Тема закрыта

Причина: 0

Как сейчас в Казахстан пускают?

По паспорту или свидетельству о рождении без вкладыша пустят?

ыыыы... ну хелппппппп..

Вроде как по внутренним, но вкладыш желателен. Зависит от того, на кого нарвешься.

Touch

А на кого можно нарваться в поезде?

На пограничника. :)

Touch
Зависит от того, на кого нарвешься.

Touch
На пограничника

что от этого зависит?:)
В ОВИРЕ сказали, что в паспорт вкладыш не нужен, а в свидетельство нада:(

Аня, говорю, тебе как казах казаху:
как оно есть точно: от тебя только паспорт, на своего ребенка только свидетельство о рождении, на чужого ребенка - нотариальная доверенность на тебя. Всё. Никаких вкладышей не надо. При пересечении границы тебе дадут миграционную карточку с отметкой о перечечении границы, с этой карточкой ты можешь спокойно жить в Казахстане 3 месяца без регистрации.

ekapapa

блин где ты раньше был?? ну вот в ОВИРЕ реально сказали что вкладыш обязателен в свидетельство... Дед уже в субботу едет на поезде.. А если б с внуком то на самолете полетели.. Ни ладно, ну и фиг с ним..

Где раньше был??? Пиво пил...

А вообще только что разговаривал по телефону со своими казахами, и ведь оказывается с 1 октября!!! для детей до 14 лет вместе со свидетельством о рождении должен быть вкладыш о гражданстве. Блин, а ведь я сам и не знал. Как рассказали, на таможне сейчас полный беспредел: людей реально возвращают !!! вот ведь маразм. Так что вот.

ekapapa

Латно, пасиб) бум мерзнуть тут все каникулы:)

Там тож холодно. Седня весь день лил дождь. и холодно +3-4С.
Так что еще и неизвестно где оно лучше.

ekapapa

У нас почти вся родня перебралась в Алмату.. вот куда я точно хочу как-нить съездить:) Там-то точно тепло:)

Да, в Алмате сейчас +15

Уважаемый, можно уточнить эта инфа из достоверных источников??? Вот ведь хрень какую придумали!!!

Почему хрень то? Казахи тоже хотят быть уверены, что ребенок имеет гражданство России. Может он гражданин Лесото и ему виза нужна.

Позвоните сами в Овир- там все подскажут официально и достоверно. А я владею "неродной" информацией.

ekapapa
Позвоните сами в Овир- там все подскажут официально и достоверно

ага. я приводила информацию из ОВИРА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы