гранецей побывали: везде чистенько, вечером освещение работает - как днем светло, здания на западный манер, "местные" горовят, что летом еще красивее;
К моему большому удивлению машины стоят около дома, иногда даже не закрытые - а зачем спрашивают, никто не ворует;
в основном местных не осталось, кто из Омска приехал на машину заработать так там и остался жить, даже из Е-бурга с парнем познакомились - перехал с женой, и ни чуть не жалеют.
Да на счет ипотеки - под 3% в любом банке.
Дет. садиков правда не хватает как и везде, одна очередь на весь город (то бишь к началу школы очередь быть может подойдет :))
Работу найти возможно при наличии в/о, тех или экономического, но это как и везде от самого человека зависит.
Одним словом Ханты понравились, красиво, места много для всех, было бы желание там жить и работать :)

p.s. что касается меня при всём великолепии - домой хотелось :)

везде хорошо, где нас нет!

У меня подруга на год туда уехала нынче. боюсь возвращаться не захочет. Про медицину такие чудеса расказывает. Нет понятия платные услуги ВОООБЩЕ! Из лаборатории по звонку специалиста прибегают лаборанты для забора крови прямо на прием!%) Запись к специалисту через компьютер в холле пол-ки. Сам подходишь и записываешься. Тебе выскакивает талончик типа чека. Карточек в нашем понимании нет - все на компьютре!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2006 в 20:05

Cлава Богу, что хоть где-то хорошо. При таких-то ценах на нефть.

etoile
Да на счет ипотеки - под 3% в любом банке.

:megashock: счастливые

Во а сегодня в новостях сказали про введение электронных паспортов здоровья, т.е. карточек в электронном виде по стране. Ну посмотрим как они это осуществят%) Ну у нас то может и получится в городе, а вот где-нибудь в деревне Малое Гадюкино Тугудымского района Тмутараканьской области...

Была в Хантах три раза! Просто обожаю этот город! Красотень везде! Хоть около каждого столба фоткайся.

Красиво очень! :)

Оля, вы чего там делали?

Меня в свое время Надым поразил:)

смотрите сайт www.hmao.ru
там постоянно в новостях - наркоманы ограбили, отобрали героин и т.п.
Та в администрации округа реально грят, што с одной стороны - шоколад, с другой стороны реальные траблы.

так што хорошо там, где нас нет - + мильон

а я живу в ХМАО, у нас там везде красиво и чисто. Отучусь и поеду обратно туда жить с мужем. Привыкла я все таки к холодному климату, не тянет меня на "юга" жить.

etoile
машины стоят около дома, иногда даже не закрытые - а зачем спрашивают, никто не ворует;

дааа ..я не могу до сих пор привыкнуть, что здесь при каждом выходе из машины двери закрывают. Там сигнализацию используют просто как понты, покрайней мере мой папа так использует.

etoile
в основном местных не осталось, кто из Омска приехал на машину заработать так там и остался жить, даже из Е-бурга с парнем познакомились - перехал с женой, и ни чуть не жалеют.

песенка у нас там такая есть :
..."Мы много здесь нашли и много потеряли,
Приехали на год - остались навсегда..."
Мой папа приехал 24 года назад заработать на машину, так и живет....с машиной, уезжать никто не хочет. ЭЭх ностальгия посетила, соскучилась по Родине... :(

Оленевод Бельдыев
там постоянно в новостях - наркоманы ограбили, отобрали героин и т.п.

все равно это редкость для провинции, это только в крупных городах, Сургут и т..д

"девочка с северо" явно из Югорска :)
жила я там 20 лет :) спасибо, никакими калачиками обратно не заманишь :)))
не могу я жить в маленьких городах где каждый, как в деревне лезет в твою жизнь...
всем до всего есть дело...и самое лучшее развлечение - это ходить к друг другу в гости и пить пиво-водку с пельменями...да! и еще баня по субботам и "озимая" картошка с весны до осени - ВСЕ! :))))
ничего не меняется с годами...фасад чистят, а люди деградируют....
не спорю социалка хорошая, а где гарантия что надолго???
она то и держит людей как наркотик...
неприспособленные к "суровой" действительности люди...
сужу по своим друзьям и родственникам...

я в Югорке всего 5 лет прожила (сама еще севернее прописана), с вами согласна во многом. Но мне повезло что я не знала югорск еще когда он был Комсомольским. А Ханты все равно хороший город. И еще ведь от человека зависит,все разного хотят, кто то спокойной жизни,кто то городской, кто то в меру - чтоб и то и это было..., понятно что прожить в деревне 20 лет, будет тянуть в город - в нормальную цивилизацию, по себе знаю. А жить все равно уеду на север, и климат, и зарплата, и спокойствие...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 12:43

тоже соглашусь :)
каждому свое :) мне стало тесно в Югорске, а зарплата...хм...в екатеринурге я сделала отличную карьеру и зарплата была несравнимо выше северной...при этом я ее не получала, а зарабатывала...т.е. живя в маленьком городе трудно быть уверенным в собственной "живучести"....
действительно, кому что важнее в жизни :))))

Мне тоже судьба подарила встречу с северными городами - Юганск, Сургут...Красотой меня не поразил ни один из них.. Маленькие провинциальные городки..Но что поразило - это чистота и, действительно то, что почти все друг друга знают...В гости к кому ни приди - везде на столе обязательно рыба (в любом исполнении) и водка!!!!!! Такое ощущение, что люди ничего по вечерам не делают, а приходят домой, садятся кушать и пьют пиво или водку:(
А еще - в Югансе - обалденный Детский дом рядом с собором!!! Дом построили на пожертвования жителей города!!!!!!!! Такой красоты и чистоты, заботы и внимания к детям я больше нигде не видела.....Сообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 13:03

угу, именно это они и делают :)))
там нет понятия культурный отдых, а пойти в кафе или ресторан - ответ один - дома дешевле :)))))
в рестораны они ходят в ебурге, причем так штоб в самый крутой, а потом полгода счет обсуждают :)))))))
вобщем своеобразная ментальность :))))
извините, если кого задевает, но это мое имхо :)

я тоже была много где и в хантах и сургуте и нефтеюганске, нягани, нижневартовске, надыме итд...все везде одинаково...но люди живут :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы