Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь рулился с турфирмой по поводу возврата денег по причине отказа от поездки или у кого есть шенгенская виза?

Выкуплен автобусный тур на племянницу Германия-Франция-Голландия-Нидерланды. Со 2 по 15 января. Виза - открыта. Она поехать не может по объективным причинам, не связанным со здоровьем. На данный момент фирма предлагает вернуть только стоимость ж/д билетов до Бреста. Жалко 20 тысяч. По-моему они не правы. Угрожать судом?
Или может есть кто с открытой визой (совершенно случайно):D , желающий посетить Европу задешево?
Сообщение было изменено пользователем 24-12-2006 в 23:59

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 00:07

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 00:23Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 09:41

Попробуйте застраховаться от невыезда. Тока срочно! В этом случае страховая компания выплачивает все 100%

Непонятненько
Виза открыта.
В фирму о нежелании ехать уже сообщили.
У девочки, серьезно занимающейся бальными танцами, только что поменяли партнера и теперь надо готовиться к Чемпионату юниоров, который в феврале. А это ежедневные тренировки. К тому же, если она (а точнее они - родители) не хотят потерять нового классного партнера, нужно отказываться от поездки. То есть причина - необъективная для многих...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2006 в 23:39

мы хоть и страховались, но по причине болени ребенка не улетели.
страховая все выплатила, но турфирма удержала все таки коечто, за визы,и т.п.

Боюсь, что в этом случае не застрахуют. Пакет документов готов, включая визу, до выезда неделя.
Чего, скажут, страховаться? Ехать не хотите?

LinOK
Или может есть кто с открытой визой (совершенно случайно) , желающий посетить Европу задешево?

есть :), но я тока что оттуда :). Мне кажется, не вернут денег :(, турфирмы, они, сцуко, жадные...

Может еще раз прокатитесь? Со значительной скидкой. Моя мама (а она уже пенсионного возраста и схр. остеохондрозом) каждый год в это время едет в какой-нибудь подобный тур. И берет с собой старшую внучку. Говорит, что максимум бывает только одна ночь в автобусе за всю поездку. Все остальные - в гостиницах. Компания - интересная. В основном - врачи. Поездка предстоит - интересная. Первым пунктом - Баден-Баден, точно помню.

по-моему могут удержать только стоимость билетов, а остальное обязаны вернуть! (ну это обычно так...) А вообще - надо смотреть договор!!! :rtfm: там все должно быть указано. Если фирма солидная - вернут, им это проще. Тем более возвращают не за 2 дня, а аж за неделю

Договора на руках нет :(
Может он у руководителя (организатора) группы. Я не знаю толком. Люди не первый раз ездят одним коллективом.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 00:53

LinOK
Договора на руках нет

LinOK
у руководителя (организатора) группы

с "групповухами" не сталкивалась, но насколько знаю - там один договор на всю группу, и цена от этого меньше. Так что по большому счету - это проблема тогда руководителя группы! :D - пусть деньги возвращает, а дальше уже сам рулится с фирмой! в конце-концов он за это скидку немаленькую имеет.
Но договор искать надо однозначно, и чем быстрее - тем лучше! - пока еще можно продать ...

А чего тут рулиться? С каких щей турфирма должна нести убытки только потому что клиент просто передумал и решил не ехать без уважительной причины?!

Правильно кинотеатры делают - билеты обратно НЕ ПРИНИМАЮТ. Ибо нефиг, тут хочу, там не хочу, устроили ромашку!

LinOK
То есть причина - необъективная для многих...

Верно! Пусть мама с папой выбирают, или партнер или отдых дочери. Бедная девочка...кстати.

Лин, почитай вот здесь...

www.refbank.ru/turizm/9/turizm9.html

Тур-оператор

Теперь понятно, что пойдем в суд.

Тур-оператор

Если это действительно представитель турфирмы, то лишний раз убеждаюсь, что в этой сфере - огромный дефицит профессиональных кадров, в результате правовая безграмотность, хамство и безответственность.
Если желаете еще высказаться, представляйтесь. Иначе страдает имидж туроператоров в целом.

Тур-оператор
Бедная девочка

Почему выбор девочки так напрягает мифического "туроператора"?

Вобщем решили ехать мы. То есь моя мам с внучкой, у которой конкурс грядет.
Хотя Люля (так моя дочь сестру свою называет) хотела бы остаться....
Партнер появился, когда уже путевка проплачена была. Надеюсь смогут оправдать оказанное доверие. :(
Попыталась поковыряться сегодня - вывод: если бы "закусились"с турфирмой на уровне суда, конечно бОльшую часть бы вернули. Не только билеты на поезд.
Просто заниматься этим некогда и некому. :(

LinOK
если бы "закусились"с турфирмой на уровне суда, конечно бОльшую часть бы вернули.

я сейчас работаю в турфирме.
Поэтому могу сказать точно - ни по суду, никак вы бы не смогли вернуть много.
дело в том, что неделя - это тот срок, когда наступают практически везде 100-процентные штрафы
гостиницы вам бронировали? да.. за 1-2 недели при отказе турфирма платит штраф в размере 100 процентов.. то же самое за трансферы, аренду и пр..
вам еще повезло, что у вас ж/д билеты, а не авиа..
потому что по авиа очень много невозвратных такс и тарифов.. по жд при отказе за неделю с вас должны лишь немного удержать.
т.к. заказчики - все же вы.. и это вы, а не турфирма отказались от забронированных услуг, то это ваши штрафы...
другое дело, что обычно турфирмы предупреждают о последствиях несостоявшейся поездки.. и настаивают на страховании.. опять же бывают очень упертые туристы, которые считают себя умнее всех и отказываются от страховки..

Не вернули бы Вам деньги даже через суд. Отказываетесь за неделю до начала тура и еще по несущественной причине. Я из своего опыта Вам говорю, у нас не получилось, тур был правда не автобусный, но даже за чартер не вернули деньги. Договоры у всех турфирм однотипные, они себя не обидят, хотя и можно их понять.

Так они отказываться начали за 2 недели.
Короче, проехали уже.

А в договоре чё написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы