Тема закрыта

Причина: 0

Киньте мне идей, чего поглядеть в Питере

С учетом того, что
1) была я там неоднократно (но давно %)) и стандартная экскурсионная программа не сильно интересует (только если что новое-интересное, чего не было лет 5 назад)
2) свободного времени будет наверняка не так много, и в основном вечернее, патамушта командировка
3) бюджет сильно ограничен, так что злачные места тоже не особо интересуют ;)

очень люблю стричься в питере, там совсем другая школа парикмахеров, так необычно всегда получалось, а настроение по их пасмурно-дождливо-слякотной погоде резко повышается!
кафешки помню там классные, при чем практически везде есть интернет, привет передавайте в общем!!!
сеть кафейн идеальная чашка вне конкуренции, очень их любила, комфорт, уют, круглосуточная работа.

Юка
очень люблю стричься в питере

О, это тема! Только ведь если не знать правильных мест-мастеров, то и "другая школа" так подстрижет, что мать родная не узнает %)

Лююдиии!!! Ну куда б вы посоветовали сходить человеку, любящему просто погулять-посмотреть??? Невский и ближайшие окрестности - эт классно, но они уже на тыщщу раз хожены вдоль и поперек... А с другой стороны, в целом города-то я фактически и не знаю...

Да просто погуляйте и все, горд красивый, ночью вообще там классно, там кругом красота, так что необязательно продумывать сейчас поход, приедете и соориентируетесь на месте

Да я-то сориентируюсь, но "просто погулять" - это окажется уже по хоженным тропам, а наверняка ведь есть такие места, где погулять бы стоило, но методом случайного гуляния туда не забредешь, только по наводке ;).

я бы обязательно сходила в Дом книги на Невском, ну и

Клюква
стандартная экскурсионная программа

:D
Русский музей - не могу без него, и просто погулять Питером подыхать ;)

Метелица
Дом книги

это раньше было круто... А нынче можно спокойно сгонять на книжный склад и почувствовать всю остроту ощущений, когда книг мильон, хочется скупить ВСЕ, но кто ж это будет читать, и куда ставить??? :D

Метелица
Русский музей

ну куда ж без него, родимого ;)

Дворец Юсуповых на Мойке, 94. Были там? Кра-со-та!!!
В зоопарк еще можно :)
Ну, и

Клюква
лет 5 назад

не была отреставрирована монплезирская сторона Петргофа. Сейчас там потрясающая набережная (правда, не знаю, как в ноябре все остальное - интересно ли...)

мамМаша
Дворец Юсуповых на Мойке, 94. Были там?

ага
На Петергоф, боюсь, времени не выделят...

я там давно была...
невский - понятно, весь вдоль и поперек исхожен :)
я там люблю бродить как-нить неожиданно. например, сесть на первое попавшееся метро, пофиг в какую сторону, где попало вылезти и топать, топать....
навскидку по центру...
лиговский, окрестности зоопарка, васильевский остров.

Марин, а можно тебе маааленький заказик сделать?
карты хочу. у нас таких в городе не продается, я их всегда из питера привозила...
две небольших колоды в коробочке, а на коробочке надпись "карты игральные пасьянсные сувенирные"

две небольших колоды в коробочке, а на коробочке надпись "карты игральные пасьянсные сувенирные"

Эх,мечта!!! А то как разложу обычные, так полкомнаты - зона конфликта!

оффтопим :)
я такими картами... дай Бог памяти... года с 89 пользуюсь, периодически привозила новые. а тут с 2001 года в питере не была, колоды уже того... недавно еще папа наш их соком облил :(
кстати, мой любимый пасьянс - 104 карты требует. у меня обычные в руки не влезут в таком количестве :)

Katie
карты игральные пасьянсные сувенирные

а где их хоть продают? Небольшие - это какие? %) А то я по любому че-нибудь перепутаю...

от метро "Черная речка" садитесь на маршрутку, номер не помню, до Крондштата, 30 рублей, там очень приятно погулять, посмотреть на Софийский собор, такой есть только в Стамбуле-Константинополе и в Болгарии, в нем расположен музей, здание очень впечатляет, прогуляться до набережной, за 200 рублей купите сувенир кепку морскую ( фуфло конечно), у меня муж в такой теперь на даче ходит довольный

О!!! Вот там-то я и не была, спасибо! :)

обычно они в газетно-сувенирных киосках мне попадались.... последний раз покупала именно в газетном на вокзале.
небольшие... эээ... ну вот меньше пачки сигарет, но больше спичечного коробка :). в коробочке сразу две колоды по 54 карты. коробочка обычно белая была и на ней надпись "карты игральные пасьянсные сувенирные".
эх... коробки у меня не осталось. а вот сами карты могу показать.
завтра фотку изображу.

В Питере шаурма зачотная, вообще балдею. У меня этот город ассоциирован с ней на Невском (прямо около площади) и с Петергофом, все! :-)
Привези шаурмы, а? :-)

Спасибо!
Правда, с удивлением осознала, что во всех перечисленых музеях уже была ... Буду думать...

Вспомнила, как ездили с 16-летним братцем. Диалог:

• Вот это - Зимний Дворец. Ну тот, который брали...
  • (С неподдельным изумлением): Кто брал???
    :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы