Тема закрыта

Причина: 0

несправедливость (поворчать и спросить совета юристов может...)

Irisha
И так, видимо, будет до 14 ребетенкиных лет или до тех пор пока я не вышла замуж (одной у меня просто нет сил бороться).... Короче, бзд...ц!

А лишить падонака родительских прав слабо?

1) Сколько в мире эгоизма (тут яркий пример и мужского и, увы, ...женского).
2) Вот бы всем думать прежде чем делать (бычить друг на друга и разводиццо легче чем потом проблемы урешивать оскорбленные друг другом).
3) Люди - мелочные существа (про отд. папашек).
4) В принципе, в теории, может помочь соглашение нотариальное об определении порядка воспитания детей, там все и отрегулировать.
5) Прочел за последние дни 12 решений московских судов о лишении родительских прав. Зачотно жгут тама тётки.

Согласие второй половины нужно обязательно, даже для выезда в Крым. А решение только одно - пока не приймут новых законов - договариваться с отцом и заранее ставить его в известность, не тянуть до последнего.
Есть еще вариант (которым пользовалась моя подруга) - справка из милиции, что человек в розыске и его не могут найти.

а*****ть дайте 2(( блин накрылся мой отпуск с ребенкой(( капец( ну и законы у наас(( я канеч чел жутко аполитный и юридисеки безграмотный но эта ситуация меня добивает(

а это...отдыхайте в россии))))

Последний пост от имени астры - мой был

А если у меня родственники заграницей??? (Эстония) ??? то чо?

эээээ.... а по теме? :) разве что п.4 с натяжкой... :)
что конкретно можно решить нотариально по вопросу разнообразных поездок?
все-таки человек, который сам по себе, более мобильный, чем человек, зависимый от кого-то.
насколько проще было бы, если б не надо было перед КАЖДОЙ поездкой бегать за другим родителем с просьбой о разрешении на выезд.

слуште это ахтунги какиита
неужели нет лазеек? ну например через суд какнить принудить дать разрешение на выезд навсигда?%)

лазейка такая - можно предоставить справку из милиции, что такой-то находится в розыске и не найден...

нук ее же просто так не дадут пади?%)

ну так-то да, по знакомству :)

Katie
эээээ.... а по теме? разве что п.4 с натяжкой...
что конкретно можно решить нотариально по вопросу разнообразных поездок?
все-таки человек, который сам по себе, более мобильный, чем человек, зависимый от кого-то.
насколько проще было бы, если б не надо было перед КАЖДОЙ поездкой бегать за другим родителем с просьбой о разрешении на выезд.

Разрешение может быть универсальным. На три года. В договоре. Или я гоню?

Крячко
У нас та же самая ситуация. Только с папой связи нет.

Совсем пропал?
Может можно найти. В конце концов, кругом люди.

так в том-то и дело, что в остальном он совсем не подонок. Он великолепный отец. Проводит с Колькой очень много времени.... Просто на этом у него клин...

у нас в стране так всегда... хотели как лучше, а получается... ведь так-то для мам как раз все и сделано, ведь часто слышим, что отцы похищают детей и вывозят за границу, но им это и не препятствие, взятки дадут кому надо...

Наши толкуют одназначно так, как я написал. Проблема в том, что наше законодательство - это не догма для других стран. Надо смотреть еще въездное законодательство конкретной страны.

слушайте, вы такие все умные! скажите, пожалуйста, мне 17 лет. мои родители оформляют мне разрешение на выезд в Украину. неужели обязательно, чтобы было свидетельство о рождении, если у меня уже паспорт есть?! мы просто не можем его найти.

я так понимаю, что нужно оно потому что по закону совершеннолетие наступает в 18 лет. а до 18 положено родителям отвечать... в паспорте ведь нет родителей, они етсь в свидетельстве...
а свидетельство в принципе можно восстановить в загсе

Я вот тоже в этот раз вздрогнула, когда на визы не брали без разрешения, а папа у нас в Египте развлекается...и не понятно, когда вернется, а время идет. Ладно, хоть все благополучно закончилось, папу выловили по приезду и он спокойно дал это разрешение.
Но вот опять вздрагиваю, а вдруг посольство заберет оригинал (так предполагают в турфирме) и нужно будет новое разрешение, а папа куда-нибудь опять уедет...а времени уже не будет :-(

сделайте копию и заверьте
можно ведь наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы