Тема закрыта

Причина: 0

Девушка, как пройти в музей? )

пошли мы с ребенком на нашу первую елку. в местном ДК. в нем же находится музей, который мы посещали месяца два назад. ну, обычный набор маленького историко-краеведческого музея: предметы крестьянского быта и чучела-гнезда-бабочки. было, однако, увлекательно - наглядно увидеть предметы, например, из рассказов Сутеева: ну, там, жернова, колесо от телеги и так далее.
на ребенка, судя по всему, было произведено неизгладимое впечатление )) потому что в этот раз вместо елки она с порога начала рваться "мама, в музей, животных и самовар смотреть". ))

подумала, вспомнила, что помимо этого музея уже были с ребенком еще в новом челябинском краеведческом (вообще рекомендую, там подземный этаж для детей в своем роде гениален и очень новаторский, да и другие этажи хороши - одна ловля рыбы чего стоит). и в екб в музее природы были, тоже с удовольствием.

вспомнила, что куда бы ни приезжала еще без ребенка, везде старалась в музей сходить. подводная лодка во Владивостоке, музей в Каире, королевский музей в амстердаме (в ван-гога не попала, была безумная очередь), исторчиеский музей в Москве (удивительно интересно пытаться разобрать написаное на берестяных грамотах), дарвиновский музей там же (классные диорамы про развитие жизни на Земле и интересная детская комната), музей Востока там же (потрясающие залы Китая и Японии), ну, эрмитаж, музей Арктики и антарктики... да много их было.

в общем, а ваши любимые музеи или их отделы? пока не ездится, хоть теоретически поузнавать? )

В Киеве самый лучший из всех какие видела музей посвященный Второй мировой
Алмазный фонд
Дом Пушкина в Питере
Железнодорожный музей (ну Питер вообще музеями очень богат)

а. еще у меня есть трагическая история, связанная с третьяковкой ))
я туда рвалась с 7 лет )
но КАЖДЫЙ раз, как мы туда приезжали, она была закрыта. санитарный день, реконструкция и так далее.

в итоге в 29 лет я туда приехала в очередной раз. и - о чудо! - третьяковка была открыта. с радостью изучила залы до 20-го века, поняла, что недаром столько лет туда стремилась... и вдруг узнала, что 20-й век - в отдельном здании. ладно, пошла туда. хотела увидеть Письмо с фронта и прочее. пришла. а здание - внимание - закрыто опять )) и открывалось ровно через день после моего отъезда. из-за подготовки к какой-то еще выставке. обидно ) но зато есть большая цель для очередного приезда в Москву.

да, Питер богат...
точно. железнодорожный. мне там очень нравились макеты в детстве. и вообще, все эти маленькие макеты завораживали.

Киев. ага. записываю. а как там Вторая мировая именно раскрыта?
страшный и впечатляющий музей блокады в том же Питере.

На юге много интересного - Херсонес, Севастополь (диорама), Бахчисарай (крепость Чуфут-Кале, церковь в скале и Бахчисарайский дворец (гыы, вспомнила наш ступор от Бахчисарайского фонтана)). В Массандре - посетить завод с экскурсией и дегустацией :t_0035:
Вот про Москву (сама еще не была там, хочу) www.glavbukh.ru/art/16234
В Питере были на Вене, тоже с дегустацией - понравилось.

Неждана
Киев. ага. записываю. а как там Вторая мировая именно раскрыта?

оченно всесторонне. Два дня ходили. Из запомнившегося - перчатки из человеческой кожи, рассказ о женщине у которой было 11 сыновей, все до одного погибли на войне, длинный стол с пустыми стаканами. Очень впечатляет.
Да, в Киеве ,конечно, Лавра, с пещерами. Там представляете мощи Нестора летописца и Ильи Муромца :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы